wrap

바로가기 메뉴
본문 바로가기
주메뉴 바로가기
  • 로그인
  • KHU Home
  • 발전기금
  • 인포21
  • Webmail
  • kor

대학소개

교수소개(전임교원)

이규민 교수 이미지

서울캠퍼스

이규민 Lee Gyumin

연구분야

  • 호텔/외식산업경영,관광마케팅/상품,관광행동/심리

SDG 관심분야

  • 지속가능한 소비와 생산,경제성장과 일자리,불평등 해소

학력

  • Virginia Polytechnic Inst.&State Univ. | Ph.D.관광경영
  • 경기대학교 | 석사.컨벤션경영
  • 고려대학교 | 학사.경제학

논문

  • 미식경험이 푸드리터러시, 행복(유데모니아) 및 삶의 질에 미치는 영향

    KCI
  • 국내 여행 브이로그 콘텐츠의 힐링 속성이 시청자의 몰입과 심리적 회복감, 심리적 행복감, 방문의도에 미치는 영향

    KCI
  • 푸드 리터러시가 비건식품에 대한 긍정감정반응, 환경친화 미식행동, 지식 공유행동에 미치는 영향

    KCI
  • 템플스테이 체험관광에 관한 SNS 마케팅이 템플스테이 이미지, 경험적가치, 참여의도에 미치는 영향: 종교와 연령의 조절효과

    KCI
  • 관광자원으로서의 사찰음식의 속성이 방문의도 및 구전의도에 미치는 영향: 사찰음식 체험의 조절효과검증

    KCI 우수등재학술지
  • 조직 리더의 착취적 리더십이 조직구성원의 직무소진과 이직 의도에 미치는 영향: 자기효능감의 조절된 매개 효과검증

    KCI 우수등재학술지
  • 식품광고의 그린워싱이 그린 구전의도 및 그린 구매행동의도에 미치는 영향: 기업신뢰에 의한 그린 위험지각과 불공정지각의 조절된 매개 효과 분석

    KCI
  • 식품산업의 그린워싱과 그린제품 구매태도와의 구조적 관계 ; 그린 냉소주의와 심리적 계약위반의 매개효과 검증

    KCI
  • 사찰음식의 매력속성이 소비자태도와 장기지향성, 구전의도에 미치는 영향

    KCI
  • 인지된 착취적 리더십(Exploitative Leadership)이 조직구성원의 일탈 행동 및 서비스 품질에 미치는 영향:직업 소명의식의 조절된 매개 효과분석

    KCI
  • 외식업체에서 고객 폭언과 무례 행동이 직무 유지 의도에 미치는 영향: 외상 후 성장의 매개 효과검증

    KCI
  • 외식 소비자의 친환경·윤리적 소비의식이 친환경 외식업체 이용 의도에 미치는 영향: 사회적 자본의 매개 효과 분석

    KCI
  • Effect of situational factors (control, convenience, time pressure, and order complexity) on customers' self-service technology choices

    SCOPUS SSCI
  • 사찰음식 소비가치가 자아동일시와 사찰음식 만족도, 재구매의도 및 경험 확장에 미치는 영향

    KCI
  • 채식주의자의 식품 선택 동기가 비건 식품에 대한 태도, 만족도 및 고객시민행동에 미치는 영향

    KCI
  • 항공사 에어스케이프가 소비가치와 장기관계지향성에 미치는 영향

    KCI
  • 코로나19 위험지각이 여행동기, 기내서비스품질 및 고객만족에 미치는 영향

    KCI
  • 한국식 돼지구이 전문점 상차림서비스에 관한 연구: IPA방법론을 적용하여

    KCI
  • 항공사 고객의 웰니스인식이 기내서비스품질 및 고객시민행동에 미치는 영향: 잠재적 관광욕구의 조절효과

    KCI
  • 비건식품에 대한 소비가치와 사회적 인식이 태도 및 구매의도에 미치는 영향

    KCI
  • 화로구이 삼겹살전문점 물리적 환경이 지각된 가치와 재방문 의도에 미치는 영향

    KCI
  • 외식업주 행복지수 척도개발

    KCI
  • 음식 배달앱의 친환경 활동이 환경 친화 태도와 고객시민행동에 미치는 영향: 자기감시성의 조절효과

    KCI
  • 외식업 점포창업자가 인지하는 환경 불확실성이 혁신 행동과 창업 만족도에 미치는 영향: 회복탄력성의 조절 효과

    KCI
  • 외식산업의 팬데믹 위기 상황 대응을 위한 협력적 거버넌스 연구

    KCI
  • 굿즈 상품 소비가치에 따른 PAD감정반응이 브랜드카리스마 및 브랜드 충성도에 미치는 영향: MZ세대를 중심으로

    KCI
  • 항공사 기내와인 서비스품질이 고객가치 및 행동의도에 미치는 영향

    KCI
  • The effect of servicescape on place attachment and experience evaluation: the importance of exoticism and authenticity in an ethnic restaurant

