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대학소개

교수소개(전임교원)

황조혜 교수 이미지

서울캠퍼스

황조혜 Hwang Johye

연구분야

  • 관광마케팅/상품,관광행동/심리,소비자행동,상품학

SDG 관심분야

  • 지속가능한 소비와 생산

학력

  • Pennsylvania State University | Ph.D.호텔 레스토랑
  • 서울대학교 | 석사.
  • 서울대학교 | 학사.

논문

  • Dawn or Dusk? Will Virtual Tourism Begin to Boom? An Integrated Model of AIDA, TAM, and UTAUT

    SCOPUS SSCI
  • 빅카인즈를 활용한 먹방 트렌드 분석: 연도별 주요 키워드를 중심으로

    KCI 우수등재학술지
  • 스마트팜 채소에 대한 소비자의 지각된 자연성이 혜택과 태도 및 추가지불의도에 미치는 영향 : 저탄소 라벨의 조절효과 검증

    KCI
  • MBTI 성격유형에 따른 소비가치, 관광활동 및 음식관광활동의 차이

    KCI 우수등재학술지
  • GMO와 Non-GMO 라벨에 따른 소비자의 지각된 혜택이 신뢰 및 구매 의도에 미치는 영향

    KCI
  • 대학교육에서 ChatGPT 활용에 대한 교원 인식조사: K대학 사례를 중심으로

    KCI
  • The dual lens of authenticity and likability: The effect of cultural familiarity on consumer responses to ethnic foods

    SCOPUS SSCI
  • 파인 다이닝 레스토랑과 캐주얼 다이닝 레스토랑의 서비스 로봇: 서비스 로봇의 의인화가 소비자 인식에 미치는 영향

    KCI 우수등재학술지
  • 사이코그래픽스를 활용한 음식관광자 시장세분화 및 행동특성 분석: 중국 충칭 지역 관광자를 중심으로

    KCI 우수등재학술지
  • Market Segmentation and Behavioral Intentions according to Consumption Needs for Fine-Dining Restaurants

    KCI
  • The Decision-Making Processes of Fine-Dining Restaurants Using a Model of Goal-Directed Behavior: The Moderating Effect of Gender

    KCI
  • 작업 주체(로봇 셰프 vs. 인간 셰프)에 따른 서비스 품질 인식 차이와 고객 태도에 미치는 영향: 작업 난이도에 따른 조절 효과를 중심으로

    KCI
  • 내추럴와인 소비자의 경험적 가치가 재구매 의도와 프리미엄 지불의사에 미치는 영향: 환경관심도와 와인 지식수준을 조절효과로

    KCI
  • 먹는 해양심층수의 선택속성에 대한 IPA 연구

    KCI
  • IPA를 이용한 수돗물 정수기 선택속성과 재구매의도에 미치는 영향 연구

    KCI
  • 호텔 서비스 로봇의 의인화 수준이 로봇 서비스품질 기대에 미치는 영향: 가젯 러빙 성향의 조절효과

    KCI 우수등재학술지
  • 한국 장수 브랜드와 식품기업의 공동 브랜딩 유형이 소비자 지각에 미치는 영향

    KCI
  • 지속가능한 한국 음식축제 활성화 방안

    KCI
  • 관광산업에서 한류문화콘텐츠 영향 및 관광의도에 대한 조절효과 검증: 메타회귀분석의 적용

    KCI 우수등재학술지
  • 외식업 종사원의 직무 자원이 직무 열의 및 이직 의도에 미치는 영향: 개인-조직 적합성, 근무 부서를 조절 효과로

    KCI
  • 코로나 19 상황에서 소비자의 보상소비성향이 특급 호텔레스토랑 선택속성과 방문의도에 미치는 영향

    KCI
  • 유튜브 랜선투어의 경험가치가 지역 이미지, 장소 애착 및 관광 행동 의도에 미치는 영향

    KCI
  • 레스토랑 서비스 실패에 따른 부정적 리뷰가 감정반응 및 방문의도에 미치는 영향: 가격수준과 이모티콘의 효과

    KCI
  • 스마트 팜 식재료에 대한 소비자 인식과 프리미엄 지불의사에 미치는 영향: 식품 라벨링과 푸드 테크노포비아를 중심으로

    KCI 우수등재학술지
  • Kano모델에 기반한 판매자 관점의 외식배달 플랫폼 품질속성 분류

    KCI 우수등재학술지
  • 체험경제이론에 기반한 랜선투어의 경험가치, 정보 신뢰와 정보원 신뢰가 플로우, 지속 사용 의도 그리고 방문 의도에 미치는 영향: 세대 간 차이

