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대학소개

교수소개(전임교원)

조미희 부교수 이미지

서울캠퍼스

조미희 Cho Meehee

연구분야

  • 환경경영,호텔/외식산업경영

SDG 관심분야

  • 물과 위생,지속가능한 소비와 생산,기후변화

학력

  • 경희대학교 | Ph.D.외식경영
  • 경희대학교 | 석사.외식경영
  • 서울여자대학교 | 학사.식품학

논문

  • Employees' sustainability behavior: moderating effects of customer environmental awareness

    SCOPUS SSCI
  • 외식 시니어 고객 셀프서비스기술 수용행동에 관한 연구: 기술수용모델(TAM)과 시니어 기술탐색, 학습 및 수용모델(STELA)을 기반으로

    KCI
  • 외식업체 경영자의 지속가능성 리더십에 따른 종사원의 직무열의와 조직성과에 관한 차이분석

    KCI
  • A comparison of the importance of wine supplier quality attributes for on-premise and off-premise wine retail establishments

    SCOPUS SSCI
  • 보호동기이론을 적용한 레스토랑 경영자의 기후변화 불안감과 친환경 운영 전환 의도에 관한 연구 - 환경적 책임의식의 조절효과 중심으로 -

    KCI
  • 지속가능성 리더십 척도 개발: 외식업체 경영자를 대상으로

    KCI
  • 외식경영자 관점에서의 대체육 메뉴 품질 속성과 인지된 가치, 태도 및 행동의도에 관한 연구: 혁신성의 조절효과를 중심으로

    KCI
  • 행동추론이론을 적용한 외식업체의 식물성 대체육 메뉴 도입에 관한 연구: 외식경영자 혁신성의 조절효과를 중심으로

    KCI
  • Resistance to blockchain adoption in the foodservice industry: moderating roles of public pressures and climate change awareness

    SCOPUS SSCI
  • Four decades of sustainable tourism research: Trends and future research directions

    SCOPUS SSCI
  • Application of the Learning and Exploration-Based Decision-Making Model in Senior Consumer Acceptance and Rejection of Digital Technology Services

    KCI
  • 사찰음식 미식체험에 대한 지속적 참여의도에 관한 연구:SOR 모델을 기반으로

    KCI
  • Normative and informational social influence affecting digital technology acceptance of senior restaurant diners: A technology learning perspective

    SCOPUS SSCI
  • Blockchain adoption in the food and beverage industry from a behavioral reasoning perspective: moderating roles of supply chain partnerships

    SCOPUS SSCI
  • Applying the Model of Technology Readiness Index to the Use of Blockchains for the Food Industry

    KCI
  • 비건식품 소비가치가 비건와인 태도 및 구매의도에 미치는 영향: 와인관여도의 조절효과를 중심으로

    KCI
  • Enabling the foodservice industry to transition consumers toward plant-based meat alternatives: A behavioral reasoning perspective

    SCOPUS SSCI
  • Food Localism and Korean Wine Purchase Intentions Based on the Value-Based Model

    KCI
  • Food delivery application user segmentation in the mobile marketing world in China

    SCOPUS SSCI
  • Environmental cognition and environmental performance in restaurants: roles of green supplier selection and joint actions

    SCOPUS SSCI
  • 규범활성화모델을 적용한 식물성 대체육 구매의도에 관한 연구: 전환비용의 조절효과를 중심으로

    KCI
  • Particulate matter source attribution and restaurant mitigation behavioral intentions: an application of attribution theory

    SCOPUS SSCI
  • 수정 IPA를 활용한 와인 공급업체 선정기준에 관한 탐색적 연구: 온 프레미스와 오프 프레미스 소매업체 비교를 중심으로

    KCI
  • 신선식품 배송 패키지 속성이 소비자 태도, 구매의도에 미치는 영향

    KCI
  • 어린이를 위한 요리 체험형 밀키트의 선택속성이 신뢰, 소비자의 태도 및 재구매의도에 미치는 영향

    KCI
  • Effects of Experience Economy on Korean Temple Food Consumers’ Values, Satisfaction, Behavioral Intention: Generational Comparison

    KCI
  • Cocreation of gastronomy experience through cooking classes

    SCOPUS SSCI
  • 채식동기가 비건와인 구매의도에 미치는 영향: 계획된 행동이론을 중심으로

    KCI
  • 친환경 레스토랑 외식 동기가 친환경 심리 혜택, 태도와 방문 의도에 미치는 영향에 관한 연구

    KCI
  • Relationship between Personal Values and Intentions to Purchase Plant-Based Meat Alternatives: Application of the Dual Concern Theory

