wrap

바로가기 메뉴
본문 바로가기
주메뉴 바로가기
  • 로그인
  • KHU Home
  • 발전기금
  • 인포21
  • Webmail
  • kor

대학소개

교수소개(전임교원)

최규완 교수 이미지

서울캠퍼스

최규완 CHOI KYUWAN

연구분야

  • 기업/산업/기술경영,경영분석/계량경영

SDG 관심분야

  • 지속가능한 소비와 생산,경제성장과 일자리,글로벌 파트너십,인프라와 산업화,불평등 해소

학력

  • 서울대학교 | Ph.D.재무회계관리학
  • 서울대학교 | 석사.재무관리
  • 성균관대학교 | 학사.무역

논문

  • 온라인 리뷰를 활용한 한국 외식 프랜차이즈의 업종별 선택속성 분석 및 Kano모델 기반 분류: 미국 시장을 중심으로

    KCI
  • 해외 패키지 여행상품의 목적지별 만족요인의 차이 분석

    KCI
  • Measuring Hotel Service Productivity Using Two-Stage Network DEA

    SCOPUS SSCI
  • 1인 가구의 식생활 라이프스타일에 따른 외식 소비성향에 관한 연구

    KCI
  • Are franchise royalty fees related to franchisors’ support of franchisees? Evidence from the restaurant industry

    SCOPUS SSCI
  • 숙박기업의 광고활동이 시장지배력에 미치는 영향: 수정된 러너지수를 활용하여

    KCI
  • 식품기업의 ESG 경영활동이 기업성과에 미치는 영향

    KCI
  • Is information asymmetry always detrimental to firm value? findings from the restaurant industry

    SCOPUS SSCI
  • 외식 사업체 경영주의 교육 수혜 효과에 관한 연구: 국내 배달 중개플랫폼 W사를 중심으로

    KCI
  • 음식관광의 경제적 파급효과 분석: 외래관광객을 중심으로

    KCI
  • 0-1정수계획법을 활용한 전시컨벤션센터의 전시장 배정 최적화 모델에 관한 연구

    KCI
  • Does Michelin effect exist? An empirical study on the effects of Michelin stars

    SCOPUS SSCI
  • BWS(Best-Worst Scaling Method) 방법을 적용한 와인선택속성에 관한 연구

    KCI
  • 텍스트마이닝 기법을 활용한 레스토랑 유형별 선택속성 차이에 관한 연구: 외래 관광객을 중심으로

    KCI
  • 잠재계층분석을 이용한 1인가구 시장세분화에 관한 연구

    KCI
  • SNS를 활용한 해안관광도시 선택속성 비교분석-목포, 여수, 순천을 중심으로-

    KCI
  • 텍스트 마이닝 기법을 활용한 COVID-19 발생 이전?이후의 배달주문플랫폼 서비스에 대한 주요 토픽 분석

    KCI
  • 외식기업 운영형태 및 운영주체가 운영 효율성 및 생산성 변화에 미치는 영향 : 코로나19 전·후 비교를 중심으로

    KCI
  • 감성분석을 활용한 레스토랑 선택속성과 만족도에 관한 연구: 외래관광객 온라인 리뷰 중심으로

    KCI
  • 레스토랑의 미쉐린 인증 효과에 관한 연구

    KCI

저역서

  • 외식기업 경영분석 2024
  • 호텔기업 경영분석 2024
  • 관광기업 경영분석 2024
  • 식품기업 경영분석 2024
  • 대한민국 관광대국의 길
  • 관광기업 경영분석 2023
  • 외식기업 경영분석 2023
  • 식품기업 경영분석 2023
  • 호텔기업 경영분석 2023
  • 호텔기업 경영분석 2022
  • 호텔기업 경영분석 2021 : 경희대학교 H&T애널리틱스센터 호텔기업 분석 보고서

