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대학소개

교수소개(전임교원)

남궁영 교수 이미지

서울캠퍼스

남궁영 Namkung Young

연구분야

  • 관광마케팅/상품,관광행동/심리,호텔/외식산업경영

SDG 관심분야

  • 지속가능한 소비와 생산,경제성장과 일자리

학력

  • Purdue University | Ph.D.외식경영
  • 연세대학교 | 석사.식품영양학
  • 연세대학교 | 학사.식품영양학

논문

  • The Role of Service Quality Attributes and Perceived Value in US Consumers' Impulsive Buying Intentions for Fresh Food E-Commerce

    SCOPUS SSCI
  • Consumer Values, Attitudes, and Behavior towards Plant-Based Alternatives

    SCIE SCOPUS
  • 식품 구독 서비스의 소비가치가 소비자 태도와 행동의도에 미치는 영향: 서비스 유형의 조절효과를 중심으로

    KCI
  • ESG 경영 활동이 브랜드 태도, 행동의도에 미치는 영향: 식품기업을 중심으로

    KCI
  • 레스토랑의 기술 수용요인이 외식 소비자의 태도와 행동의도에 미치는 영향: 확장된 통합기술수용모델의 적용

    KCI
  • 중국 신선식품 신유통 플랫폼의 서비스 품질 속성이 이용의도에 미치는 영향: 과업-기술 적합성 이론과 혁신 확산 이론의 적용

    KCI
  • Dual-factor theory를 적용한 레스토랑 간편식 (Restaurant Meal Replacement)의 소비 촉진요인과 저해요인이 외식 소비자의 만족도와 행동의도에 미치는 영향: 미식경험 관여도의 조절 효과를 중심으로

    KCI
  • 커피 브랜드 Social Network Service (SNS)의 지각된 가치가 만족도, 브랜드 사랑 및 공동가치창출의도에 미치는 영향

    KCI
  • 식품 유통 플랫폼의 서비스 품질이 서비스-플랫폼 적합성, 상대적 이점, 복잡성, 식품 유통 플랫폼에 대한 태도 및 이용 의도에 미치는 영향

    KCI
  • The Impact of the Perceived Values of Social Network Services (SNSs) on Brand Attitude and Value-Co-Creation Behavior in the Coffee Industry

    SCOPUS SSCI
  • Measuring the Service Quality of Fresh Food Delivery Platforms: Development and Validation of the "Food PlatQual" Scale

    SCOPUS SSCI
  • 식품유통플랫폼의 정보 품질이 정보-과업 적합성, 정보 신뢰, 정보 이용성과 및 식품유통플랫폼에 대한 만족에 미치는 영향

    KCI
  • The Effects of Instagram Marketing Activities on Customer-Based Brand Equity in the Coffee Industry

