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조리&푸드디자인학과

호텔관광대학 학점이수표(조리·&푸드디자인학과)

학번 전공구분

전공

기초

전공

필수

전공

선택

전공 계 교양 계 총학점 계

전공

영어

졸업논문 대체 요건 전공 실습과목 이수요건
2024 단일전공 9 9 46 64 32 120 3강좌

1. 현장실습으로 6학점 이상
2. 캡스톤디자인(조리&푸드디자인) 이수
3. 호텔관광대학 주최 글로벌 프로그램 이수,
   전공 관련 전국 규모의 대회 또는 공모전에서 우수상에 준하는 성적 이상으로 입상
4. 자격증(전공 관련 기능사, 산업기사, 기사 및 위생사 자격증) 취득

5. 기타 학과 교수 회의에서의 인정사항(예: 경희대 주최 공모전 및 대회 수상실적 등) 

2강좌

다전공 9 9 21 39
부전공 0 9 12 21
2023 단일전공 9 9 48 66 32 120 3강좌

1. 현장실습으로 6학점 이상
2. 호텔관광대학 주최 글로벌 프로그램 이수,
  전국 규모 논문 경시대회 또는 공모전 입상
3. 캡스톤디자인 (조리·서비스경영)이수
4. 전공 관련 기능사, 산업기사, 기사 및 위생사 자격증 취득

5. 기타 학과 교수 회의에서의 인정사항(예: 경희대 주최 공모전 및 대회 수상실적 등) 

2강좌

다전공 9 9 24 42
부전공 0 9 12 21
2022
2021
2020
단일전공 9 12 45 66 32 120 3강좌

1. 현장실습으로 6학점 이상
2. 호텔관광대학 주최 글로벌 프로그램 이수,
  전국 규모 논문 경시대회 또는 공모전 입상
3. 캡스톤디자인 (조리·서비스경영)이수
4. 전공 관련 기능사, 산업기사, 기사 및 위생사 자격증 취득

5. 기타 학과 교수 회의에서의 인정사항(예: 경희대 주최 공모전 및 대회 수상실적 등) 

2강좌

다전공 12 12 24 48
부전공 0 12 9 21
2019 단일전공 12 12 45 69 32 120 3강좌

1. 현장실습(1, 2, 장기) 6학점 이상 이수
2. 호텔관광대학 주최 글로벌 프로그램 이수,
  전국 규모 논문 경시대회 또는 공모전 입상
3. 캡스톤디자인 이수

4. 기타 학과 교수 회의에서의 인정사항

3강좌

다전공 12 12 24 48
부전공 0 0 24 24
2018 단일전공 12 12 45 69 33 120 3강좌

1. 현장실습(1, 2, 장기) 6학점 이상 이수
2. 호텔관광대학 주최 글로벌 프로그램 이수,
  전국 규모 논문 경시대회 또는 공모전 입상

3. 캡스톤디자인 이수

3강좌

다전공 12 12 24 48
부전공 0 0 24 24

서울캠퍼스 02447 서울특별시 동대문구 경희대로 26 호텔관광대학

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