특허 및 출원

전시 및 작품활동

강의

Hospitality수익경영
  • 학년도-학기 : 2024 - 20
  • 학수번호-분반 : HSPMT4003 - 00
  • 대상학년(학점) : 4학년(3학점)
  • 언어구분 : 한국어강좌
  • 수업운영방식 : 일반강좌
  • 특이사항 : 비즈니스애널리틱스 마이크로디그리
호스피탈리티브랜드경영전략
  • 학년도-학기 : 2024 - 20
  • 학수번호-분반 : CSFSM7039 - 00
  • 대상학년(학점) : 학년(3학점)
  • 언어구분 : 한국어강좌
  • 수업운영방식 : 일반강좌
  • 특이사항 :
외식경영컨설팅론
  • 학년도-학기 : 2024 - 10
  • 학수번호-분반 : TFCM7019 - 00
  • 대상학년(학점) : 학년(2학점)
  • 언어구분 : 한국어강좌
  • 수업운영방식 : 일반강좌
  • 특이사항 :
비즈니스애널리틱스
  • 학년도-학기 : 2024 - 10
  • 학수번호-분반 : HSPMT3017 - 00
  • 대상학년(학점) : 3학년(3학점)
  • 언어구분 : 한국어강좌
  • 수업운영방식 : 일반강좌
  • 특이사항 : 디지털마케터트랙, 비즈니스애널리틱스 마이크로디그리
Hospitality창업실무론
  • 학년도-학기 : 2023 - 20
  • 학수번호-분반 : HSPMT3001 - 00
  • 대상학년(학점) : 3학년(3학점)
  • 언어구분 : 한국어강좌
  • 수업운영방식 : 일반강좌
  • 특이사항 : 창업프랜차이즈트랙
비즈니스애널리틱스
  • 학년도-학기 : 2023 - 10
  • 학수번호-분반 : HSPMT3017 - 00
  • 대상학년(학점) : 3학년(3학점)
  • 언어구분 : 한국어강좌
  • 수업운영방식 : 일반강좌
  • 특이사항 : 디지털마케터트랙, 비즈니스애널리틱스 마이크로디그리
통계학특론
  • 학년도-학기 : 2023 - 10
  • 학수번호-분반 : CSFSM7003 - 00
  • 대상학년(학점) : 학년(3학점)
  • 언어구분 : 한국어강좌
  • 수업운영방식 : 일반강좌
  • 특이사항 :
수익경영론
  • 학년도-학기 : 2022 - 20
  • 학수번호-분반 : HOSPI4511 - 00
  • 대상학년(학점) : 4학년(3학점)
  • 언어구분 : 한국어강좌
  • 수업운영방식 : 일반강좌
  • 특이사항 :
비즈니스애널리틱스
  • 학년도-학기 : 2022 - 20
  • 학수번호-분반 : CSFSM7053 - 00
  • 대상학년(학점) : 학년(3학점)
  • 언어구분 : 한국어강좌
  • 수업운영방식 : 일반강좌
  • 특이사항 : 스마트관광원 코드쉐어(조리외식주관)
비즈니스애널리틱스
  • 학년도-학기 : 2022 - 10
  • 학수번호-분반 : FSMGT3512 - 00
  • 대상학년(학점) : 3학년(3학점)
  • 언어구분 : 한국어강좌
  • 수업운영방식 : 일반강좌
  • 특이사항 :
수익경영론
  • 학년도-학기 : 2021 - 20
  • 학수번호-분반 : HOSPI4511 - 00
  • 대상학년(학점) : 4학년(3학점)
  • 언어구분 : 한국어강좌
  • 수업운영방식 : 일반강좌
  • 특이사항 :
비즈니스애널리틱스
  • 학년도-학기 : 2021 - 10
  • 학수번호-분반 : FSMGT3512 - 00
  • 대상학년(학점) : 3학년(3학점)
  • 언어구분 : 한국어강좌
  • 수업운영방식 : 일반강좌
  • 특이사항 :
호스피탈리티수익경영
  • 학년도-학기 : 2021 - 10
  • 학수번호-분반 : CSFSM7040 - 00
  • 대상학년(학점) : 학년(3학점)
  • 언어구분 : 한국어강좌
  • 수업운영방식 : 일반강좌
  • 특이사항 :
통계학특론
  • 학년도-학기 : 2021 - 10
  • 학수번호-분반 : CSFSM7003 - 00
  • 대상학년(학점) : 학년(3학점)
  • 언어구분 : 한국어강좌
  • 수업운영방식 : 일반강좌
  • 특이사항 :
외식경영컨설팅론
  • 학년도-학기 : 2020 - 20
  • 학수번호-분반 : TFCM7019 - 00
  • 대상학년(학점) : 학년(2학점)
  • 언어구분 : 한국어강좌
  • 수업운영방식 : 일반강좌
  • 특이사항 :
수익경영론