    KCI
  • Who is an evangelist? Food tourists' positive and negative eWOM behavior

    SCOPUS SSCI
  • 공동 브랜딩 기내식에 대한 지각이 항공사 브랜드 이미지 및 태도에 미치는 영향

    KCI
  • 모바일 증강현실 여행의 경험가치와 만족: 장애인의 인식

    KCI
  • 식품의 뉴트로 패키지 디자인이 친숙성, 독특성, 매력성 지각에 미치는 영향: 세대의 조절효과를 중심으로

    KCI
  • 지속가능한 사찰음식 활성화를 위한 비교문화 연구: 한국과 일본의 비교

    KCI
  • 못난이 푸드(Ugly Food)의 흠집이 지각된 품질, 진정성, 구매의도, 프리미엄 지불의사에 미치는 영향 : 유기농 라벨과 환경관심도를 조절변수로

    KCI
  • 쿠킹 클래스 선택 속성의 성별에 따른 IPA 연구

    KCI
  • 쿠킹 클래스 수강 동기에 따른 시장세분화와 선택 속성 차이 연구

    KCI
  • 한국 수출 김의 이미지, 선택속성, 친숙도 조사를 통한 국가별 마케팅 전략 수립: 4개국을 대상으로

    KCI
  • 식품 패키지의 외관적 친환경 단서에 따른 소비가치 인식: 제품유형과 환경관심도의 조절효과

    KCI

저역서

  • 푸드마케팅

특허 및 출원

전시 및 작품활동

강의

음료학과테이스팅
  • 학년도-학기 : 2025 - 20
  • 학수번호-분반 : HSPMT2020 - 00
  • 대상학년(학점) : 2학년(3학점)
  • 언어구분 : 한국어강좌
  • 수업운영방식 : 일반강좌
  • 특이사항 : 외식경영트랙, 푸드콘텐츠기획트랙, 실습비 20만원 납부필요, 타전공 수강가능
푸드심리와마케팅
  • 학년도-학기 : 2025 - 10
  • 학수번호-분반 : HSPMT4010 - 00
  • 대상학년(학점) : 4학년(3학점)
  • 언어구분 : 한국어강좌
  • 수업운영방식 : 일반강좌
  • 특이사항 : 푸드콘텐츠기획트랙
외식경영론
  • 학년도-학기 : 2025 - 10
  • 학수번호-분반 : HSPMT1005 - 01
  • 대상학년(학점) : 1학년(3학점)
  • 언어구분 : 전체영어강좌
  • 수업운영방식 : 일반강좌
  • 특이사항 : 전체영어강좌
푸드커뮤니케이션
  • 학년도-학기 : 2025 - 10
  • 학수번호-분반 : CSFSM7054 - 00
  • 대상학년(학점) : 학년(3학점)
  • 언어구분 : 한국어강좌
  • 수업운영방식 : 일반강좌
  • 특이사항 :
외식경영론
  • 학년도-학기 : 2024 - 20
  • 학수번호-분반 : HSPMT1005 - 00
  • 대상학년(학점) : 1학년(3학점)
  • 언어구분 : 전체영어강좌
  • 수업운영방식 : 일반강좌
  • 특이사항 : 전체영어강좌
외식경영학
  • 학년도-학기 : 2024 - 20
  • 학수번호-분반 : GLOHT7014 - 00
  • 대상학년(학점) : 학년(3학점)
  • 언어구분 : 전체영어강좌
  • 수업운영방식 : 일반강좌
  • 특이사항 :
연구방법론(조리외식경영)
  • 학년도-학기 : 2024 - 20
  • 학수번호-분반 : CSFSM7004 - 00
  • 대상학년(학점) : 학년(3학점)
  • 언어구분 : 한국어강좌
  • 수업운영방식 : 일반강좌
  • 특이사항 :
푸드심리와마케팅
  • 학년도-학기 : 2024 - 10
  • 학수번호-분반 : HSPMT4010 - 00
  • 대상학년(학점) : 4학년(3학점)
  • 언어구분 : 한국어강좌
  • 수업운영방식 : 일반강좌
  • 특이사항 : 푸드콘텐츠기획트랙
외식경영론
  • 학년도-학기 : 2023 - 20
