문화 세계의 창조
경희대학교 호텔관광대학
2024.0101
2023학년도 1학기 수강신청 일정 안내
2023.1231
2023학년도 교육과정 시행세칙
첨부파일
1. [Hospitality경영학과] 2023학년도 교육과정 시행세칙
2. [조리&푸드디자인학과] 2023학년도 교육과정 시행세칙
3. [관광학과] 2023학년도 교육과정 시행세칙
4. [문화엔터테인먼트학과] 2023학년도 교육과정 시행세칙
5. [문화관광산업학과] 2023학년도 교육과정 시행세칙
6. [조리산업학과] 2023학년도 교육과정 시행세칙
2023.0131
[졸업예정자 타전공학점인정 절차 안내]
학사
2023.0117
[조리서비스경영학과] [삼양그룹] 2023년 1월 삼양그룹 신입사원 수시채용(~1/24(화))
2023.0112
[문콘, 관광학과] 국립민속박물관 관광통역안내사 전시해설 교육 안내
관광통역안내사 자격증 미소지자도 신청 가능
신청시, 경희대학교 ㅇㅇ학과로 기재 요망
ㅇ 교 육 명 : 관광통역안내사 전시해설 교육
ㅇ 교육기간 : 2.22(수)~23(목), 8.21(월)~22(화) *상·하반기 각 2회
ㅇ 장 소 : 대강당, 전시관
ㅇ 대 상 : 외국인 대상 관광 관련 종사자 및 관광통역안내사 자격증 소지자로 활동 중인 자, 예비관광통역안내사, 우리관 전시실 자원 봉사자 등
ㅇ 인 원 : 1일 100명 내외(총 180명까지 수용 가능)
ㅇ 교육방법 : 대면 교육(동영상 촬영 병행 : 비대면 대비)
ㅇ 교육내용 : 한국의 민속문화, 비교 민속(생활문화), 전시실 주제별 민속 관련 강의 등*
※ 설문 작성 통한 피드백 강화 및 필요시 강의별 역량강화 과제 부여
<상반기>
과정
일자
시간
교육주제
비고
기본1
2.22(수)
10:00-11:30
한국인의 세시풍속
이관호 : 한국박물관교육학회 회장
총 2일 9시간
13:00-14:30
한국인의 일생(3관)
이경효 : 어린이박물관과 연구관
14:40-16:10
전시실에서 만나는 K-FOOD
안정윤 : 어린이박물관과 연구사
심화1
2.23(목)
10:00-11:30
우리의 차 문화와 술 그리고 향
홍소진 : 국립목포대학교 겸임교수
13:00-14:30
싱가포르 페라나칸과 우리 민속의 활용
김동연 : 싱가포르 관광청 부장
14:40-16:10
근현대 우리 생활문화 : 수제화
하도겸 : 섭외교육과 연구사
※ 강사 및 교육내용·그리고 일정 등은 사정에 따라 추후 변경 가능
<하반기>
과정
일자
시간
교육주제
비고
기본2
8.21(월)
10:00-11:30
한국인의 민간신앙
이관호 : 한국박물관교육학회 회장
총 2일 9시간
13:00-14:30
우리의 옹기, 제주의 옹기
이경효 : 어린이박물관과 연구관
14:40-16:10
추억의 거리(야외)
김유선 : 전시운영과 연구사
심화2
8.22(화)
10:00-11:30
중국의 민속, 우리의 민속
김호걸 : 민속기획과 연구관
13:00-14:30
근현대 우리 생활문화 : 한약
하도겸 : 섭외교육과 연구사
14:40-16:10
영국 홍차문화와 우리 차 문화의 비교
문기영 : 홍차아카데미 원장
※ 강사 및 교육내용·그리고 일정 등은 사정에 따라 추후 변경 가능
□ 모집 및 선발(상반기 : 하반기 별도 공지 예정)
ㅇ 모집기간 : 2023. 1. 9(월) ~ 2. 10(금, 18:00까지)
ㅇ 모집방법 : 홈페이지를 통한 모집, 전자우편
(helena526@korea.kr)으로 신청서* 제출(*붙임: 신청서 양식 1부)
ㅇ 홍보 : 국립민속박물관 및 한국여행협회 홈페이지 게시 등
ㅇ 선발 : 교육인원 초과시 언어권별 인원 안배(자격증 소지자 우선)
ㅇ 발표 : 2023. 2. 13(월) 예정(홈페이지 게시 및 개별통지)
ㅇ 문의 : 섭외교육과(02-3704-3123 하도겸, 3130 최정희)
2022.1219
[조리서비스경영학과] 양양 코랄로 바이 조선 채용공고
학사
메인비주얼
POPUP ZONE
대학소개