  • 학년도-학기 : 2020 - 20
  • 학수번호-분반 : HOSPI4511 - 01
  • 대상학년(학점) : 2학년(3학점)
  • 언어구분 : 한국어강좌
  • 수업운영방식 : 일반강좌
  • 특이사항 :
외식창업실무론
  • 학년도-학기 : 2020 - 20
  • 학수번호-분반 : FSMGT4503 - 00
  • 대상학년(학점) : 3학년(3학점)
  • 언어구분 : 한국어강좌
  • 수업운영방식 : 일반강좌
  • 특이사항 :
재무관리
  • 학년도-학기 : 2020 - 10
  • 학수번호-분반 : HOSPI2505 - 01
  • 대상학년(학점) : 2학년(3학점)
  • 언어구분 : 한국어강좌
  • 수업운영방식 : 일반강좌
  • 특이사항 : 조리과) 전공 제외(2020~)
비즈니스애널리틱스
  • 학년도-학기 : 2020 - 10
  • 학수번호-분반 : FSMGT3512 - 00
  • 대상학년(학점) : 3학년(3학점)
  • 언어구분 : 한국어강좌
  • 수업운영방식 : 일반강좌
  • 특이사항 :
호스피탈리티브랜드경영전략
  • 학년도-학기 : 2020 - 10
  • 학수번호-분반 : CSFSM7039 - 00
  • 대상학년(학점) : 학년(3학점)
  • 언어구분 : 한국어강좌
  • 수업운영방식 : 일반강좌
  • 특이사항 : 호텔관광대학 302호
Hospitality 브랜드경영전략론
  • 학년도-학기 : 2019 - 20
  • 학수번호-분반 : TFCM7014 - 00
  • 대상학년(학점) : 학년(2학점)
  • 언어구분 : 한국어강좌
  • 수업운영방식 : 일반강좌
  • 특이사항 :
비어마스터기초
  • 학년도-학기 : 2019 - 20
  • 학수번호-분반 : TBBM7003 - 00
  • 대상학년(학점) : 학년(2학점)
  • 언어구분 : 한국어강좌
  • 수업운영방식 : 일반강좌
  • 특이사항 :
재무관리
  • 학년도-학기 : 2019 - 20
  • 학수번호-분반 : HOSPI2505 - 03
  • 대상학년(학점) : 2학년(3학점)
  • 언어구분 : 한국어강좌
  • 수업운영방식 : 일반강좌
  • 특이사항 :
외식창업투자론
  • 학년도-학기 : 2019 - 20
  • 학수번호-분반 : FSMGT3503 - 01
  • 대상학년(학점) : 3학년(3학점)
  • 언어구분 : 한국어강좌
  • 수업운영방식 : 일반강좌
  • 특이사항 :
비어마스터기초
  • 학년도-학기 : 2019 - 10
  • 학수번호-분반 : TBBM7003 - 01
  • 대상학년(학점) : 학년(2학점)
  • 언어구분 : 한국어강좌
  • 수업운영방식 : 일반강좌
  • 특이사항 :
외식수익경영
  • 학년도-학기 : 2019 - 10
  • 학수번호-분반 : FSMGT4504 - 01
  • 대상학년(학점) : 4학년(3학점)
  • 언어구분 : 한국어강좌
  • 수업운영방식 : 일반강좌
  • 특이사항 :
비즈니스애널리틱스
  • 학년도-학기 : 2019 - 10
  • 학수번호-분반 : FSMGT3512 - 01
  • 대상학년(학점) : 3학년(3학점)
  • 언어구분 : 한국어강좌
  • 수업운영방식 : 일반강좌
  • 특이사항 : 전산실(602호) 병행사용/해당 교수 문의
통계학특론
  • 학년도-학기 : 2019 - 10
  • 학수번호-분반 : CSFSM7003 - 00
  • 대상학년(학점) : 학년(3학점)
  • 언어구분 : 한국어강좌
  • 수업운영방식 : 일반강좌
  • 특이사항 :
자기경영론
  • 학년도-학기 : 2018 - 20
  • 학수번호-분반 : THOT7010 - 00
  • 대상학년(학점) : 학년(2학점)
  • 언어구분 : 한국어강좌
  • 수업운영방식 : 일반강좌
  • 특이사항 :
외식경영컨설팅론
  • 학년도-학기 : 2018 - 20
  • 학수번호-분반 : TFCM7019 - 00
  • 대상학년(학점) : 학년(2학점)
  • 언어구분 : 한국어강좌
  • 수업운영방식 : 일반강좌
  • 특이사항 :
전략경영론
  • 학년도-학기 : 2018 - 20
  • 학수번호-분반 : HOSPI3504 - 01
  • 대상학년(학점) : 3학년(3학점)
  • 언어구분 : 한국어강좌
  • 수업운영방식 : 일반강좌