  • 학수번호-분반 : HSPMT1005 - 01
  • 대상학년(학점) : 1학년(3학점)
  • 언어구분 : 전체영어강좌
  • 수업운영방식 : 일반강좌
  • 특이사항 : 전체영어강좌
호스피탈리티서비스경영
  • 학년도-학기 : 2023 - 20
  • 학수번호-분반 : CSFSM7041 - 00
  • 대상학년(학점) : 학년(3학점)
  • 언어구분 : 한국어강좌
  • 수업운영방식 : 일반강좌
  • 특이사항 :
푸드심리와마케팅
  • 학년도-학기 : 2023 - 10
  • 학수번호-분반 : HSPMT4010 - 00
  • 대상학년(학점) : 4학년(3학점)
  • 언어구분 : 한국어강좌
  • 수업운영방식 : 일반강좌
  • 특이사항 : 푸드콘텐츠기획트랙
외식경영론
  • 학년도-학기 : 2022 - 20
  • 학수번호-분반 : HOSPI1504 - 01
  • 대상학년(학점) : 1학년(3학점)
  • 언어구분 : 전체영어강좌
  • 수업운영방식 : 일반강좌
  • 특이사항 : 전체영어강좌
연구방법론(조리외식경영)
  • 학년도-학기 : 2022 - 20
  • 학수번호-분반 : CSFSM7004 - 00
  • 대상학년(학점) : 학년(3학점)
  • 언어구분 : 한국어강좌
  • 수업운영방식 : 일반강좌
  • 특이사항 :
푸드커뮤니케이션
  • 학년도-학기 : 2022 - 10
  • 학수번호-분반 : TFCM7027 - 00
  • 대상학년(학점) : 학년(2학점)
  • 언어구분 : 한국어강좌
  • 수업운영방식 : 일반강좌
  • 특이사항 :
푸드마케팅
  • 학년도-학기 : 2022 - 10
  • 학수번호-분반 : FSMGT4507 - 00
  • 대상학년(학점) : 4학년(3학점)
  • 언어구분 : 한국어강좌
  • 수업운영방식 : 일반강좌
  • 특이사항 :
Hospitality&Tourism이해
  • 학년도-학기 : 2022 - 10
  • 학수번호-분반 : CULT1009 - 00
  • 대상학년(학점) : 1학년(3학점)
  • 언어구분 : 한국어강좌
  • 수업운영방식 : 팀티칭
  • 특이사항 : 팀티칭
푸드투어리즘&마케팅
  • 학년도-학기 : 2022 - 10
  • 학수번호-분반 : CSFSM7032 - 00
  • 대상학년(학점) : 학년(3학점)
  • 언어구분 : 한국어강좌
  • 수업운영방식 : 일반강좌
  • 특이사항 : 대면수업, 스마트관광학과 코드셰어
외식경영론
  • 학년도-학기 : 2021 - 20
  • 학수번호-분반 : HOSPI1504 - 01
  • 대상학년(학점) : 1학년(3학점)
  • 언어구분 : 전체영어강좌
  • 수업운영방식 : 일반강좌
  • 특이사항 :
외식경영학
  • 학년도-학기 : 2021 - 20
  • 학수번호-분반 : GLOHT7014 - 00
  • 대상학년(학점) : 학년(3학점)
  • 언어구분 : 전체영어강좌
  • 수업운영방식 : 일반강좌
  • 특이사항 : 영어강좌
푸드 커뮤니케이션
  • 학년도-학기 : 2021 - 20
  • 학수번호-분반 : CSFSM7054 - 00
  • 대상학년(학점) : 학년(3학점)
  • 언어구분 : 한국어강좌
  • 수업운영방식 : 일반강좌
  • 특이사항 : 제한인원 30명, 스마트관광원 코드쉐어
Hospitality&Tourism이해
  • 학년도-학기 : 2021 - 10
  • 학수번호-분반 : CULT1009 - 00
  • 대상학년(학점) : 1학년(3학점)
  • 언어구분 : 한국어강좌
  • 수업운영방식 : 팀티칭
  • 특이사항 : 온라인 강좌
Hospitality&Tourism개론
  • 학년도-학기 : 2020 - 20
  • 학수번호-분반 : HOSPI1507 - 00