    SCOPUS SSCI
  • COVID-19 팬데믹으로 인한 외식 소기업의 영업손실 추정 및 손실보상 지급효과에 대한 논의

    KCI
  • 외식업체 소상공인의 지각된 배달앱 리뷰 정보특성이 사업지속성에 미치는 영향: 온라인 고객관계관리와 경쟁우위의 이중 매개효과

    KCI
  • 외식 소상공인의 동태적 역량이 사업지속의지에 미치는 영향 - 사회적 지지의 조절효과와 사회적 자본의 조절된 매개효과 -

    KCI
  • 배달 플랫폼과의 사회적 자본 형성이 음식점의 거래유지 의도에 미치는 영향 -거래 의존성에 따른 차이를 중심으로-

    KCI
  • 온라인 식품 배송 서비스의 오버사이즈 패키징에 대한 지각된 가치가 지속사용의도와 구전의도에 미치는 영향

    KCI
  • 가정간편식(HMR)소비자들의 선택속성에 따른 PAD감정이 브랜드 애착 및 브랜드 충성도에 미치는 영향

    KCI
  • 워터파크의 본원적, 보완적 서비스 요소가 고객만족 및 재방문 의도에 미치는 영향

    KCI
  • 배달앱-음식점間 사회적 자본이음식점의 경영성과에 미치는 영향

    KCI
  • 소셜 커머스의 이용가치가 고객신뢰 및 지속이용의도에 미치는 영향에 관한 연구: 호텔 이용고객 중심으로

    KCI
  • 조리 종사원의 외상사건 경험이 외상 후 성장과 경력몰입에 미치는 영향: 직업 소명의식의 조절효과로

    KCI
  • Predicting hospitality employees' safety performance behaviors in the COVID-19 pandemic