    SCOPUS SSCI
  • 외식소비자의 밀키트(Meal Kit) 이용 혜택과 구매행동에 관한 연구: 계획된 행동이론의 적용

    KCI
  • 푸드 인스타그램 품질 속성이 신뢰 및 재방문 의도에 미치는 영향

    KCI
  • 외식 배달앱 서비스 편의성이 고객만족 및 행동의도에 미치는 영향

    KCI
  • 외식 기업의 제품 관련 위기와 대응전략이 소비자의 부정적 정서와 부정적 행동의도에 미치는 영향

    KCI
  • 계획행동이론을 적용한 외식 배달앱 이용동기와 행동의도 연구: 비대면 접촉성향을 중심으로

    KCI
  • 외식 기업의 위기가 기업이미지와 소비자의 행동의도에 미치는 영향: 기업의 사회적 책임활동의 조절효과를 중심으로

    KCI
  • Instagram users’ information acceptance process for food-content

    SCOPUS SSCI
  • O2O 서비스 품질이 고객 만족 및지속적 이용의도에 미치는 영향 - 스타벅스 사이렌오더를 중심으로 -

    KCI
  • 빅데이터를 활용한 식품 유통 플랫폼에 대한 소비자 인식 분석: 텍스트 마이닝과 의미연결망 분석을 중심으로

    KCI

저역서

특허 및 출원

전시 및 작품활동

강의

졸업논문(조리·서비스경영)
  • 학년도-학기 : 2025 - 20
  • 학수번호-분반 : CNFSM4001 - 00
  • 대상학년(학점) : 4학년(0학점)
  • 언어구분 : 한국어강좌
  • 수업운영방식 : 일반강좌
  • 특이사항 : 편제개편 전(조리.서비스경영학과)로 졸업을 희망할 경우 "졸업논문(조리.서비스경영)"으로 수강신청 하시기 바람
캡스톤디자인(조리&푸드디자인)
  • 학년도-학기 : 2025 - 20
  • 학수번호-분반 : CNFDM4005 - 00
  • 대상학년(학점) : 4학년(1학점)
  • 언어구분 : 한국어강좌
  • 수업운영방식 : 일반강좌
  • 특이사항 :
레스토랑창업경영론
  • 학년도-학기 : 2025 - 20
  • 학수번호-분반 : CNFDM4004 - 00
  • 대상학년(학점) : 4학년(3학점)
  • 언어구분 : 한국어강좌
  • 수업운영방식 : 일반강좌
  • 특이사항 : 푸드스타트업트랙
졸업논문(조리&푸드디자인)
  • 학년도-학기 : 2025 - 20
  • 학수번호-분반 : CNFDM4001 - 00
  • 대상학년(학점) : 4학년(0학점)
  • 언어구분 : 한국어강좌
  • 수업운영방식 : 일반강좌
  • 특이사항 : 졸업예정자 수강필수
외식마케팅
  • 학년도-학기 : 2025 - 20
  • 학수번호-분반 : CNFDM2007 - 00
  • 대상학년(학점) : 2학년(3학점)
  • 언어구분 : 영어(부분)강좌
  • 수업운영방식 : 일반강좌
  • 특이사항 : 영어(부분)강좌
호스피탈리티마케팅연구
  • 학년도-학기 : 2025 - 10
  • 학수번호-분반 : CSFSM7016 - 00
  • 대상학년(학점) : 학년(3학점)
  • 언어구분 : 한국어강좌
  • 수업운영방식 : 일반강좌
  • 특이사항 :
졸업논문(조리·서비스경영)
  • 학년도-학기 : 2025 - 10
  • 학수번호-분반 : CNFSM4001 - 00
  • 대상학년(학점) : 4학년(0학점)
  • 언어구분 : 한국어강좌
  • 수업운영방식 : 일반강좌
  • 특이사항 : 졸업예정자 수강필수
캡스톤디자인(조리&푸드디자인)
  • 학년도-학기 : 2025 - 10
  • 학수번호-분반 : CNFDM4005 - 00
  • 대상학년(학점) : 4학년(1학점)
  • 언어구분 : 한국어강좌
  • 수업운영방식 : 일반강좌
  • 특이사항 : 3학년 이상 수강가능
졸업논문(조리&푸드디자인)
  • 학년도-학기 : 2025 - 10
  • 학수번호-분반 : CNFDM4001 - 00
  • 대상학년(학점) : 4학년(0학점)
  • 언어구분 : 한국어강좌
  • 수업운영방식 : 일반강좌
  • 특이사항 : 졸업예정자 수강필수
외식서비스경영론
  • 학년도-학기 : 2025 - 10
  • 학수번호-분반 : CNFDM2003 - 00
  • 대상학년(학점) : 2학년(3학점)
  • 언어구분 : 한국어강좌
  • 수업운영방식 : 일반강좌
  • 특이사항 :
외식시장조사론
  • 학년도-학기 : 2024 - 20
  • 학수번호-분반 : TFCM7025 - 00
  • 대상학년(학점) : 학년(2학점)
  • 언어구분 : 한국어강좌
  • 수업운영방식 : 일반강좌
  • 특이사항 :
고급연구방법론
  • 학년도-학기 : 2024 - 20
  • 학수번호-분반 : CSFSM7001 - 00
  • 대상학년(학점) : 학년(3학점)
  • 언어구분 : 한국어강좌
  • 수업운영방식 : 일반강좌
  • 특이사항 :
레스토랑창업경영론
  • 학년도-학기 : 2024 - 20
  • 학수번호-분반 : CNFDM4004 - 00
  • 대상학년(학점) : 4학년(3학점)
  • 언어구분 : 한국어강좌
  • 수업운영방식 : 일반강좌
  • 특이사항 : 푸드스타트업트랙
Hospitality마케팅조사론
  • 학년도-학기 : 2024 - 10
  • 학수번호-분반 : HSPMT3002 - 02
  • 대상학년(학점) : 3학년(3학점)