  • 대상학년(학점) : 1학년(3학점)
  • 언어구분 : 한국어강좌
  • 수업운영방식 : 팀티칭
  • 특이사항 : 조리과전공제외(2020~) / 온라인강좌/팀티칭 / 수업대표교수(배소영 교수 : 강의계획서/공지사항=배소영교수님 내역으로 확인)
외식경영론
  • 학년도-학기 : 2020 - 20
  • 학수번호-분반 : HOSPI1504 - 01
  • 대상학년(학점) : 1학년(3학점)
  • 언어구분 : 전체영어강좌
  • 수업운영방식 : 일반강좌
  • 특이사항 :
연구방법론
  • 학년도-학기 : 2020 - 20
  • 학수번호-분반 : CSFSM7030 - 00
  • 대상학년(학점) : 학년(3학점)
  • 언어구분 : 한국어강좌
  • 수업운영방식 : 일반강좌
  • 특이사항 :
푸드커뮤니케이션
  • 학년도-학기 : 2020 - 10
  • 학수번호-분반 : TFCM7027 - 00
  • 대상학년(학점) : 학년(2학점)
  • 언어구분 : 한국어강좌
  • 수업운영방식 : 일반강좌
  • 특이사항 :
푸드마케팅
  • 학년도-학기 : 2020 - 10
  • 학수번호-분반 : FSMGT4507 - 00
  • 대상학년(학점) : 4학년(3학점)
  • 언어구분 : 한국어강좌
  • 수업운영방식 : 일반강좌
  • 특이사항 :
푸드투어리즘&마케팅
  • 학년도-학기 : 2020 - 10
  • 학수번호-분반 : CSFSM7032 - 00
  • 대상학년(학점) : 학년(3학점)
  • 언어구분 : 전체영어강좌
  • 수업운영방식 : 일반강좌
  • 특이사항 : 호텔관광대학 본관 403호
외식경영론
  • 학년도-학기 : 2019 - 20
  • 학수번호-분반 : HOSPI1504 - 02
  • 대상학년(학점) : 1학년(3학점)
  • 언어구분 : 전체영어강좌
  • 수업운영방식 : 일반강좌
  • 특이사항 :
외식경영학
  • 학년도-학기 : 2019 - 20
  • 학수번호-분반 : GLOHT7014 - 00
  • 대상학년(학점) : 학년(3학점)
  • 언어구분 : 전체영어강좌
  • 수업운영방식 : 일반강좌
  • 특이사항 : 영어강좌
서비스경영
  • 학년도-학기 : 2019 - 20
  • 학수번호-분반 : FSMGT3513 - 01
  • 대상학년(학점) : 3학년(3학점)
  • 언어구분 : 전체영어강좌
  • 수업운영방식 : 일반강좌
  • 특이사항 :
푸드마케팅
  • 학년도-학기 : 2019 - 10
  • 학수번호-분반 : FSMGT4507 - 01
  • 대상학년(학점) : 4학년(3학점)
  • 언어구분 : 한국어강좌
  • 수업운영방식 : 일반강좌
  • 특이사항 :
서비스경영
  • 학년도-학기 : 2019 - 10
  • 학수번호-분반 : FSMGT3513 - 01
  • 대상학년(학점) : 3학년(3학점)
  • 언어구분 : 전체영어강좌
  • 수업운영방식 : 일반강좌
  • 특이사항 :
푸드 커뮤니케이션
  • 학년도-학기 : 2019 - 10
  • 학수번호-분반 : CSFSM7054 - 00
  • 대상학년(학점) : 학년(3학점)
  • 언어구분 : 한국어강좌
  • 수업운영방식 : 일반강좌
  • 특이사항 :
서비스경영
  • 학년도-학기 : 2018 - 20
  • 학수번호-분반 : FSMGT3513 - 01
  • 대상학년(학점) : 3학년(3학점)
  • 언어구분 : 한국어강좌
  • 수업운영방식 : 일반강좌
  • 특이사항 :
연구방법론
  • 학년도-학기 : 2018 - 20
  • 학수번호-분반 : CSFSM7030 - 00
  • 대상학년(학점) : 학년(3학점)
  • 언어구분 : 한국어강좌
  • 수업운영방식 : 일반강좌
  • 특이사항 :
푸드커뮤니케이션
