교수소개(전임교원)
서울캠퍼스
소비자의 환경적 우려와 업사이클 식품의 지각된 위험이 구매 의도에 미치는 영향: 가격 민감성의 조절 효과
견과류 버터 종류에 따른 버터 쿠키의 품질 특성
해들미 퓨레 제조 시 수분 첨가량에 따른 식빵의 품질 특성
들깨박의 푸드 업사이클링을 위한 식빵의 품질 특성
Exploring Consumer Perception of Food Insecurity Using Big Data
외식기업의 혁신문화가 서비스 종사원의 긍정심리자본과 조직몰입에 미치는 영향: 개인 창의성의 매개효과
양파껍질 가루를 첨가한 식빵의 감각 특성
The impact of food addiction on psychological well-being and life satisfaction: Generational effects and the moderating role of gender
Is the Impact of Food Insecurity on Food-Related Behavior Moderated by Generation in South Korea?
업사이클 식품의 지각된 위험이 구매 의도에 미치는 영향 - TPB의 적용과 푸드 네오포비아 수준의 조절 효과 -
외식 인플루언서의 SNS 콘텐츠 특성이 몰입과 고객 인게이지먼트에 미치는 영향 : 밀레니얼세대와 Z세대의 조절효과를 중심으로
식혜박 분말 첨가 비율에 따른 식빵의 품질특성
특급호텔 종사원의 일-생활 균형이 직무만족과 고객지향 영역초월행동에 미치는 영향: 심리적 웰빙의 조절효과를 중심으로
다양한 겔화제에 따른 말차 밀크캐러멜의 품질 특성
호화 해들미의 첨가량에 따른 식빵의 품질 특성
최종 가열온도에 따른 말차 밀크캐러멜의 품질 특성
식혜박으로 달걀을 대체한 파운드케이크의 품질 특성
양파껍질 가루를 첨가한 식빵의 품질 특성
SNS 내 외식 인플루언서의 특성이 몰입과 고객 인게이지먼트에 미치는 영향: 경제적 대가 표시의 조절 효과
MZ 세대의 소비자 가치가 비건 푸드에 대한 신념, 개인 규범과 태도 및 구매의도에 미치는 영향
식물성 대체 우유로 제조한 베샤멜 소스의 품질 특성
비지가루를 첨가한 쌀쿠키의 품질 특성
쌀누룩(Aspergillus oryzae)을 이용하여 발효한 고추장의 감각 특성
참깨박 분말을 첨가하여 제조한 쌀쿠키의 품질 특성에 관한 연구
The Generation-Based Effects of the Fear of COVID-19 on Deluxe Hotel Employees' Responses
가루쌀 첨가량에 따른 스펀지케이크의 품질 특성
차전자피 분말을 지방 대체 첨가한 바로미2 파운드케이크의 품질특성
레스토랑 예약 앱 품질이 지각된 가치 및 고객만족도와 지속사용의도에 미치는 영향: 푸드 리터러시의 조절효과
찰수수 가루를 첨가한 생 파스타면의 품질 특성 및 기호도
나한과 추출 분말을 첨가한 마들렌의 관능적 품질 특성 연구
식물성 유지를 이용한 베샤멜 소스의 품질특성
단감 첨가 비율에 따른 식빵의 품질특성
바로미 2(현미 분질미)를 첨가한 파운드케이크의 품질 특성
대표적 커피 품종의 로스팅 정도에 따른 관능적 품질 특성
쌀누룩(Aspergillus oryzae) 분말을 이용하여 제조한 고추장의 품질 특성
1인 가구의 식생활 라이프스타일에 따른 외식 소비성향에 관한 연구
메이플 설탕을 첨가한 쿠키의 품질 특성
현미 분질미(바로미 2)를 첨가한 스펀지케이크의 품질 특성
표고버섯 분말을 첨가한 두부의 품질 특성
콘시럽과 버터의 함량에 따른 밀크 캐러멜의 품질 특성
건식찹쌀가루를 첨가한 호박죽의 감각적 및 이화학적 품질특성
건식 쌀누룩을 이용하여 제조한 당화 쌀음료의 품질 특성
말차의 첨가량에 따른 밀크 캐러멜의 품질 특성
서번트 리더십이 중국 특급 호텔 직원의 심리적 웰빙과 지식 공유 의도에 미치는 영향: 기본 심리욕구의 조절된 매개 효과
고객가치공동창출을 위한 외식기업의 혁신문화와 종사원 태도의 영향관계: 긍정심리자본의 교차수준 매개효과
무례목격(WI)이 고객이 인식한 기업의 윤리성(CPE), 고객시민행동(CCB), 기회주의행동(OB)에 미치는 영향 연구
Food Insecurity during the Pandemic in South Korea: The Effects of University Students' Perceived Food Insecurity on Psychological Well-Being, Self-Efficacy, and Life Satisfaction
차전자피 분말을 첨가한 스펀지케이크의 감각적 특성과 기호
Impact of Hotel Employees’ Psychological Well-Being on Job Satisfaction and Pro-Social Service Behavior: Moderating Effect of Work?Life Balance
산사 분말을 첨가한 국수의 품질 특성
식물성 식용유지를 첨가한 유화형 소시지의 CATA 분석 및 기호도 연구
서번트 리더십이 중국 특급호텔 직원의 기본 심리욕구 및 혁신행동에 미치는 영향
새싹귀리 분말을 첨가한 생면 파스타의 품질 특성
직장 내 무례 경험이 감정고갈, 무례 행동, 서비스 사보타주 및 일-가정 갈등에 미치는 영향 연구- 특급호텔 레스토랑 종사원을 중심으로 -
디카페인 공정과 로스팅 정도에 따른 에티오피아 커피의 정량적 묘사분석
조리전공 대학생의 긍정심리자본, 사회적 지지, 전공몰입 관계 연구