  • 언어구분 : 영어(부분)강좌
  • 수업운영방식 : 일반강좌
  • 특이사항 : 부분영어강좌
호스피탈리티마케팅연구
  • 학년도-학기 : 2024 - 10
  • 학수번호-분반 : CSFSM7016 - 00
  • 대상학년(학점) : 학년(3학점)
  • 언어구분 : 한국어강좌
  • 수업운영방식 : 일반강좌
  • 특이사항 :
외식서비스경영론
  • 학년도-학기 : 2024 - 10
  • 학수번호-분반 : CNFDM2003 - 00
  • 대상학년(학점) : 2학년(3학점)
  • 언어구분 : 한국어강좌
  • 수업운영방식 : 일반강좌
  • 특이사항 :
고급연구방법론
  • 학년도-학기 : 2023 - 20
  • 학수번호-분반 : CSFSM7001 - 00
  • 대상학년(학점) : 학년(3학점)
  • 언어구분 : 한국어강좌
  • 수업운영방식 : 일반강좌
  • 특이사항 :
레스토랑창업경영론
  • 학년도-학기 : 2023 - 20
  • 학수번호-분반 : CNFDM4004 - 00
  • 대상학년(학점) : 4학년(3학점)
  • 언어구분 : 한국어강좌
  • 수업운영방식 : 일반강좌
  • 특이사항 : 푸드스타트업트랙
외식마케팅
  • 학년도-학기 : 2023 - 20
  • 학수번호-분반 : CNFDM2007 - 00
  • 대상학년(학점) : 2학년(3학점)
  • 언어구분 : 영어(부분)강좌
  • 수업운영방식 : 일반강좌
  • 특이사항 : 부분영어강좌
캡스톤디자인(조리·서비스경영)
  • 학년도-학기 : 2022 - 20
  • 학수번호-분반 : CNFSM4505 - 00
  • 대상학년(학점) : 4학년(1학점)
  • 언어구분 : 한국어강좌
  • 수업운영방식 : 일반강좌
  • 특이사항 :
레스토랑창업경영론
  • 학년도-학기 : 2022 - 20
  • 학수번호-분반 : CNFSM4503 - 00
  • 대상학년(학점) : 4학년(3학점)
  • 언어구분 : 한국어강좌
  • 수업운영방식 : 일반강좌
  • 특이사항 :
졸업논문(조리·서비스경영)
  • 학년도-학기 : 2022 - 20
  • 학수번호-분반 : CNFSM4001 - 00
  • 대상학년(학점) : 4학년(0학점)
  • 언어구분 : 한국어강좌
  • 수업운영방식 : 일반강좌
  • 특이사항 : 졸업예정자 수강필수
외식마케팅관리
  • 학년도-학기 : 2022 - 20
  • 학수번호-분반 : CNFSM3503 - 00
  • 대상학년(학점) : 2학년(3학점)
  • 언어구분 : 영어(부분)강좌
  • 수업운영방식 : 일반강좌
  • 특이사항 : 부분영어강좌
외식시장조사론
  • 학년도-학기 : 2022 - 10
  • 학수번호-분반 : TFCM7025 - 00
  • 대상학년(학점) : 학년(2학점)
  • 언어구분 : 한국어강좌
  • 수업운영방식 : 일반강좌
  • 특이사항 :
Hospitality&Tourism이해
  • 학년도-학기 : 2022 - 10
  • 학수번호-분반 : CULT1009 - 00
  • 대상학년(학점) : 1학년(3학점)
  • 언어구분 : 한국어강좌
  • 수업운영방식 : 팀티칭
  • 특이사항 : 팀티칭
호스피탈리티마케팅연구
  • 학년도-학기 : 2022 - 10
  • 학수번호-분반 : CSFSM7016 - 00
  • 대상학년(학점) : 학년(3학점)
  • 언어구분 : 한국어강좌
  • 수업운영방식 : 일반강좌
  • 특이사항 : Zoom&대면병행, 스마트관광원 코드셰어
캡스톤디자인(조리·서비스경영)
  • 학년도-학기 : 2022 - 10
  • 학수번호-분반 : CNFSM4505 - 00
  • 대상학년(학점) : 4학년(1학점)
  • 언어구분 : 한국어강좌
  • 수업운영방식 : 일반강좌
  • 특이사항 : 3학년 이상 수강
졸업논문(조리·서비스경영)
  • 학년도-학기 : 2022 - 10
  • 학수번호-분반 : CNFSM4001 - 00
  • 대상학년(학점) : 4학년(0학점)
  • 언어구분 : 한국어강좌
  • 수업운영방식 : 일반강좌
  • 특이사항 : 졸업예정자 수강필수
외식서비스경영론
  • 학년도-학기 : 2022 - 10
  • 학수번호-분반 : CNFSM2006 - 00
  • 대상학년(학점) : 2학년(3학점)
  • 언어구분 : 한국어강좌
  • 수업운영방식 : 일반강좌
  • 특이사항 :
레스토랑서비스경영론
  • 학년도-학기 : 2021 - 20
  • 학수번호-분반 : HOSPI1505 - 00
  • 대상학년(학점) : 1학년(3학점)
  • 언어구분 : 영어(부분)강좌
  • 수업운영방식 : 일반강좌
  • 특이사항 : 팀티칭
고급연구방법론
  • 학년도-학기 : 2021 - 20
  • 학수번호-분반 : CSFSM7001 - 00
  • 대상학년(학점) : 학년(3학점)
  • 언어구분 : 한국어강좌
  • 수업운영방식 : 일반강좌
  • 특이사항 : 제한인원 30명(추후 추가 신청은 조리외식경영학과만 가능)
캡스톤디자인(조리·서비스경영)
  • 학년도-학기 : 2021 - 20
  • 학수번호-분반 : CNFSM4505 - 00
  • 대상학년(학점) : 4학년(1학점)
  • 언어구분 : 한국어강좌
  • 수업운영방식 : 일반강좌
  • 특이사항 : 3학년이상 전공자 수강
레스토랑창업경영론
  • 학년도-학기 : 2021 - 20