  • 학년도-학기 : 2018 - 10
  • 학수번호-분반 : TFCM7027 - 00
  • 대상학년(학점) : 학년(2학점)
  • 언어구분 : 한국어강좌
  • 수업운영방식 : 일반강좌
  • 특이사항 :
푸드마케팅
  • 학년도-학기 : 2018 - 10
  • 학수번호-분반 : FSMGT4507 - 01
  • 대상학년(학점) : 4학년(3학점)
  • 언어구분 : 한국어강좌
  • 수업운영방식 : 일반강좌
  • 특이사항 :
서비스경영
  • 학년도-학기 : 2018 - 10
  • 학수번호-분반 : FSMGT3513 - 01
  • 대상학년(학점) : 3학년(3학점)
  • 언어구분 : 전체영어강좌
  • 수업운영방식 : 일반강좌
  • 특이사항 :
푸드마케팅
  • 학년도-학기 : 2016 - 20
  • 학수번호-분반 : FSMGT4507 - 01
  • 대상학년(학점) : 4학년(3학점)
  • 언어구분 : 한국어강좌
  • 수업운영방식 : 일반강좌
  • 특이사항 :
외식수익경영
  • 학년도-학기 : 2016 - 20
  • 학수번호-분반 : FSMGT4504 - 01
  • 대상학년(학점) : 4학년(3학점)
  • 언어구분 : 전체영어강좌
  • 수업운영방식 : 일반강좌
  • 특이사항 : 전공자외수강불허/경영인증(학과)
졸업논문(외식경영)
  • 학년도-학기 : 2016 - 20
  • 학수번호-분반 : FSMGT4001 - 01
  • 대상학년(학점) : 4학년(0학점)
  • 언어구분 : 한국어강좌
  • 수업운영방식 : 일반강좌
  • 특이사항 : 졸업예정자 수강필수
서비스운영관리
  • 학년도-학기 : 2016 - 10
  • 학수번호-분반 : HOSPI4510 - 01
  • 대상학년(학점) : 4학년(3학점)
  • 언어구분 : 전체영어강좌
  • 수업운영방식 : 일반강좌
  • 특이사항 : 전공자외 수강불허(경영인증)
캡스톤디자인(외식경영)
  • 학년도-학기 : 2016 - 10
  • 학수번호-분반 : FSMGT4509 - 01
  • 대상학년(학점) : 4학년(1학점)
  • 언어구분 : 한국어강좌
  • 수업운영방식 : 일반강좌
  • 특이사항 :
졸업논문(외식경영)
  • 학년도-학기 : 2016 - 10
  • 학수번호-분반 : FSMGT4001 - 01
  • 대상학년(학점) : 4학년(0학점)
  • 언어구분 : 한국어강좌
  • 수업운영방식 : 일반강좌
  • 특이사항 : 졸업예정자 수강필수
외식경영론
  • 학년도-학기 : 2016 - 10
  • 학수번호-분반 : FSMGT2007 - 01
  • 대상학년(학점) : 2학년(3학점)
  • 언어구분 : 한국어강좌
  • 수업운영방식 : 일반강좌
  • 특이사항 : 전공자외수강불허/경영인증(학과)
고급통계학
  • 학년도-학기 : 2016 - 10
  • 학수번호-분반 : CSFSM7046 - 00
  • 대상학년(학점) : 학년(3학점)
  • 언어구분 : 한국어강좌
  • 수업운영방식 : 일반강좌
  • 특이사항 :
Hospitality 서비스경영
  • 학년도-학기 : 2015 - 20
  • 학수번호-분반 : TFCM7010 - 00
  • 대상학년(학점) : 학년(2학점)
  • 언어구분 : 한국어강좌
  • 수업운영방식 : 일반강좌
  • 특이사항 :
경영과학
  • 학년도-학기 : 2015 - 20
  • 학수번호-분반 : HOSPI3505 - 01
  • 대상학년(학점) : 3학년(3학점)
  • 언어구분 : 전체영어강좌
  • 수업운영방식 : 일반강좌
  • 특이사항 : 전공자외 수강불허(경영인증공통)
외식경영론
  • 학년도-학기 : 2015 - 20
  • 학수번호-분반 : HOSPI1504 - 01