    SCOPUS SSCI

저역서

특허 및 출원

전시 및 작품활동

강의

조사방법론
  • 학년도-학기 : 2025 - 10
  • 학수번호-분반 : TOUR7001 - 02
  • 대상학년(학점) : 학년(2학점)
  • 언어구분 : 한국어강좌
  • 수업운영방식 : 일반강좌
  • 특이사항 :
미식학개론
  • 학년도-학기 : 2025 - 10
  • 학수번호-분반 : HSPMT3027 - 00
  • 대상학년(학점) : 3학년(3학점)
  • 언어구분 : 한국어강좌
  • 수업운영방식 : 일반강좌
  • 특이사항 :
리더십특론
  • 학년도-학기 : 2025 - 10
  • 학수번호-분반 : CSFSM7009 - 00
  • 대상학년(학점) : 학년(3학점)
  • 언어구분 : 한국어강좌
  • 수업운영방식 : 일반강좌
  • 특이사항 :
조사방법론
  • 학년도-학기 : 2023 - 20
  • 학수번호-분반 : TOUR7001 - 01
  • 대상학년(학점) : 학년(2학점)
  • 언어구분 : 한국어강좌
  • 수업운영방식 : 일반강좌
  • 특이사항 :
인적자원관리
  • 학년도-학기 : 2023 - 20
  • 학수번호-분반 : HSPMT3003 - 01
  • 대상학년(학점) : 3학년(3학점)
  • 언어구분 : 영어(부분)강좌
  • 수업운영방식 : 일반강좌
  • 특이사항 : 부분영어강좌
미식학특론
  • 학년도-학기 : 2023 - 20
  • 학수번호-분반 : CSFSM7057 - 00
  • 대상학년(학점) : 학년(3학점)
  • 언어구분 : 한국어강좌
  • 수업운영방식 : 일반강좌
  • 특이사항 :
미식학연구
  • 학년도-학기 : 2023 - 10
  • 학수번호-분반 : TFCM7031 - 00
  • 대상학년(학점) : 학년(2학점)
  • 언어구분 : 한국어강좌
  • 수업운영방식 : 일반강좌
  • 특이사항 :
인적자원관리
  • 학년도-학기 : 2023 - 10
  • 학수번호-분반 : HSPMT3003 - 01
  • 대상학년(학점) : 3학년(3학점)
  • 언어구분 : 한국어강좌
  • 수업운영방식 : 일반강좌
  • 특이사항 :
마케팅조사론
  • 학년도-학기 : 2023 - 10
  • 학수번호-분반 : HSPMT3002 - 01
  • 대상학년(학점) : 3학년(3학점)
  • 언어구분 : 한국어강좌
  • 수업운영방식 : 일반강좌
  • 특이사항 : 디지털마케터트랙
외식조사방법론
  • 학년도-학기 : 2023 - 10
  • 학수번호-분반 : CUIN4007 - 00
  • 대상학년(학점) : 4학년(3학점)
  • 언어구분 : 영어(부분)강좌
  • 수업운영방식 : 일반강좌
  • 특이사항 : 부분영어강좌, 전공자 외 수강불허
리더쉽특론
  • 학년도-학기 : 2023 - 10
  • 학수번호-분반 : CSFSM7009 - 00
  • 대상학년(학점) : 학년(3학점)
  • 언어구분 : 한국어강좌
  • 수업운영방식 : 일반강좌
  • 특이사항 :
조사방법론
  • 학년도-학기 : 2022 - 20
  • 학수번호-분반 : TOUR7001 - 00
  • 대상학년(학점) : 학년(2학점)
  • 언어구분 : 한국어강좌
  • 수업운영방식 : 일반강좌
  • 특이사항 :
인적자원관리
  • 학년도-학기 : 2022 - 20
  • 학수번호-분반 : HOSPI2504 - 02
  • 대상학년(학점) : 2학년(3학점)
  • 언어구분 : 전체영어강좌
  • 수업운영방식 : 일반강좌
  • 특이사항 : 전체영어강좌, 온라인강좌(CTL심의)
미식학특론
  • 학년도-학기 : 2022 - 20
  • 학수번호-분반 : CSFSM7057 - 00
  • 대상학년(학점) : 학년(3학점)
  • 언어구분 : 한국어강좌
  • 수업운영방식 : 일반강좌
  • 특이사항 : 스마트관광원 코드쉐어(조리외식주관)
고급연구방법론
  • 학년도-학기 : 2022 - 20
  • 학수번호-분반 : CSFSM7001 - 00
  • 대상학년(학점) : 학년(3학점)
  • 언어구분 : 한국어강좌
  • 수업운영방식 : 일반강좌
  • 특이사항 :
미식학연구
  • 학년도-학기 : 2022 - 10
  • 학수번호-분반 : TFCM7031 - 00
  • 대상학년(학점) : 학년(2학점)
  • 언어구분 : 한국어강좌
  • 수업운영방식 : 일반강좌
  • 특이사항 :
마케팅조사론
  • 학년도-학기 : 2022 - 10
  • 학수번호-분반 : HOSPI3507 - 00
  • 대상학년(학점) : 3학년(3학점)
  • 언어구분 : 한국어강좌
  • 수업운영방식 : 일반강좌
  • 특이사항 :
인적자원관리
  • 학년도-학기 : 2022 - 10
  • 학수번호-분반 : HOSPI2504 - 03
  • 대상학년(학점) : 2학년(3학점)
  • 언어구분 : 영어(부분)강좌
  • 수업운영방식 : 일반강좌
  • 특이사항 : 부분영어강의
외식시장조사론