  • 학수번호-분반 : CNFSM4503 - 00
  • 대상학년(학점) : 4학년(3학점)
  • 언어구분 : 한국어강좌
  • 수업운영방식 : 일반강좌
  • 특이사항 :
졸업논문(조리·서비스경영)
  • 학년도-학기 : 2021 - 20
  • 학수번호-분반 : CNFSM4001 - 00
  • 대상학년(학점) : 4학년(0학점)
  • 언어구분 : 한국어강좌
  • 수업운영방식 : 일반강좌
  • 특이사항 : 졸업예정자 수강필수
마케팅조사론
  • 학년도-학기 : 2021 - 10
  • 학수번호-분반 : HOSPI3507 - 01
  • 대상학년(학점) : 3학년(3학점)
  • 언어구분 : 영어(부분)강좌
  • 수업운영방식 : 일반강좌
  • 특이사항 :
레스토랑서비스경영론
  • 학년도-학기 : 2021 - 10
  • 학수번호-분반 : HOSPI1505 - 00
  • 대상학년(학점) : 1학년(3학점)
  • 언어구분 : 영어(부분)강좌
  • 수업운영방식 : 일반강좌
  • 특이사항 : 팀티칭
Hospitality&Tourism이해
  • 학년도-학기 : 2021 - 10
  • 학수번호-분반 : CULT1009 - 00
  • 대상학년(학점) : 1학년(3학점)
  • 언어구분 : 한국어강좌
  • 수업운영방식 : 팀티칭
  • 특이사항 : 온라인 강좌
외식경영론
  • 학년도-학기 : 2021 - 10
  • 학수번호-분반 : CUIN1002 - 00
  • 대상학년(학점) : 1학년(3학점)
  • 언어구분 : 한국어강좌
  • 수업운영방식 : 일반강좌
  • 특이사항 :
캡스톤디자인(조리·서비스경영)
  • 학년도-학기 : 2021 - 10
  • 학수번호-분반 : CNFSM4505 - 00
  • 대상학년(학점) : 4학년(1학점)
  • 언어구분 : 한국어강좌
  • 수업운영방식 : 일반강좌
  • 특이사항 : 3학년 이상 수강
졸업논문(조리·서비스경영)
  • 학년도-학기 : 2021 - 10
  • 학수번호-분반 : CNFSM4001 - 00
  • 대상학년(학점) : 4학년(0학점)
  • 언어구분 : 한국어강좌
  • 수업운영방식 : 일반강좌
  • 특이사항 : 졸업예정자 수강필수
외식서비스경영론
  • 학년도-학기 : 2021 - 10
  • 학수번호-분반 : CNFSM2006 - 00
  • 대상학년(학점) : 2학년(3학점)
  • 언어구분 : 한국어강좌
  • 수업운영방식 : 일반강좌
  • 특이사항 :
외식시장조사론
  • 학년도-학기 : 2020 - 20
  • 학수번호-분반 : TFCM7025 - 00
  • 대상학년(학점) : 학년(2학점)
  • 언어구분 : 한국어강좌
  • 수업운영방식 : 일반강좌
  • 특이사항 :
Hospitality&Tourism개론
  • 학년도-학기 : 2020 - 20
  • 학수번호-분반 : HOSPI1507 - 00
  • 대상학년(학점) : 1학년(3학점)
  • 언어구분 : 한국어강좌
  • 수업운영방식 : 팀티칭
  • 특이사항 : 조리과전공제외(2020~) / 온라인강좌/팀티칭 / 수업대표교수(배소영 교수 : 강의계획서/공지사항=배소영교수님 내역으로 확인)
레스토랑서비스경영론
  • 학년도-학기 : 2020 - 20
  • 학수번호-분반 : HOSPI1505 - 00
  • 대상학년(학점) : 1학년(3학점)
  • 언어구분 : 영어(부분)강좌
  • 수업운영방식 : 팀티칭
  • 특이사항 : 팀티칭
레스토랑창업경영론
  • 학년도-학기 : 2020 - 20
  • 학수번호-분반 : CNFSM4503 - 00
  • 대상학년(학점) : 4학년(3학점)
  • 언어구분 : 한국어강좌
  • 수업운영방식 : 일반강좌
  • 특이사항 :
외식마케팅관리
  • 학년도-학기 : 2020 - 20
  • 학수번호-분반 : CNFSM3503 - 00
  • 대상학년(학점) : 2학년(3학점)
  • 언어구분 : 영어(부분)강좌
  • 수업운영방식 : 일반강좌
  • 특이사항 :
마케팅조사론
  • 학년도-학기 : 2020 - 10
  • 학수번호-분반 : HOSPI3507 - 01
  • 대상학년(학점) : 3학년(3학점)
  • 언어구분 : 영어(부분)강좌
  • 수업운영방식 : 일반강좌
  • 특이사항 :
레스토랑서비스경영론
  • 학년도-학기 : 2020 - 10
  • 학수번호-분반 : HOSPI1505 - 00
  • 대상학년(학점) : 1학년(3학점)
  • 언어구분 : 영어(부분)강좌
  • 수업운영방식 : 팀티칭
  • 특이사항 :
외식경영론
  • 학년도-학기 : 2020 - 10
  • 학수번호-분반 : CUIN1002 - 00
  • 대상학년(학점) : 1학년(3학점)
  • 언어구분 : 한국어강좌
  • 수업운영방식 : 일반강좌
  • 특이사항 :
호스피탈리티마케팅연구
  • 학년도-학기 : 2020 - 10
  • 학수번호-분반 : CSFSM7016 - 00
  • 대상학년(학점) : 학년(3학점)
  • 언어구분 : 한국어강좌
  • 수업운영방식 : 일반강좌
  • 특이사항 : 호텔관광대학 별관 203호
외식서비스경영론
  • 학년도-학기 : 2020 - 10
  • 학수번호-분반 : CNFSM2006 - 00
  • 대상학년(학점) : 2학년(3학점)
  • 언어구분 : 한국어강좌
