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조리&푸드디자인학과

전공소개

조리&푸드디자인학과는 조리·외식 산업의 급속한 성장과 더불어 조리 및 식품과 관련된 디자인 경영 능력을 종합적으로 겸비한 창의·융합·실천 인재 양성을 목표로 합니다.

조리와 푸드 디자인 경영에 필요한 다양한 이론과 실무능력을 배양시켜 국내외 호텔과 레스토랑, 외식 및 식품 분야, 유통 분야 등 Hospitality산업의 여러 방면에서 중추적인 역할을 담당할 글로벌 리더를 양성하는데 교육의 목적을 두고 있습니다.

Owner Chef 및 조리, 외식경영, 유통 및 식품 전문가를 양성하는 우리나라 최고의 조리&푸드디자인 관련학과로, 조리와 식품 관련 학문적 지식과 경영 지식을 통합적으로 습득할 수 있는 교육 환경을 제공하며 다양한 실습수업도 진행하고 있습니다.

취업진로

1. 국내외 외식 및 식품 관련 기업/연구소의 연구원, 제품 개발 업무 및 마케팅 직무 담당 (CJ, SPC, 신세계, 롯데, 농심, 오뚜기, 샘표 등)
2. 특급호텔(롯데, 인터컨티넨탈, 쉐라톤워커힐, 메리어트 등) 및 레스토랑 등에서 F&B 담당 및 쉐프
3. 중고등 교사 및 대학 교수
4. 레스토랑 및 베이커리 창업
5. 기타: 금융업계, 공무원(식약처, 농림축산검역본부 등) 및 공기업 등

교수진

서울캠퍼스 02447 서울특별시 동대문구 경희대로 26 호텔관광대학

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