    SCOPUS SSCI
  • Applying the sociotechnical systems theory to crowdsourcing food delivery platforms: the perspective of crowdsourced workers

    SCOPUS SSCI
  • 와인소매업체 조직문화와 구매관리자의 역량이 친환경 구매와 환경성과에 미치는 영향: 윤리적 태도의 조절효과

    KCI
  • 빅데이터 분석을 활용한 코로나19 발병 이전과 이후의 고급 레스토랑 방문고객 인식 비교분석

    KCI
  • What Attributes of Meat Substitutes Matter Most to Consumers? The Role of Sustainability Education and the Meat Substitutes Perceptions

    SCOPUS SSCI
  • Application of the Constraint Negotiation Theory to the Plant-Based Meat Alternatives Food Service Business: An Exploration of Perceived Value and Negotiation-Constraint-Visit Intention Relationships

    SCOPUS SSCI
  • 미세먼지 발생에 대한 레스토랑의 대응 행동: 민감성에 따른 건강위험 확실성의 조절된 조절효과를 중심으로

    KCI
  • Green Supply Chain Management Implemented by Suppliers as Drivers for SMEs Environmental Growth with a Focus on the Restaurant Industry

    SCOPUS SSCI
  • The relationship between ugly food value and consumers’ behavioral intentions: Application of the Theory of Reasoned Action

    SCOPUS SSCI
  • Emotional congruence among solo diners

    SCOPUS SSCI
  • Restaurant Service Failures and the Effects on Customer Dissatisfaction and Switching Intentions: Moderating Roles of Guanxi

    KCI
  • 외식업체 경영자의 미세먼지에 대한 인식이 부정적 감정과 저감행동의도에 미치는 영향 : 운영형태의 조절효과 분석

    KCI
  • 레스토랑 공급자의 친환경 공급망관리가 레스토랑 협력 및 환경성과에 미치는 영향과 친환경 의식의 조절효과

    KCI
  • 동물복지인증식품구매에 대한 고객의 기대가치와 태도 및 구매의도에 관한 연구: VAB모델을 기반으로

    KCI
  • Customer pressure and restaurant employee green creative behavior: serial mediation effects of restaurant ethical standards and employee green passion

    SCOPUS SSCI
  • 고객이 인지하는 외식기업에서 제조한 HMR에 대한 전환비용이 재구매 의도에 미치는 영향: 자의기반과 구속기반 메커니즘의 이원적 모형을 중심으로

    KCI
  • 항공사 와인교육서비스 품질이 승무원의 기내와인서비스 직무몰입도와 고객지향성에 미치는 영향: 와인관여도의 조절효과 분석

    KCI
  • 3D printed food attributes and their roles within the value-attitude-behavior model: Moderating effects of food neophobia and food technology neophobia

    SCOPUS SSCI
  • What drives restaurant competitive productivity (CP): a comprehensive examination at meso-micro levels

    SCOPUS SSCI
  • Green Purchasing by Wine Retailers: Roles of Individual Values, Competences and Organizational Culture

    SCOPUS SSCI
  • Supply chain flexibility fit and green practices: evidence from the event industry

    SCOPUS SSCI
  • 디저트와의 조화를 위한 와인선택속성이 태도와 구매의도에 미치는 영향: 와인 소비자 유형에 따른 조절효과

    KCI
  • Supplier selection and partnerships: Effects upon restaurant operational and strategic benefits and performance

    SCOPUS SSCI
  • Why cleaning the invisible in restaurants is important during COVID-19: A case study of indoor air quality of an open-kitchen restaurant

    SCOPUS SSCI
  • Understanding customer responses to service failures during the covid-19 pandemic for sustained restaurant businesses: Focusing on guanxi

    SCOPUS SSCI
  • Clean safety message framing as survival strategies for small independent restaurants during the COVID-19 pandemic

    SCOPUS SSCI
  • 외식관련 코로나 위험 메시지로 인한 부정적 감정이 외식 소비자의 정보 탐색 성향 및 외식행동의도에 미치는 영향

    KCI
  • 건강신념모델을 기반으로 한 COVID-19 관련 미디어 노출이 코로나 감염에 관한 지각된 위협, 외식 관련 위험 완화 행동에 미치는 영향 :가구 유형의 조절효과를 중심으로