  • 대상학년(학점) : 1학년(3학점)
  • 언어구분 : 한국어강좌
  • 수업운영방식 : 팀티칭
  • 특이사항 : 전학년 수강
외식수익경영
  • 학년도-학기 : 2015 - 20
  • 학수번호-분반 : FSMGT4504 - 01
  • 대상학년(학점) : 4학년(3학점)
  • 언어구분 : 전체영어강좌
  • 수업운영방식 : 일반강좌
  • 특이사항 : 전공자외수강불허/경영인증(학과)
졸업논문(외식경영)
  • 학년도-학기 : 2015 - 20
  • 학수번호-분반 : FSMGT4001 - 01
  • 대상학년(학점) : 4학년(0학점)
  • 언어구분 : 한국어강좌
  • 수업운영방식 : 일반강좌
  • 특이사항 : 졸업예정자 수강필수
인턴십1(외식경영)
  • 학년도-학기 : 2015 - 20
  • 학수번호-분반 : FSMGT2001 - 01
  • 대상학년(학점) : 2학년(1학점)
  • 언어구분 : 한국어강좌
  • 수업운영방식 : 일반강좌
  • 특이사항 : 1학년 및 전공자외 수강불허
생산운영관리
  • 학년도-학기 : 2015 - 10
  • 학수번호-분반 : HOSPI4507 - 01
  • 대상학년(학점) : 4학년(3학점)
  • 언어구분 : 전체영어강좌
  • 수업운영방식 : 일반강좌
  • 특이사항 : 전공자외 수강불허(경영인증공통)
외식경영론
  • 학년도-학기 : 2015 - 10
  • 학수번호-분반 : HOSPI1504 - 01
  • 대상학년(학점) : 1학년(3학점)
  • 언어구분 : 한국어강좌
  • 수업운영방식 : 팀티칭
  • 특이사항 : 1학년 전용강좌
졸업논문(외식경영)
  • 학년도-학기 : 2015 - 10
  • 학수번호-분반 : FSMGT4001 - 01
  • 대상학년(학점) : 4학년(0학점)
  • 언어구분 : 한국어강좌
  • 수업운영방식 : 일반강좌
  • 특이사항 : 졸업예정자 수강필수
인턴십1(외식경영)
  • 학년도-학기 : 2015 - 10
  • 학수번호-분반 : FSMGT2001 - 01
  • 대상학년(학점) : 2학년(1학점)
  • 언어구분 : 한국어강좌
  • 수업운영방식 : 일반강좌
  • 특이사항 : 전공자외 수강불허
경영과학
  • 학년도-학기 : 2014 - 20
  • 학수번호-분반 : HOSPI3505 - 01
  • 대상학년(학점) : 3학년(3학점)
  • 언어구분 : 전체영어강좌
  • 수업운영방식 : 일반강좌
  • 특이사항 : 전공자외 수강불허(경영인증공통)
외식경영론
  • 학년도-학기 : 2014 - 20
  • 학수번호-분반 : HOSPI1504 - 01
  • 대상학년(학점) : 1학년(3학점)
  • 언어구분 : 한국어강좌
  • 수업운영방식 : 팀티칭
  • 특이사항 : 전학년 수강
외식수익경영
  • 학년도-학기 : 2014 - 20
  • 학수번호-분반 : FSMGT4504 - 01
  • 대상학년(학점) : 4학년(3학점)
  • 언어구분 : 전체영어강좌
  • 수업운영방식 : 일반강좌
  • 특이사항 : 전공자외수강불허/경영인증(학과)
생산운영관리
  • 학년도-학기 : 2014 - 10
  • 학수번호-분반 : HOSPI4507 - 01
  • 대상학년(학점) : 4학년(3학점)
  • 언어구분 : 전체영어강좌
  • 수업운영방식 : 일반강좌
  • 특이사항 : 전공자외 수강불허(경영인증공통)
외식경영론
  • 학년도-학기 : 2014 - 10
  • 학수번호-분반 : HOSPI1504 - 01
  • 대상학년(학점) : 1학년(3학점)
  • 언어구분 : 한국어강좌
  • 수업운영방식 : 팀티칭
  • 특이사항 : 1학년 전용강좌(내국인전용)
고급통계학
  • 학년도-학기 : 2014 - 10