  • 학년도-학기 : 2022 - 10
  • 학수번호-분반 : CUIN4007 - 00
  • 대상학년(학점) : 4학년(3학점)
  • 언어구분 : 영어(부분)강좌
  • 수업운영방식 : 일반강좌
  • 특이사항 : 영어(부분)강의, 전공자외 수강불허
리더쉽특론
  • 학년도-학기 : 2022 - 10
  • 학수번호-분반 : CSFSM7009 - 00
  • 대상학년(학점) : 학년(3학점)
  • 언어구분 : 한국어강좌
  • 수업운영방식 : 일반강좌
  • 특이사항 : 대면수업, 스마트관광원 코드셰어
인적자원관리
  • 학년도-학기 : 2021 - 20
  • 학수번호-분반 : HOSPI2504 - 02
  • 대상학년(학점) : 2학년(3학점)
  • 언어구분 : 전체영어강좌
  • 수업운영방식 : 일반강좌
  • 특이사항 :
독립심화학습1(외식경영학과)
  • 학년도-학기 : 2021 - 20
  • 학수번호-분반 : FSMGT4513 - 00
  • 대상학년(학점) : 3학년(3학점)
  • 언어구분 : 한국어강좌
  • 수업운영방식 : 일반강좌
  • 특이사항 : 독립심화학습 개설 신청자 수강
미식학특론
  • 학년도-학기 : 2021 - 20
  • 학수번호-분반 : CSFSM7057 - 00
  • 대상학년(학점) : 학년(3학점)
  • 언어구분 : 한국어강좌
  • 수업운영방식 : 일반강좌
  • 특이사항 : 제한인원 60명, 스마트관광원 코드쉐어
통계학
  • 학년도-학기 : 2021 - 10
  • 학수번호-분반 : TOUR7002 - 01
  • 대상학년(학점) : 학년(2학점)
  • 언어구분 : 한국어강좌
  • 수업운영방식 : 일반강좌
  • 특이사항 :
마케팅조사론
  • 학년도-학기 : 2021 - 10
  • 학수번호-분반 : HOSPI3507 - 00
  • 대상학년(학점) : 3학년(3학점)
  • 언어구분 : 한국어강좌
  • 수업운영방식 : 일반강좌
  • 특이사항 :
인적자원관리
  • 학년도-학기 : 2021 - 10
  • 학수번호-분반 : HOSPI2504 - 01
  • 대상학년(학점) : 2학년(3학점)
  • 언어구분 : 영어(부분)강좌
  • 수업운영방식 : 일반강좌
  • 특이사항 : 외식과) 전필->전선(2020~), 조리과) 전공 제외(2020~)
외식시장조사론
  • 학년도-학기 : 2021 - 10
  • 학수번호-분반 : CUIN4007 - 00
  • 대상학년(학점) : 4학년(3학점)
  • 언어구분 : 영어(부분)강좌
  • 수업운영방식 : 일반강좌
  • 특이사항 : 영어(부분)강의
리더쉽특론
  • 학년도-학기 : 2021 - 10
  • 학수번호-분반 : CSFSM7009 - 00
  • 대상학년(학점) : 학년(3학점)
  • 언어구분 : 한국어강좌
  • 수업운영방식 : 일반강좌
  • 특이사항 :
인적자원관리
  • 학년도-학기 : 2020 - 20
  • 학수번호-분반 : HOSPI2504 - 02
  • 대상학년(학점) : 4학년(3학점)
  • 언어구분 : 전체영어강좌
  • 수업운영방식 : 일반강좌
  • 특이사항 :
캡스톤디자인(외식경영)
  • 학년도-학기 : 2020 - 20
  • 학수번호-분반 : FSMGT4509 - 04
  • 대상학년(학점) : 4학년(1학점)
  • 언어구분 : 한국어강좌
  • 수업운영방식 : 일반강좌
  • 특이사항 : 3학년 이상 전공자 수강
캡스톤디자인(외식경영)
  • 학년도-학기 : 2020 - 20
  • 학수번호-분반 : FSMGT4509 - 03
  • 대상학년(학점) : 4학년(1학점)
  • 언어구분 : 한국어강좌
  • 수업운영방식 : 일반강좌
  • 특이사항 : 3학년 이상 전공자 수강
캡스톤디자인(외식경영)
  • 학년도-학기 : 2020 - 20
  • 학수번호-분반 : FSMGT4509 - 02
  • 대상학년(학점) : 4학년(1학점)
  • 언어구분 : 한국어강좌
  • 수업운영방식 : 일반강좌
  • 특이사항 : 3학년 이상 전공자 수강
캡스톤디자인(외식경영)
  • 학년도-학기 : 2020 - 20
  • 학수번호-분반 : FSMGT4509 - 01
  • 대상학년(학점) : 4학년(1학점)
  • 언어구분 : 한국어강좌
  • 수업운영방식 : 일반강좌
  • 특이사항 : 3학년 이상 전공자 수강
캡스톤디자인(외식경영)
  • 학년도-학기 : 2020 - 20
  • 학수번호-분반 : FSMGT4509 - 00
  • 대상학년(학점) : 4학년(1학점)
  • 언어구분 : 한국어강좌
  • 수업운영방식 : 일반강좌
  • 특이사항 : 3학년 이상 전공자 수강
졸업논문(외식경영)
  • 학년도-학기 : 2020 - 20
  • 학수번호-분반 : FSMGT4001 - 00
  • 대상학년(학점) : 4학년(0학점)
  • 언어구분 : 한국어강좌
  • 수업운영방식 : 일반강좌
  • 특이사항 : 졸업예정자 수강필수
고급연구방법론