    KCI

저역서

특허 및 출원

전시 및 작품활동

강의

Hospitality원가관리
  • 학년도-학기 : 2025 - 20
  • 학수번호-분반 : HSPMT3008 - 00
  • 대상학년(학점) : 3학년(3학점)
  • 언어구분 : 전체영어강좌
  • 수업운영방식 : 일반강좌
  • 특이사항 : 전체영어강좌
메뉴관리론
  • 학년도-학기 : 2025 - 20
  • 학수번호-분반 : CUIN3006 - 00
  • 대상학년(학점) : 3학년(3학점)
  • 언어구분 : 영어(부분)강좌
  • 수업운영방식 : 일반강좌
  • 특이사항 : 영어(부분)강좌, 전공자 외 수강불허, 학년 외 수강불가
B2B관계관리론
  • 학년도-학기 : 2025 - 10
  • 학수번호-분반 : TFCM7030 - 00
  • 대상학년(학점) : 학년(2학점)
  • 언어구분 : 한국어강좌
  • 수업운영방식 : 일반강좌
  • 특이사항 :
Hospitality원가관리
  • 학년도-학기 : 2025 - 10
  • 학수번호-분반 : HSPMT3008 - 00
  • 대상학년(학점) : 3학년(3학점)
  • 언어구분 : 전체영어강좌
  • 수업운영방식 : 일반강좌
  • 특이사항 : 전체영어강좌
고급통계학
  • 학년도-학기 : 2025 - 10
  • 학수번호-분반 : CSFSM7002 - 00
  • 대상학년(학점) : 학년(3학점)
  • 언어구분 : 한국어강좌
  • 수업운영방식 : 일반강좌
  • 특이사항 :
B2B관계관리론
  • 학년도-학기 : 2023 - 20
  • 학수번호-분반 : TFCM7030 - 00
  • 대상학년(학점) : 학년(2학점)
  • 언어구분 : 한국어강좌
  • 수업운영방식 : 일반강좌
  • 특이사항 :
Hospitality원가관리
  • 학년도-학기 : 2023 - 20
  • 학수번호-분반 : HSPMT3008 - 01
  • 대상학년(학점) : 3학년(3학점)
  • 언어구분 : 전체영어강좌
  • 수업운영방식 : 일반강좌
  • 특이사항 : 전체영어강좌
메뉴관리론
  • 학년도-학기 : 2023 - 20
  • 학수번호-분반 : CUIN3006 - 00
  • 대상학년(학점) : 3학년(3학점)
  • 언어구분 : 영어(부분)강좌
  • 수업운영방식 : 일반강좌
  • 특이사항 : 부분영어강좌, 전공자 외 수강불허, 학년 외 수강불가, 학과장님 면담 후 개인 신청 가능
졸업논문(Hospitality경영)
  • 학년도-학기 : 2023 - 10
  • 학수번호-분반 : HSPMT4001 - 00
  • 대상학년(학점) : 4학년(0학점)
  • 언어구분 : 한국어강좌
  • 수업운영방식 : 일반강좌
  • 특이사항 : 졸업예정자 수강필수/졸업학기에만 수강
Hospitality원가관리
  • 학년도-학기 : 2023 - 10
  • 학수번호-분반 : HSPMT3008 - 00
  • 대상학년(학점) : 3학년(3학점)
  • 언어구분 : 전체영어강좌
  • 수업운영방식 : 일반강좌
  • 특이사항 : 전체영어강좌
졸업논문(호텔경영)
  • 학년도-학기 : 2023 - 10
  • 학수번호-분반 : HOTEL4001 - 00
  • 대상학년(학점) : 4학년(0학점)
  • 언어구분 : 한국어강좌
  • 수업운영방식 : 일반강좌
  • 특이사항 : 졸업예정자 수강필수/졸업학기에만 수강
졸업논문(외식경영)
  • 학년도-학기 : 2023 - 10
  • 학수번호-분반 : FSMGT4001 - 00
  • 대상학년(학점) : 4학년(0학점)
  • 언어구분 : 한국어강좌
  • 수업운영방식 : 일반강좌
  • 특이사항 : 졸업예정자 수강필수/졸업학기에만 수강
고급통계학
  • 학년도-학기 : 2023 - 10
  • 학수번호-분반 : CSFSM7002 - 00
  • 대상학년(학점) : 학년(3학점)
  • 언어구분 : 한국어강좌
  • 수업운영방식 : 일반강좌
  • 특이사항 :
졸업논문(컨벤션경영)
  • 학년도-학기 : 2023 - 10