  • 특이사항 :
외식창업투자론
  • 학년도-학기 : 2018 - 20
  • 학수번호-분반 : FSMGT3503 - 01
  • 대상학년(학점) : 3학년(3학점)
  • 언어구분 : 한국어강좌
  • 수업운영방식 : 일반강좌
  • 특이사항 :
비즈니스애널리틱스
  • 학년도-학기 : 2018 - 20
  • 학수번호-분반 : CSFSM7053 - 00
  • 대상학년(학점) : 학년(3학점)
  • 언어구분 : 한국어강좌
  • 수업운영방식 : 일반강좌
  • 특이사항 :
비어마스터기초
  • 학년도-학기 : 2018 - 10
  • 학수번호-분반 : TBBM7003 - 01
  • 대상학년(학점) : 학년(2학점)
  • 언어구분 : 한국어강좌
  • 수업운영방식 : 일반강좌
  • 특이사항 :
재무관리
  • 학년도-학기 : 2018 - 10
  • 학수번호-분반 : HOSPI2505 - 01
  • 대상학년(학점) : 2학년(3학점)
  • 언어구분 : 한국어강좌
  • 수업운영방식 : 일반강좌
  • 특이사항 :
비즈니스애널리틱스
  • 학년도-학기 : 2018 - 10
  • 학수번호-분반 : FSMGT3512 - 01
  • 대상학년(학점) : 3학년(3학점)
  • 언어구분 : 한국어강좌
  • 수업운영방식 : 일반강좌
  • 특이사항 : 선수과목 : 경영통계학
전략경영론
  • 학년도-학기 : 2017 - 20
  • 학수번호-분반 : HOSPI3504 - 02
  • 대상학년(학점) : 3학년(3학점)
  • 언어구분 : 한국어강좌
  • 수업운영방식 : 일반강좌
  • 특이사항 : 전공자외수강불허(경영인증공통)
외식창업투자론
  • 학년도-학기 : 2017 - 20
  • 학수번호-분반 : FSMGT3503 - 01
  • 대상학년(학점) : 3학년(3학점)
  • 언어구분 : 한국어강좌
  • 수업운영방식 : 일반강좌
  • 특이사항 : 전공자외수강불허(경영인증학과)
Hospitality 브랜드경영전략론
  • 학년도-학기 : 2017 - 10
  • 학수번호-분반 : TFCM7014 - 00
  • 대상학년(학점) : 학년(2학점)
  • 언어구분 : 한국어강좌
  • 수업운영방식 : 일반강좌
  • 특이사항 :
비어의 양조
  • 학년도-학기 : 2017 - 10
  • 학수번호-분반 : TBEER7001 - 01
  • 대상학년(학점) : 학년(2학점)
  • 언어구분 : 한국어강좌
  • 수업운영방식 : 일반강좌
  • 특이사항 :
비어마스터기초
  • 학년도-학기 : 2017 - 10
  • 학수번호-분반 : TBBM7003 - 01
  • 대상학년(학점) : 학년(2학점)
  • 언어구분 : 한국어강좌
  • 수업운영방식 : 일반강좌
  • 특이사항 :
재무관리
  • 학년도-학기 : 2017 - 10
  • 학수번호-분반 : HOSPI2505 - 01
  • 대상학년(학점) : 2학년(3학점)
  • 언어구분 : 한국어강좌
  • 수업운영방식 : 일반강좌
  • 특이사항 : 전공자외 수강불허
외식경영컨설팅론
  • 학년도-학기 : 2017 - 10
  • 학수번호-분반 : FSMGT4003 - 01
  • 대상학년(학점) : 4학년(3학점)
  • 언어구분 : 한국어강좌
  • 수업운영방식 : 일반강좌
  • 특이사항 :
통계학특론
  • 학년도-학기 : 2017 - 10
  • 학수번호-분반 : CSFSM7003 - 00
  • 대상학년(학점) : 학년(3학점)
  • 언어구분 : 한국어강좌
  • 수업운영방식 : 일반강좌
  • 특이사항 :
비어의 종류와 테이스팅
  • 학년도-학기 : 2016 - 20
  • 학수번호-분반 : TBEER7002 - 01
  • 대상학년(학점) : 학년(2학점)
  • 언어구분 : 한국어강좌
  • 수업운영방식 : 일반강좌
  • 특이사항 :
경희대-브루웍스 Beer Master
  • 학년도-학기 : 2016 - 20
  • 학수번호-분반 : TBBM7001 - 01
  • 대상학년(학점) : 학년(2학점)
  • 언어구분 : 한국어강좌
  • 수업운영방식 : 일반강좌
  • 특이사항 :
재무관리
  • 학년도-학기 : 2016 - 20
  • 학수번호-분반 : HOSPI2505 - 02
  • 대상학년(학점) : 2학년(3학점)