  • 학년도-학기 : 2020 - 20
  • 학수번호-분반 : CSFSM7001 - 00
  • 대상학년(학점) : 학년(3학점)
  • 언어구분 : 한국어강좌
  • 수업운영방식 : 일반강좌
  • 특이사항 :
통계학
  • 학년도-학기 : 2020 - 10
  • 학수번호-분반 : TOUR7002 - 01
  • 대상학년(학점) : 학년(2학점)
  • 언어구분 : 한국어강좌
  • 수업운영방식 : 일반강좌
  • 특이사항 :
마케팅조사론
  • 학년도-학기 : 2020 - 10
  • 학수번호-분반 : HOSPI3507 - 00
  • 대상학년(학점) : 3학년(3학점)
  • 언어구분 : 한국어강좌
  • 수업운영방식 : 일반강좌
  • 특이사항 :
캡스톤디자인(외식경영)
  • 학년도-학기 : 2020 - 10
  • 학수번호-분반 : FSMGT4509 - 04
  • 대상학년(학점) : 4학년(1학점)
  • 언어구분 : 한국어강좌
  • 수업운영방식 : 일반강좌
  • 특이사항 : 3학년 이상 전공자 외 수강불허
캡스톤디자인(외식경영)
  • 학년도-학기 : 2020 - 10
  • 학수번호-분반 : FSMGT4509 - 03
  • 대상학년(학점) : 4학년(1학점)
  • 언어구분 : 한국어강좌
  • 수업운영방식 : 일반강좌
  • 특이사항 : 3학년 이상 전공자 외 수강불허
캡스톤디자인(외식경영)
  • 학년도-학기 : 2020 - 10
  • 학수번호-분반 : FSMGT4509 - 02
  • 대상학년(학점) : 4학년(1학점)
  • 언어구분 : 한국어강좌
  • 수업운영방식 : 일반강좌
  • 특이사항 : 3학년 이상 전공자 외 수강불허
캡스톤디자인(외식경영)
  • 학년도-학기 : 2020 - 10
  • 학수번호-분반 : FSMGT4509 - 01
  • 대상학년(학점) : 4학년(1학점)
  • 언어구분 : 한국어강좌
  • 수업운영방식 : 일반강좌
  • 특이사항 : 3학년 이상 전공자 외 수강불허
캡스톤디자인(외식경영)
  • 학년도-학기 : 2020 - 10
  • 학수번호-분반 : FSMGT4509 - 00
  • 대상학년(학점) : 4학년(1학점)
  • 언어구분 : 한국어강좌
  • 수업운영방식 : 일반강좌
  • 특이사항 : 3학년 이상 전공자 외 수강불허
졸업논문(외식경영)
  • 학년도-학기 : 2020 - 10
  • 학수번호-분반 : FSMGT4001 - 00
  • 대상학년(학점) : 4학년(0학점)
  • 언어구분 : 한국어강좌
  • 수업운영방식 : 일반강좌
  • 특이사항 : 졸업예정자 수강필수
외식시장조사론
  • 학년도-학기 : 2020 - 10
  • 학수번호-분반 : CUIN4007 - 00
  • 대상학년(학점) : 4학년(3학점)
  • 언어구분 : 영어(부분)강좌
  • 수업운영방식 : 일반강좌
  • 특이사항 :
미식학특론
  • 학년도-학기 : 2020 - 10
  • 학수번호-분반 : CSFSM7057 - 00
  • 대상학년(학점) : 학년(3학점)
  • 언어구분 : 한국어강좌
  • 수업운영방식 : 일반강좌
  • 특이사항 : 호텔관광대학 별관 202호
리더십경영론
  • 학년도-학기 : 2019 - 20
  • 학수번호-분반 : HOTEL3012 - 01
  • 대상학년(학점) : 3학년(3학점)
  • 언어구분 : 한국어강좌
  • 수업운영방식 : 일반강좌
  • 특이사항 :
인적자원관리
  • 학년도-학기 : 2019 - 20
  • 학수번호-분반 : HOSPI2504 - 03
  • 대상학년(학점) : 2학년(3학점)
  • 언어구분 : 전체영어강좌
  • 수업운영방식 : 일반강좌
  • 특이사항 :
캡스톤디자인(외식경영)
  • 학년도-학기 : 2019 - 20
  • 학수번호-분반 : FSMGT4509 - 03
  • 대상학년(학점) : 4학년(1학점)
  • 언어구분 : 한국어강좌
  • 수업운영방식 : 일반강좌
  • 특이사항 : 3학년이상 수강
캡스톤디자인(외식경영)
  • 학년도-학기 : 2019 - 20
  • 학수번호-분반 : FSMGT4509 - 02
  • 대상학년(학점) : 4학년(1학점)
  • 언어구분 : 한국어강좌
  • 수업운영방식 : 일반강좌
  • 특이사항 : 3학년이상 수강
캡스톤디자인(외식경영)
  • 학년도-학기 : 2019 - 20
  • 학수번호-분반 : FSMGT4509 - 01
  • 대상학년(학점) : 4학년(1학점)
  • 언어구분 : 한국어강좌
  • 수업운영방식 : 일반강좌
  • 특이사항 : 3학년이상 수강
졸업논문(외식경영)
  • 학년도-학기 : 2019 - 20
  • 학수번호-분반 : FSMGT4001 - 01
  • 대상학년(학점) : 4학년(0학점)
  • 언어구분 : 한국어강좌
  • 수업운영방식 : 일반강좌
  • 특이사항 : 졸업예정자 수강필수
리더쉽특론
  • 학년도-학기 : 2019 - 20
  • 학수번호-분반 : CSFSM7009 - 00