  • 학수번호-분반 : CSFSM7002 - 00
  • 대상학년(학점) : 학년(3학점)
  • 언어구분 : 한국어강좌
  • 수업운영방식 : 일반강좌
  • 특이사항 :
Hospitality 서비스경영
  • 학년도-학기 : 2013 - 20
  • 학수번호-분반 : PRE677441 - 00
  • 대상학년(학점) : 학년(2학점)
  • 언어구분 : 한국어강좌
  • 수업운영방식 : 일반강좌
  • 특이사항 :
외식수익경영
  • 학년도-학기 : 2013 - 20
  • 학수번호-분반 : PRE702681 - 01
  • 대상학년(학점) : 4학년(3학점)
  • 언어구분 : 전체영어강좌
  • 수업운영방식 : 일반강좌
  • 특이사항 : 경영인증과목(학과)
외식경영론
  • 학년도-학기 : 2013 - 20
  • 학수번호-분반 : PRE444451 - 01
  • 대상학년(학점) : 1학년(3학점)
  • 언어구분 : 한국어강좌
  • 수업운영방식 : 팀티칭
  • 특이사항 : 내국인전용강좌
경영과학
  • 학년도-학기 : 2013 - 20
  • 학수번호-분반 : PRE014426 - 02
  • 대상학년(학점) : 3학년(3학점)
  • 언어구분 : 전체영어강좌
  • 수업운영방식 : 일반강좌
  • 특이사항 : 경영인증(공통)/전공자외수강불허
호스피탈리티서비스경영론
  • 학년도-학기 : 2013 - 10
  • 학수번호-분반 : PRE674731 - 00
  • 대상학년(학점) : 학년(3학점)
  • 언어구분 : 한국어강좌
  • 수업운영방식 : 일반강좌
  • 특이사항 :
생산운영관리
  • 학년도-학기 : 2013 - 10
  • 학수번호-분반 : PRE170701 - 03
  • 대상학년(학점) : 4학년(3학점)
  • 언어구분 : 전체영어강좌
  • 수업운영방식 : 일반강좌
  • 특이사항 : 경영인증과목(공통)
생산운영관리
  • 학년도-학기 : 2013 - 10
  • 학수번호-분반 : PRE170701 - 02
  • 대상학년(학점) : 4학년(3학점)
  • 언어구분 : 전체영어강좌
  • 수업운영방식 : 일반강좌
  • 특이사항 : 경영인증과목(공통)
외식수익경영
  • 학년도-학기 : 2012 - 20
  • 학수번호-분반 : PRE702681 - 01
  • 대상학년(학점) : 4학년(3학점)
  • 언어구분 : 전체영어강좌
  • 수업운영방식 : 일반강좌
  • 특이사항 : 경영인증과목(학과)
경영과학
  • 학년도-학기 : 2012 - 20
  • 학수번호-분반 : PRE014426 - 08
  • 대상학년(학점) : 3학년(3학점)
  • 언어구분 : 전체영어강좌
  • 수업운영방식 : 일반강좌
  • 특이사항 : 전공자외 수강불허/경영인증과목(공통)
고급통계학
  • 학년도-학기 : 2012 - 10
  • 학수번호-분반 : PRE021692 - 00
  • 대상학년(학점) : 학년(3학점)
  • 언어구분 : 한국어강좌
  • 수업운영방식 : 일반강좌
  • 특이사항 :
생산운영관리
  • 학년도-학기 : 2012 - 10
  • 학수번호-분반 : PRE170701 - 02
  • 대상학년(학점) : 4학년(3학점)
  • 언어구분 : 전체영어강좌
  • 수업운영방식 : 일반강좌
  • 특이사항 : 전공자외 수강불허/경영인증과목
생산운영관리
  • 학년도-학기 : 2012 - 10
  • 학수번호-분반 : PRE170701 - 01
  • 대상학년(학점) : 4학년(3학점)
  • 언어구분 : 전체영어강좌
  • 수업운영방식 : 일반강좌
  • 특이사항 : 전공좌외 수강불허/경영인증과목
호스피탈리티수익경영
  • 학년도-학기 : 2011 - 20
  • 학수번호-분반 : PRE716781 - 00