  • 학수번호-분반 : CONVM4001 - 00
  • 대상학년(학점) : 4학년(0학점)
  • 언어구분 : 한국어강좌
  • 수업운영방식 : 일반강좌
  • 특이사항 : 졸업예정자 수강필수/졸업학기에만 수강
B2B관계관리론
  • 학년도-학기 : 2022 - 20
  • 학수번호-분반 : TFCM7030 - 00
  • 대상학년(학점) : 학년(2학점)
  • 언어구분 : 한국어강좌
  • 수업운영방식 : 일반강좌
  • 특이사항 :
Hospitality원가관리
  • 학년도-학기 : 2022 - 20
  • 학수번호-분반 : HOSPI3513 - 01
  • 대상학년(학점) : 3학년(3학점)
  • 언어구분 : 전체영어강좌
  • 수업운영방식 : 일반강좌
  • 특이사항 : 전체영어강좌
캡스톤디자인(외식경영)
  • 학년도-학기 : 2022 - 20
  • 학수번호-분반 : FSMGT4509 - 01
  • 대상학년(학점) : 4학년(1학점)
  • 언어구분 : 한국어강좌
  • 수업운영방식 : 일반강좌
  • 특이사항 :
캡스톤디자인(외식경영)
  • 학년도-학기 : 2022 - 20
  • 학수번호-분반 : FSMGT4509 - 00
  • 대상학년(학점) : 4학년(1학점)
  • 언어구분 : 한국어강좌
  • 수업운영방식 : 일반강좌
  • 특이사항 :
졸업논문(외식경영)
  • 학년도-학기 : 2022 - 20
  • 학수번호-분반 : FSMGT4001 - 00
  • 대상학년(학점) : 4학년(0학점)
  • 언어구분 : 한국어강좌
  • 수업운영방식 : 일반강좌
  • 특이사항 : 졸업예정자 수강필수
메뉴관리론
  • 학년도-학기 : 2022 - 20
  • 학수번호-분반 : CUIN3006 - 00
  • 대상학년(학점) : 3학년(3학점)
  • 언어구분 : 영어(부분)강좌
  • 수업운영방식 : 일반강좌
  • 특이사항 : 부분영어강좌, 전공자 외 수강불허
캡스톤디자인(외식경영)
  • 학년도-학기 : 2022 - 10
  • 학수번호-분반 : FSMGT4509 - 00
  • 대상학년(학점) : 4학년(1학점)
  • 언어구분 : 한국어강좌
  • 수업운영방식 : 일반강좌
  • 특이사항 :
졸업논문(외식경영)
  • 학년도-학기 : 2022 - 10
  • 학수번호-분반 : FSMGT4001 - 00
  • 대상학년(학점) : 4학년(0학점)
  • 언어구분 : 한국어강좌
  • 수업운영방식 : 일반강좌
  • 특이사항 : 졸업예정자 수강필수
외식유통관리론
  • 학년도-학기 : 2022 - 10
  • 학수번호-분반 : FSMGT3008 - 00
  • 대상학년(학점) : 3학년(3학점)
  • 언어구분 : 전체영어강좌
  • 수업운영방식 : 일반강좌
  • 특이사항 : 영어강의
Hospitality B2B 관계 관리론
  • 학년도-학기 : 2022 - 10
  • 학수번호-분반 : CSFSM7052 - 00
  • 대상학년(학점) : 학년(3학점)
  • 언어구분 : 한국어강좌
  • 수업운영방식 : 일반강좌
  • 특이사항 : 대면수업, 스마트관광원 코드셰어
조사방법론
  • 학년도-학기 : 2021 - 20
  • 학수번호-분반 : TOUR7001 - 00
  • 대상학년(학점) : 학년(2학점)
  • 언어구분 : 한국어강좌
  • 수업운영방식 : 일반강좌
  • 특이사항 :
Hospitality원가관리
  • 학년도-학기 : 2021 - 20
  • 학수번호-분반 : HOSPI3513 - 01
  • 대상학년(학점) : 3학년(3학점)
  • 언어구분 : 전체영어강좌
  • 수업운영방식 : 일반강좌
  • 특이사항 :
캡스톤디자인(외식경영)
  • 학년도-학기 : 2021 - 20
  • 학수번호-분반 : FSMGT4509 - 00
  • 대상학년(학점) : 4학년(1학점)
  • 언어구분 : 한국어강좌
  • 수업운영방식 : 일반강좌
  • 특이사항 : 3학년 이상 전공자 수강
졸업논문(외식경영)
  • 학년도-학기 : 2021 - 20
  • 학수번호-분반 : FSMGT4001 - 00