  • 수업운영방식 : 일반강좌
  • 특이사항 :
레스토랑서비스경영론
  • 학년도-학기 : 2019 - 20
  • 학수번호-분반 : HOSPI1505 - 01
  • 대상학년(학점) : 1학년(3학점)
  • 언어구분 : 영어(부분)강좌
  • 수업운영방식 : 팀티칭
  • 특이사항 :
졸업논문(조리산업)
  • 학년도-학기 : 2019 - 20
  • 학수번호-분반 : CUIN4001 - 01
  • 대상학년(학점) : 4학년(0학점)
  • 언어구분 : 한국어강좌
  • 수업운영방식 : 일반강좌
  • 특이사항 : 재직자전형학과 전용강좌/졸업예정자 수강필수
고급연구방법론
  • 학년도-학기 : 2019 - 20
  • 학수번호-분반 : CSFSM7001 - 00
  • 대상학년(학점) : 학년(3학점)
  • 언어구분 : 한국어강좌
  • 수업운영방식 : 일반강좌
  • 특이사항 : 박사과정 수강과목
레스토랑창업경영론
  • 학년도-학기 : 2019 - 20
  • 학수번호-분반 : CNFSM4503 - 01
  • 대상학년(학점) : 4학년(3학점)
  • 언어구분 : 한국어강좌
  • 수업운영방식 : 일반강좌
  • 특이사항 :
외식마케팅관리
  • 학년도-학기 : 2019 - 20
  • 학수번호-분반 : CNFSM3503 - 01
  • 대상학년(학점) : 2학년(3학점)
  • 언어구분 : 영어(부분)강좌
  • 수업운영방식 : 일반강좌
  • 특이사항 :
마케팅조사론
  • 학년도-학기 : 2019 - 10
  • 학수번호-분반 : HOSPI3507 - 03
  • 대상학년(학점) : 3학년(3학점)
  • 언어구분 : 영어(부분)강좌
  • 수업운영방식 : 일반강좌
  • 특이사항 :
레스토랑서비스경영론
  • 학년도-학기 : 2019 - 10
  • 학수번호-분반 : HOSPI1505 - 01
  • 대상학년(학점) : 1학년(3학점)
  • 언어구분 : 영어(부분)강좌
  • 수업운영방식 : 팀티칭
  • 특이사항 :
졸업논문(조리산업)
  • 학년도-학기 : 2019 - 10
  • 학수번호-분반 : CUIN4001 - 01
  • 대상학년(학점) : 4학년(0학점)
  • 언어구분 : 한국어강좌
  • 수업운영방식 : 일반강좌
  • 특이사항 : 재직자전형학과 전용강좌/졸업예정자 수강필수
외식경영론
  • 학년도-학기 : 2019 - 10
  • 학수번호-분반 : CUIN1002 - 01
  • 대상학년(학점) : 1학년(3학점)
  • 언어구분 : 한국어강좌
  • 수업운영방식 : 일반강좌
  • 특이사항 : 재직자전형학과 전용강좌
외식서비스경영론
  • 학년도-학기 : 2019 - 10
  • 학수번호-분반 : CNFSM2006 - 01
  • 대상학년(학점) : 2학년(3학점)
  • 언어구분 : 한국어강좌
  • 수업운영방식 : 일반강좌
  • 특이사항 :
레스토랑서비스경영론
  • 학년도-학기 : 2018 - 20
  • 학수번호-분반 : HOSPI1505 - 01
  • 대상학년(학점) : 1학년(3학점)
  • 언어구분 : 영어(부분)강좌
  • 수업운영방식 : 팀티칭
  • 특이사항 : 전공자외수강불허, 팀티칭
외식서비스마케팅
  • 학년도-학기 : 2018 - 20
  • 학수번호-분반 : CUIN2004 - 01
  • 대상학년(학점) : 2학년(3학점)
  • 언어구분 : 한국어강좌
  • 수업운영방식 : 팀티칭
  • 특이사항 : 재직자전형학과 전용강좌
호스피탈리티마케팅연구
  • 학년도-학기 : 2018 - 20
  • 학수번호-분반 : CSFSM7016 - 00
  • 대상학년(학점) : 학년(3학점)
  • 언어구분 : 한국어강좌
  • 수업운영방식 : 일반강좌
  • 특이사항 :
레스토랑창업경영론
  • 학년도-학기 : 2018 - 20
  • 학수번호-분반 : CNFSM4503 - 01
  • 대상학년(학점) : 4학년(3학점)
  • 언어구분 : 한국어강좌
  • 수업운영방식 : 일반강좌
  • 특이사항 :
외식마케팅관리
  • 학년도-학기 : 2018 - 20
  • 학수번호-분반 : CNFSM3503 - 01
  • 대상학년(학점) : 2학년(3학점)
  • 언어구분 : 영어(부분)강좌
  • 수업운영방식 : 일반강좌
  • 특이사항 :
마케팅조사론
  • 학년도-학기 : 2018 - 10
  • 학수번호-분반 : HOSPI3507 - 03
  • 대상학년(학점) : 3학년(3학점)
  • 언어구분 : 영어(부분)강좌
  • 수업운영방식 : 일반강좌
  • 특이사항 :
레스토랑서비스경영론
  • 학년도-학기 : 2018 - 10
  • 학수번호-분반 : HOSPI1505 - 01
  • 대상학년(학점) : 1학년(3학점)
  • 언어구분 : 한국어강좌
  • 수업운영방식 : 팀티칭
  • 특이사항 :
외식경영론
  • 학년도-학기 : 2018 - 10
  • 학수번호-분반 : CUIN1002 - 01
  • 대상학년(학점) : 1학년(3학점)
  • 언어구분 : 한국어강좌
  • 수업운영방식 : 팀티칭
  • 특이사항 : 재직자전형 전용강좌
외식서비스경영론
  • 학년도-학기 : 2018 - 10
  • 학수번호-분반 : CNFSM2006 - 01
  • 대상학년(학점) : 2학년(3학점)
  • 언어구분 : 한국어강좌