The Effects of Job Insecurity Perceived by the Younger Generation on Psychological Well-Being and Life Satisfaction in the COVID Era
The Effects of Workaholism on Employee Burnout and Turnover Intent at Deluxe Hotels during the COVID-19 Pandemic: Evidence across Generations
병아리콩 콩알메주의 대체수준을 달리한 막장의 감각적 품질 특성
타이거넛츠 함량에 따른 스펀지케이크 품질 특성
코코넛오일을 첨가한 유화형 소시지의 정량적 묘사분석 및 기호도 연구
특성화고등학교 조리계열 학생의 교육 서비스품질이 교육 만족, 진로성숙도 및 학습성과에 미치는 영향: 진로활동과 자기효능감의 조절 효과를 중심으로
야콘 분말을 첨가한 건식쌀가루 설기떡의 품질 특성 및 저장성 연구
아마씨를 이용하여 달걀을 대체한 파운드케이크의 품질 특성
아쿠아파바 첨가에 따른 머랭 쿠키의 품질 특성
테프와 효소를 첨가한 Sourdough Bread의 관능적 특성
특급 호텔 종사원의 감정노동이 조직시민행동, 반생산적 과업행동, 이직의도에 미치는 영향: 감성지능의 조절효과
김치 Sour Starter를 첨가한 깜빠뉴의 품질 특성
백포도주를 첨가한 저염 셀러리 잎 장아찌 개발에 관한 연구
코코넛오일을 첨가한 유화형 소시지의 품질 특성
다수준분석을 활용한 외식서비스 종사원의 긍정심리자본과 조직시민행동이 고객참여행동과 고객시민행동에 미치는 영향 연구: 직무만족과 조직몰입의 매개효과
추출 비율을 달리한 에티오피아 커피의 감각특성 및 소비자 기호도 연구
차전자피 분말을 첨가한 스펀지케이크의 품질 특성
Effects of Deluxe Hotel Employees’ Perceptions of Corporate Reputation on Organizational Identification and Organizational Citizenship Behavior Moderated by Length of Service
가시파래 분말을 첨가한 파운드케이크의 품질 특성
중국 유학생의 국내 온라인몰 HMR 선택속성이 태도 및 행동의도에 미치는 영향 : 소비가치의 조절효과를 중심으로
에티오피아 커피의 디카페인 공정과 로스팅 정도에 따른 관능적 품질 특성
The Effects of Workplace Loneliness on the Psychological Detachment and Emotional Exhaustion of Hotel Employees
자색 당근 분말을 첨가한 스펀지케이크의 관능적 품질 특성
올리브오일을 첨가한 소시지의 정량적 묘사분석 및 기호도 연구
혼합 방법에 따른 옐로우 레이어 케이크의 관능적 특성과 기호도
율무가루를 첨가한 베이글의 품질 특성
The Effect of Social Undermining on Employees’ Emotional Exhaustion and Procrastination Behavior in Deluxe Hotels: Moderating Role of Positive Psychological Capital
조리전공 대학생의 사회적 지지, 전공몰입, 진로태도성숙 관계 연구
A study on dining-out trends using big data: Focusing on changes since COVID-19
원두와 물의 비율에 따른 커피의 감각특성 연구 - 콜롬비아 커피를 중심으로 -
달걀대체재 aquafaba를 첨가한 스펀지케이크의 품질특성
흑미분말을 첨가한 생 파스타면의 품질특성
Generational effects of workplace flexibility on work engagement, satisfaction, and commitment in south korean deluxe hotels
이원 상호작용에 의한 기본 맛 성분의 짠맛 강화 효과
두유 첨가량에 따른 Soy Cottage Cheese의 품질특성
코로나 시대 특급 호텔 종사원의 역할 스트레스가 심리적 고통과 소진 및 일탈행동에 미치는 영향
식물성 대체 우유로 제조한 바닐라 소스의 품질특성
미역귀 분말을 첨가한 찐어묵의 품질 특성
디카페인 공정과 로스팅 정도에 따른 콜롬비아 커피의 정량적 묘사분석
난소화성 말토덱스트린을 첨가한 쌀가루 머핀의 품질특성
볶은콩으로 제조한 청국장의 품질 특성 및 기호도
차전자피 분말을 첨가한 프락토올리고당 딸기잼의 관능적 특성
O2O 외식 배달 앱 서비스 품질이 고객만족도 및 행동의도에 미치는 영향: 식생활 라이프 스타일의 조절효과를 중심으로
국내 프랜차이즈 외식기업의 사회적 책임(CSR)활동이 브랜드 이미지, 브랜드 신뢰, 브랜드 몰입, 행동의도에 미치는 영향
An Exploratory Study on Reservations, No-Shows, and Time Perception
The Effects of Workplace Loneliness on Work Engagement and Organizational Commitment: Moderating Roles of Leader-Member Exchange and Coworker Exchange
COVID-19: The effects of job insecurity on the job engagement and turnover intent of deluxe hotel employees and the moderating role of generational characteristics