  • 대상학년(학점) : 학년(3학점)
  • 언어구분 : 한국어강좌
  • 수업운영방식 : 일반강좌
  • 특이사항 :
통계학
  • 학년도-학기 : 2019 - 10
  • 학수번호-분반 : TOUR7002 - 00
  • 대상학년(학점) : 학년(2학점)
  • 언어구분 : 한국어강좌
  • 수업운영방식 : 일반강좌
  • 특이사항 :
마케팅조사론
  • 학년도-학기 : 2019 - 10
  • 학수번호-분반 : HOSPI3507 - 02
  • 대상학년(학점) : 3학년(3학점)
  • 언어구분 : 한국어강좌
  • 수업운영방식 : 일반강좌
  • 특이사항 :
인적자원관리
  • 학년도-학기 : 2019 - 10
  • 학수번호-분반 : HOSPI2504 - 03
  • 대상학년(학점) : 2학년(3학점)
  • 언어구분 : 한국어강좌
  • 수업운영방식 : 일반강좌
  • 특이사항 :
독립심화학습1(외식경영학과)
  • 학년도-학기 : 2019 - 10
  • 학수번호-분반 : FSMGT4513 - 01
  • 대상학년(학점) : 4학년(3학점)
  • 언어구분 : 한국어강좌
  • 수업운영방식 : 일반강좌
  • 특이사항 : 수업시간/강의실 해당 교수 개별 문의
캡스톤디자인(외식경영)
  • 학년도-학기 : 2019 - 10
  • 학수번호-분반 : FSMGT4509 - 02
  • 대상학년(학점) : 4학년(1학점)
  • 언어구분 : 한국어강좌
  • 수업운영방식 : 일반강좌
  • 특이사항 :
캡스톤디자인(외식경영)
  • 학년도-학기 : 2019 - 10
  • 학수번호-분반 : FSMGT4509 - 01
  • 대상학년(학점) : 4학년(1학점)
  • 언어구분 : 한국어강좌
  • 수업운영방식 : 일반강좌
  • 특이사항 :
졸업논문(외식경영)
  • 학년도-학기 : 2019 - 10
  • 학수번호-분반 : FSMGT4001 - 01
  • 대상학년(학점) : 4학년(0학점)
  • 언어구분 : 한국어강좌
  • 수업운영방식 : 일반강좌
  • 특이사항 :
Hospitality리더십특론
  • 학년도-학기 : 2018 - 20
  • 학수번호-분반 : TFCM7028 - 00
  • 대상학년(학점) : 학년(2학점)
  • 언어구분 : 한국어강좌
  • 수업운영방식 : 일반강좌
  • 특이사항 :
리더십경영론
  • 학년도-학기 : 2018 - 20
  • 학수번호-분반 : HOTEL3012 - 01
  • 대상학년(학점) : 3학년(3학점)
  • 언어구분 : 한국어강좌
  • 수업운영방식 : 일반강좌
  • 특이사항 :
인적자원관리
  • 학년도-학기 : 2018 - 20
  • 학수번호-분반 : HOSPI2504 - 03
  • 대상학년(학점) : 2학년(3학점)
  • 언어구분 : 전체영어강좌
  • 수업운영방식 : 일반강좌
  • 특이사항 :
독립심화학습2(외식경영학과)
  • 학년도-학기 : 2018 - 20
  • 학수번호-분반 : FSMGT4514 - 01
  • 대상학년(학점) : 4학년(3학점)
  • 언어구분 : 한국어강좌
  • 수업운영방식 : 일반강좌
  • 특이사항 : 강의실 및 강의시간 교강사 별도 확인
고급연구방법론
  • 학년도-학기 : 2018 - 20
  • 학수번호-분반 : CSFSM7001 - 00
  • 대상학년(학점) : 학년(3학점)
  • 언어구분 : 한국어강좌
  • 수업운영방식 : 일반강좌
  • 특이사항 :
마케팅조사론
  • 학년도-학기 : 2018 - 10
  • 학수번호-분반 : HOSPI3507 - 02
  • 대상학년(학점) : 3학년(3학점)
  • 언어구분 : 한국어강좌
  • 수업운영방식 : 일반강좌
  • 특이사항 :
인적자원관리
  • 학년도-학기 : 2018 - 10
  • 학수번호-분반 : HOSPI2504 - 03
  • 대상학년(학점) : 2학년(3학점)
  • 언어구분 : 한국어강좌
  • 수업운영방식 : 일반강좌
  • 특이사항 :
리더쉽특론
  • 학년도-학기 : 2018 - 10
  • 학수번호-분반 : CSFSM7009 - 00
  • 대상학년(학점) : 학년(3학점)
  • 언어구분 : 한국어강좌
  • 수업운영방식 : 일반강좌
  • 특이사항 :
리더십경영론
  • 학년도-학기 : 2015 - 20
  • 학수번호-분반 : HOTEL3012 - 03
  • 대상학년(학점) : 3학년(3학점)
  • 언어구분 : 영어(부분)강좌
  • 수업운영방식 : 일반강좌
  • 특이사항 :
인적자원관리
  • 학년도-학기 : 2015 - 20
  • 학수번호-분반 : HOSPI2504 - 03
  • 대상학년(학점) : 2학년(3학점)
  • 언어구분 : 한국어강좌
  • 수업운영방식 : 일반강좌
  • 특이사항 : 전공자외수강불허
외식경영론
  • 학년도-학기 : 2015 - 20
  • 학수번호-분반 : HOSPI1504 - 01
  • 대상학년(학점) : 1학년(3학점)