  • 수업운영방식 : 일반강좌
  • 특이사항 :
외식서비스마케팅
  • 학년도-학기 : 2017 - 20
  • 학수번호-분반 : CUIN2004 - 01
  • 대상학년(학점) : 2학년(3학점)
  • 언어구분 : 한국어강좌
  • 수업운영방식 : 팀티칭
  • 특이사항 : 재직자전형 전용강좌
고급연구방법론
  • 학년도-학기 : 2017 - 20
  • 학수번호-분반 : CSFSM7001 - 00
  • 대상학년(학점) : 학년(3학점)
  • 언어구분 : 한국어강좌
  • 수업운영방식 : 일반강좌
  • 특이사항 :
레스토랑창업경영론
  • 학년도-학기 : 2017 - 20
  • 학수번호-분반 : CNFSM4503 - 01
  • 대상학년(학점) : 4학년(3학점)
  • 언어구분 : 한국어강좌
  • 수업운영방식 : 일반강좌
  • 특이사항 : 전공자외불허(학과경영인증)
외식마케팅관리
  • 학년도-학기 : 2017 - 20
  • 학수번호-분반 : CNFSM3503 - 01
  • 대상학년(학점) : 3학년(3학점)
  • 언어구분 : 영어(부분)강좌
  • 수업운영방식 : 일반강좌
  • 특이사항 :
마케팅조사론
  • 학년도-학기 : 2017 - 10
  • 학수번호-분반 : HOSPI3507 - 02
  • 대상학년(학점) : 3학년(3학점)
  • 언어구분 : 영어(부분)강좌
  • 수업운영방식 : 일반강좌
  • 특이사항 : 전공자외 수강불허(경영인증공통)
캡스톤디자인(조리·서비스경영)
  • 학년도-학기 : 2017 - 10
  • 학수번호-분반 : CNFSM4505 - 01
  • 대상학년(학점) : 4학년(1학점)
  • 언어구분 : 한국어강좌
  • 수업운영방식 : 팀티칭
  • 특이사항 :
외식서비스경영론
  • 학년도-학기 : 2017 - 10
  • 학수번호-분반 : CNFSM2006 - 01
  • 대상학년(학점) : 2학년(3학점)
  • 언어구분 : 한국어강좌
  • 수업운영방식 : 일반강좌
  • 특이사항 :
고급연구방법론
  • 학년도-학기 : 2016 - 20
  • 학수번호-분반 : CSFSM7001 - 00
  • 대상학년(학점) : 학년(3학점)
  • 언어구분 : 한국어강좌
  • 수업운영방식 : 팀티칭
  • 특이사항 :
캡스톤디자인(조리·서비스경영)
  • 학년도-학기 : 2016 - 20
  • 학수번호-분반 : CNFSM4505 - 01
  • 대상학년(학점) : 4학년(1학점)
  • 언어구분 : 한국어강좌
  • 수업운영방식 : 일반강좌
  • 특이사항 : 전공자외수강불허
외식마케팅관리
  • 학년도-학기 : 2016 - 20
  • 학수번호-분반 : CNFSM3503 - 01
  • 대상학년(학점) : 3학년(3학점)
  • 언어구분 : 영어(부분)강좌
  • 수업운영방식 : 팀티칭
  • 특이사항 :
마케팅조사론
  • 학년도-학기 : 2016 - 10
  • 학수번호-분반 : HOSPI3507 - 02
  • 대상학년(학점) : 3학년(3학점)
  • 언어구분 : 영어(부분)강좌
  • 수업운영방식 : 일반강좌
  • 특이사항 : 전공자외 수강불허(경영인증)
호스피탈리티마케팅연구
  • 학년도-학기 : 2016 - 10
  • 학수번호-분반 : CSFSM7016 - 00
  • 대상학년(학점) : 학년(3학점)
  • 언어구분 : 한국어강좌
  • 수업운영방식 : 일반강좌
  • 특이사항 : 박사과정 수강 불가
캡스톤디자인(조리·서비스경영)
  • 학년도-학기 : 2016 - 10
  • 학수번호-분반 : CNFSM4505 - 01
  • 대상학년(학점) : 4학년(1학점)
  • 언어구분 : 한국어강좌
  • 수업운영방식 : 일반강좌
  • 특이사항 :
외식서비스경영론
  • 학년도-학기 : 2016 - 10
  • 학수번호-분반 : CNFSM2006 - 01
  • 대상학년(학점) : 2학년(3학점)
  • 언어구분 : 영어(부분)강좌
  • 수업운영방식 : 일반강좌
  • 특이사항 :
소비자행동론
  • 학년도-학기 : 2014 - 20
  • 학수번호-분반 : HOSPI3506 - 02
  • 대상학년(학점) : 3학년(3학점)
  • 언어구분 : 영어(부분)강좌
  • 수업운영방식 : 일반강좌
  • 특이사항 : 전공자외 수강불허(경영인증공통)
레스토랑서비스경영론
  • 학년도-학기 : 2014 - 20
  • 학수번호-분반 : HOSPI1505 - 01
  • 대상학년(학점) : 1학년(3학점)
  • 언어구분 : 영어(부분)강좌
  • 수업운영방식 : 팀티칭
  • 특이사항 : 전학년 수강
졸업논문(조리·서비스경영)
  • 학년도-학기 : 2014 - 20
  • 학수번호-분반 : CNFSM4001 - 01
  • 대상학년(학점) : 4학년(0학점)
  • 언어구분 : 한국어강좌
  • 수업운영방식 : 일반강좌
  • 특이사항 : 졸업예정자 수강필수
외식서비스경영론
  • 학년도-학기 : 2014 - 20
  • 학수번호-분반 : CNFSM2006 - 01
  • 대상학년(학점) : 2학년(3학점)
  • 언어구분 : 영어(부분)강좌
  • 수업운영방식 : 일반강좌
  • 특이사항 :
인턴십1(조리·서비스경영)
  • 학년도-학기 : 2014 - 20
  • 학수번호-분반 : CNFSM2001 - 01