  • 대상학년(학점) : 4학년(0학점)
  • 언어구분 : 한국어강좌
  • 수업운영방식 : 일반강좌
  • 특이사항 : 졸업예정자 수강필수
메뉴관리론
  • 학년도-학기 : 2021 - 20
  • 학수번호-분반 : CUIN3006 - 00
  • 대상학년(학점) : 3학년(3학점)
  • 언어구분 : 한국어강좌
  • 수업운영방식 : 일반강좌
  • 특이사항 : 전공자외수강불허
B2B관계관리론
  • 학년도-학기 : 2021 - 10
  • 학수번호-분반 : TFCM7030 - 00
  • 대상학년(학점) : 학년(2학점)
  • 언어구분 : 한국어강좌
  • 수업운영방식 : 일반강좌
  • 특이사항 :
캡스톤디자인(외식경영)
  • 학년도-학기 : 2021 - 10
  • 학수번호-분반 : FSMGT4509 - 00
  • 대상학년(학점) : 4학년(1학점)
  • 언어구분 : 한국어강좌
  • 수업운영방식 : 일반강좌
  • 특이사항 :
졸업논문(외식경영)
  • 학년도-학기 : 2021 - 10
  • 학수번호-분반 : FSMGT4001 - 00
  • 대상학년(학점) : 4학년(0학점)
  • 언어구분 : 한국어강좌
  • 수업운영방식 : 일반강좌
  • 특이사항 : 졸업예정자 수강필수
외식유통관리론
  • 학년도-학기 : 2021 - 10
  • 학수번호-분반 : FSMGT3008 - 00
  • 대상학년(학점) : 3학년(3학점)
  • 언어구분 : 전체영어강좌
  • 수업운영방식 : 일반강좌
  • 특이사항 : 영어강의
고급통계학
  • 학년도-학기 : 2021 - 10
  • 학수번호-분반 : CSFSM7046 - 00
  • 대상학년(학점) : 학년(3학점)
  • 언어구분 : 한국어강좌
  • 수업운영방식 : 일반강좌
  • 특이사항 :
Hospitality원가관리
  • 학년도-학기 : 2020 - 20
  • 학수번호-분반 : HOSPI3513 - 01
  • 대상학년(학점) : 3학년(3학점)
  • 언어구분 : 전체영어강좌
  • 수업운영방식 : 일반강좌
  • 특이사항 :
리테일산업론
  • 학년도-학기 : 2020 - 20
  • 학수번호-분반 : FSMGT2501 - 00
  • 대상학년(학점) : 2학년(3학점)
  • 언어구분 : 한국어강좌
  • 수업운영방식 : 일반강좌
  • 특이사항 :
B2B 관계관리론
  • 학년도-학기 : 2020 - 20
  • 학수번호-분반 : CSFSM7055 - 00
  • 대상학년(학점) : 학년(3학점)
  • 언어구분 : 한국어강좌
  • 수업운영방식 : 일반강좌
  • 특이사항 :
조사방법론
  • 학년도-학기 : 2020 - 10
  • 학수번호-분반 : TOUR7001 - 01
  • 대상학년(학점) : 학년(2학점)
  • 언어구분 : 한국어강좌
  • 수업운영방식 : 일반강좌
  • 특이사항 :
외식유통관리론
  • 학년도-학기 : 2020 - 10
  • 학수번호-분반 : FSMGT3008 - 00
  • 대상학년(학점) : 3학년(3학점)
  • 언어구분 : 전체영어강좌
  • 수업운영방식 : 일반강좌
  • 특이사항 :
식품학
  • 학년도-학기 : 2020 - 10
  • 학수번호-분반 : FSMGT2004 - 00
  • 대상학년(학점) : 2학년(3학점)
  • 언어구분 : 한국어강좌
  • 수업운영방식 : 일반강좌
  • 특이사항 :
고급통계학
  • 학년도-학기 : 2020 - 10
  • 학수번호-분반 : CSFSM7046 - 00
  • 대상학년(학점) : 학년(3학점)
  • 언어구분 : 한국어강좌
  • 수업운영방식 : 일반강좌
  • 특이사항 : space21 851 전산실
조사방법론
  • 학년도-학기 : 2019 - 20
  • 학수번호-분반 : TOUR7001 - 01
  • 대상학년(학점) : 학년(2학점)
  • 언어구분 : 한국어강좌
  • 수업운영방식 : 일반강좌
  • 특이사항 :
외식원가관리
  • 학년도-학기 : 2019 - 20
  • 학수번호-분반 : FSMGT3508 - 01