  • 언어구분 : 한국어강좌
  • 수업운영방식 : 팀티칭
  • 특이사항 : 전학년 수강
고급연구방법론
  • 학년도-학기 : 2015 - 20
  • 학수번호-분반 : CSFSM7001 - 00
  • 대상학년(학점) : 학년(3학점)
  • 언어구분 : 한국어강좌
  • 수업운영방식 : 일반강좌
  • 특이사항 :
통계학
  • 학년도-학기 : 2015 - 10
  • 학수번호-분반 : TOUR7002 - 02
  • 대상학년(학점) : 학년(2학점)
  • 언어구분 : 한국어강좌
  • 수업운영방식 : 일반강좌
  • 특이사항 :
마케팅원론
  • 학년도-학기 : 2015 - 10
  • 학수번호-분반 : HOSPI2503 - 02
  • 대상학년(학점) : 2학년(3학점)
  • 언어구분 : 전체영어강좌
  • 수업운영방식 : 일반강좌
  • 특이사항 : 전공자외 수강불허(경영인증)
외식경영론
  • 학년도-학기 : 2015 - 10
  • 학수번호-분반 : HOSPI1504 - 01
  • 대상학년(학점) : 1학년(3학점)
  • 언어구분 : 한국어강좌
  • 수업운영방식 : 팀티칭
  • 특이사항 : 1학년 전용강좌
외식시장조사론
  • 학년도-학기 : 2015 - 10
  • 학수번호-분반 : FSMGT4004 - 01
  • 대상학년(학점) : 4학년(3학점)
  • 언어구분 : 영어(부분)강좌
  • 수업운영방식 : 일반강좌
  • 특이사항 :
리더쉽특론
  • 학년도-학기 : 2015 - 10
  • 학수번호-분반 : CSFSM7009 - 00
  • 대상학년(학점) : 학년(3학점)
  • 언어구분 : 한국어강좌
  • 수업운영방식 : 일반강좌
  • 특이사항 :
리더십경영론
  • 학년도-학기 : 2014 - 20
  • 학수번호-분반 : HOTEL3012 - 03
  • 대상학년(학점) : 3학년(3학점)
  • 언어구분 : 영어(부분)강좌
  • 수업운영방식 : 일반강좌
  • 특이사항 :
마케팅원론
  • 학년도-학기 : 2014 - 20
  • 학수번호-분반 : HOSPI2503 - 01
  • 대상학년(학점) : 2학년(3학점)
  • 언어구분 : 영어(부분)강좌
  • 수업운영방식 : 일반강좌
  • 특이사항 : 전공자외 수강불허(경영인증)
국제경영
  • 학년도-학기 : 2014 - 20
  • 학수번호-분반 : HOSPI2502 - 03
  • 대상학년(학점) : 2학년(3학점)
  • 언어구분 : 영어(부분)강좌
  • 수업운영방식 : 일반강좌
  • 특이사항 : 전공자외 수강불허(경영인증)
외식경영론
  • 학년도-학기 : 2014 - 20
  • 학수번호-분반 : HOSPI1504 - 01
  • 대상학년(학점) : 1학년(3학점)
  • 언어구분 : 한국어강좌
  • 수업운영방식 : 팀티칭
  • 특이사항 : 전학년 수강
고급연구방법론
  • 학년도-학기 : 2014 - 20
  • 학수번호-분반 : CSFSM7001 - 00
  • 대상학년(학점) : 학년(3학점)
  • 언어구분 : 한국어강좌
  • 수업운영방식 : 일반강좌
  • 특이사항 :
통계학
  • 학년도-학기 : 2014 - 10
  • 학수번호-분반 : TOUR7002 - 02
  • 대상학년(학점) : 학년(2학점)
  • 언어구분 : 한국어강좌
  • 수업운영방식 : 일반강좌
  • 특이사항 :
국제경영
  • 학년도-학기 : 2014 - 10
  • 학수번호-분반 : HOSPI2502 - 03
  • 대상학년(학점) : 2학년(3학점)
  • 언어구분 : 영어(부분)강좌
  • 수업운영방식 : 일반강좌
  • 특이사항 : 전공자외 수강불허(경영인증)
외식경영론
  • 학년도-학기 : 2014 - 10
  • 학수번호-분반 : HOSPI1504 - 01
  • 대상학년(학점) : 1학년(3학점)
  • 언어구분 : 한국어강좌
  • 수업운영방식 : 팀티칭
  • 특이사항 : 1학년 전용강좌(내국인전용)
외식시장조사론
  • 학년도-학기 : 2014 - 10
  • 학수번호-분반 : FSMGT4004 - 01
  • 대상학년(학점) : 4학년(3학점)
  • 언어구분 : 영어(부분)강좌
  • 수업운영방식 : 일반강좌
  • 특이사항 :
리더쉽특론
  • 학년도-학기 : 2013 - 20
  • 학수번호-분반 : PRE490402 - 01
  • 대상학년(학점) : 학년(3학점)
  • 언어구분 : 한국어강좌
  • 수업운영방식 : 일반강좌
  • 특이사항 :
리더십경영론
  • 학년도-학기 : 2013 - 20
  • 학수번호-분반 : PRE595321 - 03
  • 대상학년(학점) : 3학년(3학점)
  • 언어구분 : 영어(부분)강좌
  • 수업운영방식 : 일반강좌
  • 특이사항 :
외식경영론
  • 학년도-학기 : 2013 - 20
  • 학수번호-분반 : PRE444451 - 01
  • 대상학년(학점) : 1학년(3학점)
  • 언어구분 : 한국어강좌