  • 대상학년(학점) : 2학년(1학점)
  • 언어구분 : 한국어강좌
  • 수업운영방식 : 일반강좌
  • 특이사항 : 1학년 및 전공자외 수강불허
경영통계학
  • 학년도-학기 : 2014 - 10
  • 학수번호-분반 : HOSPI3501 - 02
  • 대상학년(학점) : 3학년(3학점)
  • 언어구분 : 한국어강좌
  • 수업운영방식 : 일반강좌
  • 특이사항 : 전공자외 수강불허(경영인증공통)
레스토랑서비스경영론
  • 학년도-학기 : 2014 - 10
  • 학수번호-분반 : HOSPI1505 - 01
  • 대상학년(학점) : 1학년(3학점)
  • 언어구분 : 영어(부분)강좌
  • 수업운영방식 : 팀티칭
  • 특이사항 : 1학년 전용강좌(내국인전용)
IT&커뮤니케이션
  • 학년도-학기 : 2014 - 10
  • 학수번호-분반 : CSFSM7025 - 00
  • 대상학년(학점) : 학년(3학점)
  • 언어구분 : 한국어강좌
  • 수업운영방식 : 일반강좌
  • 특이사항 :
졸업논문(조리·서비스경영)
  • 학년도-학기 : 2014 - 10
  • 학수번호-분반 : CNFSM4001 - 01
  • 대상학년(학점) : 4학년(0학점)
  • 언어구분 : 한국어강좌
  • 수업운영방식 : 일반강좌
  • 특이사항 : 졸업예정자 수강필수
인턴십1(조리·서비스경영)
  • 학년도-학기 : 2014 - 10
  • 학수번호-분반 : CNFSM2001 - 01
  • 대상학년(학점) : 2학년(1학점)
  • 언어구분 : 한국어강좌
  • 수업운영방식 : 일반강좌
  • 특이사항 : 1학년 및 전공자외 수강불허
고급연구방법론
  • 학년도-학기 : 2013 - 20
  • 학수번호-분반 : PRE020531 - 00
  • 대상학년(학점) : 학년(3학점)
  • 언어구분 : 한국어강좌
  • 수업운영방식 : 일반강좌
  • 특이사항 :
레스토랑서비스경영론
  • 학년도-학기 : 2013 - 20
  • 학수번호-분반 : PRE711801 - 01
  • 대상학년(학점) : 1학년(3학점)
  • 언어구분 : 영어(부분)강좌
  • 수업운영방식 : 팀티칭
  • 특이사항 : 내국인전용강좌
졸업논문(조리·서비스경영)
  • 학년도-학기 : 2013 - 20
  • 학수번호-분반 : PRE702761 - 01
  • 대상학년(학점) : 4학년(0학점)
  • 언어구분 : 한국어강좌
  • 수업운영방식 : 일반강좌
  • 특이사항 : 졸업예정자 수강필수
인턴십1(조리·서비스경영)
  • 학년도-학기 : 2013 - 20
  • 학수번호-분반 : PRE702731 - 01
  • 대상학년(학점) : 2학년(1학점)
  • 언어구분 : 한국어강좌
  • 수업운영방식 : 일반강좌
  • 특이사항 : 1학년 수강불허
외식서비스경영론
  • 학년도-학기 : 2013 - 20
  • 학수번호-분반 : PRE467202 - 01
  • 대상학년(학점) : 2학년(3학점)
  • 언어구분 : 영어(부분)강좌
  • 수업운영방식 : 일반강좌
  • 특이사항 :
졸업논문(조리과학)
  • 학년도-학기 : 2013 - 20
  • 학수번호-분반 : PRE312491 - 01
  • 대상학년(학점) : 4학년(0학점)
  • 언어구분 : 한국어강좌
  • 수업운영방식 : 일반강좌
  • 특이사항 : 졸업예정자 수강필수
호스피탈리티마케팅연구
  • 학년도-학기 : 2013 - 10
  • 학수번호-분반 : PRE674721 - 00
  • 대상학년(학점) : 학년(3학점)
  • 언어구분 : 한국어강좌
  • 수업운영방식 : 일반강좌
  • 특이사항 :
레스토랑서비스경영론
  • 학년도-학기 : 2013 - 10
  • 학수번호-분반 : PRE711801 - 01
  • 대상학년(학점) : 1학년(3학점)
  • 언어구분 : 영어(부분)강좌
  • 수업운영방식 : 일반강좌
  • 특이사항 :
졸업논문(조리·서비스경영)
  • 학년도-학기 : 2013 - 10
  • 학수번호-분반 : PRE702761 - 01
  • 대상학년(학점) : 4학년(0학점)
  • 언어구분 : 한국어강좌
  • 수업운영방식 : 일반강좌
  • 특이사항 : 졸업예정자 수강필수
인턴십1(조리·서비스경영)
  • 학년도-학기 : 2013 - 10
  • 학수번호-분반 : PRE702731 - 01
  • 대상학년(학점) : 2학년(1학점)
  • 언어구분 : 한국어강좌
  • 수업운영방식 : 일반강좌
  • 특이사항 : 전공자외 수강불허
졸업논문(조리과학)
  • 학년도-학기 : 2013 - 10
  • 학수번호-분반 : PRE312491 - 01
  • 대상학년(학점) : 4학년(0학점)
  • 언어구분 : 한국어강좌
  • 수업운영방식 : 일반강좌
  • 특이사항 : 졸업예정자 수강필수
경영통계학
  • 학년도-학기 : 2013 - 10
  • 학수번호-분반 : PRE015561 - 02
  • 대상학년(학점) : 3학년(3학점)
  • 언어구분 : 한국어강좌
  • 수업운영방식 : 일반강좌
  • 특이사항 : 경영인증과목(공통)
레스토랑서비스경영론
  • 학년도-학기 : 2012 - 20
  • 학수번호-분반 : PRE711801 - 01
  • 대상학년(학점) : 1학년(3학점)
  • 언어구분 : 영어(부분)강좌
  • 수업운영방식 : 일반강좌
