조리산업학과는 조리․외식산업 인력의 후진학 선도대학으로써, 조리 및 외식 분야의 중추적 전문 인력 양성을 목표로 하고 있습니다. 이론과 실무를 연계한 커리큘럼과 재직자 맞춤형 콘텐츠를 구축함으로써, 전문적인 교육 콘텐츠를 확보하고 있습니다. 실무 경험이 풍부한 조리․외식 분야의 전문가들로 구성된 교수진의 교육을 통하여, 조리실무론과 영양학 및 식품학, 식음료관리론, 외식경영론 등 조리․외식경영에 필요한 기초 지식을 학습하고, 식품가공관리, 메뉴관리론, 서비스경영론, 외식소비자행동론, 경영통계학 등의 심화 과목을 교육하며, 한국조리와 서양조리, 중국조리, 일본조리 및 제과제빵 등의 조리 실습과 조리 이론을 학습함으로써, 조리․외식산업의 중추적 인재로써 Hospitality 산업에 기여할 수 있도록 힘쓰고 있습니다.