  • 대상학년(학점) : 3학년(3학점)
  • 언어구분 : 전체영어강좌
  • 수업운영방식 : 일반강좌
  • 특이사항 :
리테일산업론
  • 학년도-학기 : 2019 - 20
  • 학수번호-분반 : FSMGT2501 - 01
  • 대상학년(학점) : 2학년(3학점)
  • 언어구분 : 한국어강좌
  • 수업운영방식 : 일반강좌
  • 특이사항 :
외식유통관리론
  • 학년도-학기 : 2019 - 10
  • 학수번호-분반 : FSMGT3008 - 01
  • 대상학년(학점) : 3학년(3학점)
  • 언어구분 : 전체영어강좌
  • 수업운영방식 : 일반강좌
  • 특이사항 :
식품학
  • 학년도-학기 : 2019 - 10
  • 학수번호-분반 : FSMGT2004 - 01
  • 대상학년(학점) : 2학년(3학점)
  • 언어구분 : 한국어강좌
  • 수업운영방식 : 일반강좌
  • 특이사항 :
B2B 관계관리론
  • 학년도-학기 : 2019 - 10
  • 학수번호-분반 : CSFSM7055 - 00
  • 대상학년(학점) : 학년(3학점)
  • 언어구분 : 한국어강좌
  • 수업운영방식 : 일반강좌
  • 특이사항 :
외식원가관리
  • 학년도-학기 : 2018 - 20
  • 학수번호-분반 : FSMGT3508 - 01
  • 대상학년(학점) : 3학년(3학점)
  • 언어구분 : 전체영어강좌
  • 수업운영방식 : 일반강좌
  • 특이사항 :
리테일산업론
  • 학년도-학기 : 2018 - 20
  • 학수번호-분반 : FSMGT2501 - 01
  • 대상학년(학점) : 2학년(3학점)
  • 언어구분 : 한국어강좌
  • 수업운영방식 : 일반강좌
  • 특이사항 :
외식유통관리론
  • 학년도-학기 : 2018 - 10
  • 학수번호-분반 : FSMGT3008 - 01
  • 대상학년(학점) : 3학년(3학점)
  • 언어구분 : 전체영어강좌
  • 수업운영방식 : 일반강좌
  • 특이사항 :
식품학
  • 학년도-학기 : 2018 - 10
  • 학수번호-분반 : FSMGT2004 - 01
  • 대상학년(학점) : 2학년(3학점)
  • 언어구분 : 한국어강좌
  • 수업운영방식 : 일반강좌
  • 특이사항 : 조리서비스경영학과수강가능
고급통계학
  • 학년도-학기 : 2018 - 10
  • 학수번호-분반 : CSFSM7046 - 00
  • 대상학년(학점) : 학년(3학점)
  • 언어구분 : 한국어강좌
  • 수업운영방식 : 일반강좌
  • 특이사항 :
연구방법론
  • 학년도-학기 : 2017 - 20
  • 학수번호-분반 : CSFSM7030 - 00
  • 대상학년(학점) : 학년(3학점)
  • 언어구분 : 한국어강좌
  • 수업운영방식 : 일반강좌
  • 특이사항 :
연구조사방법론
  • 학년도-학기 : 2017 - 20
  • 학수번호-분반 : CONVM7001 - 00
  • 대상학년(학점) : 학년(3학점)
  • 언어구분 : 전체영어강좌
  • 수업운영방식 : 일반강좌
  • 특이사항 : 영어트랙
식음료관리특론
  • 학년도-학기 : 2010 - 10
  • 학수번호-분반 : PRE193281 - 00
  • 대상학년(학점) : 학년(2학점)
  • 언어구분 : 한국어강좌
  • 수업운영방식 : 일반강좌
  • 특이사항 :
급식경영
  • 학년도-학기 : 2010 - 10
  • 학수번호-분반 : PRE047633 - 01
  • 대상학년(학점) : 3학년(3학점)
  • 언어구분 : 한국어강좌
  • 수업운영방식 : 일반강좌
  • 특이사항 :
메뉴관리론
  • 학년도-학기 : 2009 - 20
  • 학수번호-분반 : PRE105111 - 01
  • 대상학년(학점) : 3학년(3학점)
  • 언어구분 : 한국어강좌
  • 수업운영방식 : 일반강좌
  • 특이사항 :

서울캠퍼스 02447 서울특별시 동대문구 경희대로 26 호텔관광대학

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