  • 특이사항 :
외식서비스경영론
  • 학년도-학기 : 2012 - 20
  • 학수번호-분반 : PRE467202 - 01
  • 대상학년(학점) : 2학년(3학점)
  • 언어구분 : 영어(부분)강좌
  • 수업운영방식 : 일반강좌
  • 특이사항 :
소비자행동론
  • 학년도-학기 : 2012 - 20
  • 학수번호-분반 : PRE181591 - 06
  • 대상학년(학점) : 3학년(3학점)
  • 언어구분 : 영어(부분)강좌
  • 수업운영방식 : 일반강좌
  • 특이사항 : 전공자외 수강불허/경영인증과목(공통)
고급연구방법론
  • 학년도-학기 : 2011 - 20
  • 학수번호-분반 : PRE020531 - 00
  • 대상학년(학점) : 학년(3학점)
  • 언어구분 : 한국어강좌
  • 수업운영방식 : 일반강좌
  • 특이사항 :
외식서비스경영론
  • 학년도-학기 : 2011 - 20
  • 학수번호-분반 : PRE467202 - 01
  • 대상학년(학점) : 2학년(3학점)
  • 언어구분 : 전체영어강좌
  • 수업운영방식 : 일반강좌
  • 특이사항 :
마케팅원론
  • 학년도-학기 : 2011 - 10
  • 학수번호-분반 : PRE102626 - 10
  • 대상학년(학점) : 2학년(3학점)
  • 언어구분 : 영어(부분)강좌
  • 수업운영방식 : 일반강좌
  • 특이사항 :
경영통계학
  • 학년도-학기 : 2011 - 10
  • 학수번호-분반 : PRE015561 - 07
  • 대상학년(학점) : 3학년(3학점)
  • 언어구분 : 한국어강좌
  • 수업운영방식 : 일반강좌
  • 특이사항 :
연구방법론(조리외식경영)
  • 학년도-학기 : 2010 - 20
  • 학수번호-분반 : PRE584051 - 00
  • 대상학년(학점) : 학년(3학점)
  • 언어구분 : 한국어강좌
  • 수업운영방식 : 일반강좌
  • 특이사항 :
외식경영론
  • 학년도-학기 : 2010 - 20
  • 학수번호-분반 : PRE444451 - 01
  • 대상학년(학점) : 2학년(3학점)
  • 언어구분 : 전체영어강좌
  • 수업운영방식 : 일반강좌
  • 특이사항 : 경영학인증과목
서비스경영론
  • 학년도-학기 : 2010 - 20
  • 학수번호-분반 : PRE173082 - 02
  • 대상학년(학점) : 3학년(3학점)
  • 언어구분 : 영어(부분)강좌
  • 수업운영방식 : 일반강좌
  • 특이사항 : 경영학인증과목
마케팅원론
  • 학년도-학기 : 2010 - 10
  • 학수번호-분반 : PRE102624 - 08
  • 대상학년(학점) : 1학년(3학점)
  • 언어구분 : 전체영어강좌
  • 수업운영방식 : 일반강좌
  • 특이사항 :
경영통계학
  • 학년도-학기 : 2010 - 10
  • 학수번호-분반 : PRE015561 - 06
  • 대상학년(학점) : 3학년(3학점)
  • 언어구분 : 한국어강좌
  • 수업운영방식 : 일반강좌
  • 특이사항 :
연구방법론(조리외식경영)
  • 학년도-학기 : 2009 - 20
  • 학수번호-분반 : PRE584051 - 00
  • 대상학년(학점) : 학년(3학점)
  • 언어구분 : 한국어강좌
  • 수업운영방식 : 일반강좌
  • 특이사항 : 25명제한
외식경영론
  • 학년도-학기 : 2009 - 20
  • 학수번호-분반 : PRE444451 - 01
  • 대상학년(학점) : 3학년(3학점)
  • 언어구분 : 전체영어강좌
  • 수업운영방식 : 일반강좌
  • 특이사항 :
서비스경영론
  • 학년도-학기 : 2009 - 20
  • 학수번호-분반 : PRE173082 - 01
  • 대상학년(학점) : 4학년(3학점)
  • 언어구분 : 한국어강좌
  • 수업운영방식 : 일반강좌
  • 특이사항 :
외식경영연구특론
  • 학년도-학기 : 2009 - 10
  • 학수번호-분반 : PRE683711 - 00
  • 대상학년(학점) : 학년(3학점)
  • 언어구분 : 한국어강좌
  • 수업운영방식 : 일반강좌
  • 특이사항 : 수강인원 30명 제한
통계학
  • 학년도-학기 : 2009 - 10
  • 학수번호-분반 : PRE374181 - 01
  • 대상학년(학점) : 2학년(3학점)
  • 언어구분 : 한국어강좌
  • 수업운영방식 : 일반강좌
  • 특이사항 :
마케팅원론
  • 학년도-학기 : 2009 - 10
  • 학수번호-분반 : PRE102624 - 01
  • 대상학년(학점) : 2학년(3학점)
  • 언어구분 : 전체영어강좌
  • 수업운영방식 : 일반강좌
  • 특이사항 :
외식경영론
  • 학년도-학기 : 2008 - 20
  • 학수번호-분반 : PRE444452 - 01
  • 대상학년(학점) : 1학년(3학점)
  • 언어구분 : 전체영어강좌
  • 수업운영방식 : 일반강좌
  • 특이사항 :
서비스마케팅
  • 학년도-학기 : 2008 - 20
  • 학수번호-분반 : PRE173124 - 02
  • 대상학년(학점) : 2학년(3학점)
  • 언어구분 : 전체영어강좌
  • 수업운영방식 : 일반강좌
  • 특이사항 : 강의실변경(호203(신)→호702)

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