  • 대상학년(학점) : 학년(3학점)
  • 언어구분 : 한국어강좌
  • 수업운영방식 : 일반강좌
  • 특이사항 :
외식경영론
  • 학년도-학기 : 2011 - 20
  • 학수번호-분반 : PRE444451 - 01
  • 대상학년(학점) : 1학년(3학점)
  • 언어구분 : 한국어강좌
  • 수업운영방식 : 일반강좌
  • 특이사항 :
경영과학
  • 학년도-학기 : 2011 - 20
  • 학수번호-분반 : PRE014426 - 04
  • 대상학년(학점) : 3학년(3학점)
  • 언어구분 : 전체영어강좌
  • 수업운영방식 : 일반강좌
  • 특이사항 : 경영인증과목
경영과학
  • 학년도-학기 : 2011 - 20
  • 학수번호-분반 : PRE014426 - 03
  • 대상학년(학점) : 3학년(3학점)
  • 언어구분 : 전체영어강좌
  • 수업운영방식 : 일반강좌
  • 특이사항 : 경영인증과목
외식경영론
  • 학년도-학기 : 2011 - 10
  • 학수번호-분반 : PRE444451 - 03
  • 대상학년(학점) : 1학년(3학점)
  • 언어구분 : 한국어강좌
  • 수업운영방식 : 일반강좌
  • 특이사항 : 1학년전용강좌
외식경영론
  • 학년도-학기 : 2011 - 10
  • 학수번호-분반 : PRE444451 - 02
  • 대상학년(학점) : 1학년(3학점)
  • 언어구분 : 한국어강좌
  • 수업운영방식 : 일반강좌
  • 특이사항 : 1학년전용강좌
생산운영관리
  • 학년도-학기 : 2011 - 10
  • 학수번호-분반 : PRE170701 - 06
  • 대상학년(학점) : 4학년(3학점)
  • 언어구분 : 전체영어강좌
  • 수업운영방식 : 일반강좌
  • 특이사항 :
경영통계학
  • 학년도-학기 : 2011 - 10
  • 학수번호-분반 : PRE015561 - 08
  • 대상학년(학점) : 3학년(3학점)
  • 언어구분 : 전체영어강좌
  • 수업운영방식 : 일반강좌
  • 특이사항 :
생산운영관리
  • 학년도-학기 : 2010 - 20
  • 학수번호-분반 : PRE170701 - 06
  • 대상학년(학점) : 1학년(3학점)
  • 언어구분 : 전체영어강좌
  • 수업운영방식 : 일반강좌
  • 특이사항 : 경영학인증과목
경영과학
  • 학년도-학기 : 2010 - 20
  • 학수번호-분반 : PRE014426 - 03
  • 대상학년(학점) : 2학년(3학점)
  • 언어구분 : 전체영어강좌
  • 수업운영방식 : 일반강좌
  • 특이사항 : 경영학인증과목
생산운영관리
  • 학년도-학기 : 2010 - 10
  • 학수번호-분반 : PRE170701 - 07
  • 대상학년(학점) : 1학년(3학점)
  • 언어구분 : 전체영어강좌
  • 수업운영방식 : 일반강좌
  • 특이사항 :
경영통계학
  • 학년도-학기 : 2010 - 10
  • 학수번호-분반 : PRE015561 - 07
  • 대상학년(학점) : 3학년(3학점)
  • 언어구분 : 전체영어강좌
  • 수업운영방식 : 일반강좌
  • 특이사항 :
경영과학
  • 학년도-학기 : 2010 - 10
  • 학수번호-분반 : PRE014426 - 02
  • 대상학년(학점) : 2학년(3학점)
  • 언어구분 : 전체영어강좌
  • 수업운영방식 : 일반강좌
  • 특이사항 :
통계학
  • 학년도-학기 : 2009 - 20
  • 학수번호-분반 : PRE374188 - 01
  • 대상학년(학점) : 3학년(3학점)
  • 언어구분 : 전체영어강좌
  • 수업운영방식 : 일반강좌
  • 특이사항 : 영어강의로 변경

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