  • 수업운영방식 : 팀티칭
  • 특이사항 : 내국인전용강좌
국제경영
  • 학년도-학기 : 2013 - 20
  • 학수번호-분반 : PRE041221 - 02
  • 대상학년(학점) : 2학년(3학점)
  • 언어구분 : 영어(부분)강좌
  • 수업운영방식 : 일반강좌
  • 특이사항 : 전공자외수강불허(경영인증)
통계학
  • 학년도-학기 : 2013 - 10
  • 학수번호-분반 : PRE374187 - 02
  • 대상학년(학점) : 학년(2학점)
  • 언어구분 : 한국어강좌
  • 수업운영방식 : 일반강좌
  • 특이사항 :
외식시장조사론
  • 학년도-학기 : 2013 - 10
  • 학수번호-분반 : PRE711871 - 01
  • 대상학년(학점) : 4학년(3학점)
  • 언어구분 : 영어(부분)강좌
  • 수업운영방식 : 일반강좌
  • 특이사항 :
국제경영
  • 학년도-학기 : 2013 - 10
  • 학수번호-분반 : PRE041221 - 08
  • 대상학년(학점) : 2학년(3학점)
  • 언어구분 : 전체영어강좌
  • 수업운영방식 : 일반강좌
  • 특이사항 : 경영인증과목(공통)
국제경영
  • 학년도-학기 : 2013 - 10
  • 학수번호-분반 : PRE041221 - 01
  • 대상학년(학점) : 2학년(3학점)
  • 언어구분 : 전체영어강좌
  • 수업운영방식 : 일반강좌
  • 특이사항 : 경영인증과목(공통)
고급연구방법론
  • 학년도-학기 : 2012 - 20
  • 학수번호-분반 : PRE020531 - 00
  • 대상학년(학점) : 학년(3학점)
  • 언어구분 : 한국어강좌
  • 수업운영방식 : 일반강좌
  • 특이사항 :
리더십경영론
  • 학년도-학기 : 2012 - 20
  • 학수번호-분반 : PRE595321 - 01
  • 대상학년(학점) : 3학년(3학점)
  • 언어구분 : 영어(부분)강좌
  • 수업운영방식 : 일반강좌
  • 특이사항 : 호텔경영학과생 수강가능
국제경영
  • 학년도-학기 : 2012 - 20
  • 학수번호-분반 : PRE041222 - 06
  • 대상학년(학점) : 2학년(3학점)
  • 언어구분 : 영어(부분)강좌
  • 수업운영방식 : 일반강좌
  • 특이사항 : 전공자외 수강불허
Hospitality&Tourism특강
  • 학년도-학기 : 2012 - 15
  • 학수번호-분반 : PRE712001 - 49
  • 대상학년(학점) : 학년(3학점)
  • 언어구분 : 한국어강좌
  • 수업운영방식 : 일반강좌
  • 특이사항 :
통계학
  • 학년도-학기 : 2012 - 10
  • 학수번호-분반 : PRE374187 - 02
  • 대상학년(학점) : 학년(2학점)
  • 언어구분 : 한국어강좌
  • 수업운영방식 : 일반강좌
  • 특이사항 :
외식시장조사론
  • 학년도-학기 : 2012 - 10
  • 학수번호-분반 : PRE711871 - 01
  • 대상학년(학점) : 4학년(3학점)
  • 언어구분 : 영어(부분)강좌
  • 수업운영방식 : 일반강좌
  • 특이사항 :
인적자원관리
  • 학년도-학기 : 2012 - 10
  • 학수번호-분반 : PRE262112 - 02
  • 대상학년(학점) : 2학년(3학점)
  • 언어구분 : 전체영어강좌
  • 수업운영방식 : 일반강좌
  • 특이사항 : 전공자외 수강불허
국제경영
  • 학년도-학기 : 2012 - 10
  • 학수번호-분반 : PRE041222 - 02
  • 대상학년(학점) : 2학년(3학점)
  • 언어구분 : 영어(부분)강좌
  • 수업운영방식 : 일반강좌
  • 특이사항 : 전공자외 수강불허
외식수익경영
  • 학년도-학기 : 2011 - 20
  • 학수번호-분반 : PRE702681 - 01
  • 대상학년(학점) : 4학년(3학점)
  • 언어구분 : 영어(부분)강좌
  • 수업운영방식 : 일반강좌
  • 특이사항 : 경영인증과목
인적자원관리
  • 학년도-학기 : 2011 - 20
  • 학수번호-분반 : PRE262112 - 10
  • 대상학년(학점) : 2학년(3학점)
  • 언어구분 : 전체영어강좌
  • 수업운영방식 : 일반강좌
  • 특이사항 : 추가개설
국제경영
  • 학년도-학기 : 2011 - 20
  • 학수번호-분반 : PRE041222 - 05
  • 대상학년(학점) : 2학년(3학점)
  • 언어구분 : 전체영어강좌
  • 수업운영방식 : 일반강좌
  • 특이사항 :
국제경영
  • 학년도-학기 : 2011 - 20
  • 학수번호-분반 : PRE041222 - 04
  • 대상학년(학점) : 2학년(3학점)
  • 언어구분 : 전체영어강좌
  • 수업운영방식 : 일반강좌
  • 특이사항 :

서울캠퍼스 02447 서울특별시 동대문구 경희대로 26 호텔관광대학

구사이트 바로가기 COPYRIGHT © KYUNG HEE UNIVERSITY. ALL RIGHT RESERVED.