  • 언어구분 : 한국어강좌
  • 수업운영방식 : 일반강좌
  • 특이사항 : 전공자외 수강불허
외식창업투자론
  • 학년도-학기 : 2016 - 20
  • 학수번호-분반 : FSMGT3503 - 01
  • 대상학년(학점) : 3학년(3학점)
  • 언어구분 : 한국어강좌
  • 수업운영방식 : 일반강좌
  • 특이사항 : 전공자외수강불허/경영인증(학과)
호스피탈리티브랜드경영전략
  • 학년도-학기 : 2016 - 20
  • 학수번호-분반 : CSFSM7039 - 00
  • 대상학년(학점) : 학년(3학점)
  • 언어구분 : 한국어강좌
  • 수업운영방식 : 일반강좌
  • 특이사항 :
외식경영컨설팅론
  • 학년도-학기 : 2016 - 10
  • 학수번호-분반 : TFCM7019 - 00
  • 대상학년(학점) : 학년(2학점)
  • 언어구분 : 한국어강좌
  • 수업운영방식 : 일반강좌
  • 특이사항 :
경희대-브루웍스 BEER MASTERⅡ
  • 학년도-학기 : 2016 - 10
  • 학수번호-분반 : TBBM7002 - 01
  • 대상학년(학점) : 학년(2학점)
  • 언어구분 : 한국어강좌
  • 수업운영방식 : 일반강좌
  • 특이사항 :
경희대-브루웍스 BEER MASTERⅡ
  • 학년도-학기 : 2016 - 10
  • 학수번호-분반 : TBBM7002 - 00
  • 대상학년(학점) : 학년(2학점)
  • 언어구분 : 한국어강좌
  • 수업운영방식 : 일반강좌
  • 특이사항 :
경희대-브루웍스 Beer Master
  • 학년도-학기 : 2016 - 10
  • 학수번호-분반 : TBBM7001 - 01
  • 대상학년(학점) : 학년(2학점)
  • 언어구분 : 한국어강좌
  • 수업운영방식 : 일반강좌
  • 특이사항 :
경희대-브루웍스 Beer Master
  • 학년도-학기 : 2016 - 10
  • 학수번호-분반 : TBBM7001 - 00
  • 대상학년(학점) : 학년(2학점)
  • 언어구분 : 한국어강좌
  • 수업운영방식 : 일반강좌
  • 특이사항 :
재무관리
  • 학년도-학기 : 2016 - 10
  • 학수번호-분반 : HOSPI2505 - 01
  • 대상학년(학점) : 2학년(3학점)
  • 언어구분 : 한국어강좌
  • 수업운영방식 : 일반강좌
  • 특이사항 : 전공자외 수강불허(경영인증)
외식경영컨설팅론
  • 학년도-학기 : 2016 - 10
  • 학수번호-분반 : FSMGT4003 - 01
  • 대상학년(학점) : 4학년(3학점)
  • 언어구분 : 한국어강좌
  • 수업운영방식 : 일반강좌
  • 특이사항 :
외식경영론
  • 학년도-학기 : 2016 - 10
  • 학수번호-분반 : FSMGT2007 - 01
  • 대상학년(학점) : 2학년(3학점)
  • 언어구분 : 한국어강좌
  • 수업운영방식 : 일반강좌
  • 특이사항 : 전공자외수강불허/경영인증(학과)
통계학특론
  • 학년도-학기 : 2016 - 10
  • 학수번호-분반 : CSFSM7003 - 00
  • 대상학년(학점) : 학년(3학점)
  • 언어구분 : 한국어강좌
  • 수업운영방식 : 일반강좌
  • 특이사항 :
경희대-브루웍스 BEER MASTERⅡ
  • 학년도-학기 : 2015 - 20
  • 학수번호-분반 : TBBM7002 - 00
  • 대상학년(학점) : 학년(2학점)
  • 언어구분 : 한국어강좌
  • 수업운영방식 : 일반강좌
  • 특이사항 :
경희대-브루웍스 Beer Master
  • 학년도-학기 : 2015 - 20
  • 학수번호-분반 : TBBM7001 - 00
  • 대상학년(학점) : 학년(2학점)
  • 언어구분 : 한국어강좌
  • 수업운영방식 : 일반강좌
  • 특이사항 :
비어의 종류와 테이스팅
  • 학년도-학기 : 2015 - 10
  • 학수번호-분반 : TBEER7002 - 00
  • 대상학년(학점) : 학년(2학점)
  • 언어구분 : 한국어강좌
  • 수업운영방식 : 일반강좌
  • 특이사항 : 특별과정수업(일반 석사생 수강금지)
비어의 양조
  • 학년도-학기 : 2015 - 10
  • 학수번호-분반 : TBEER7001 - 00
  • 대상학년(학점) : 학년(2학점)
  • 언어구분 : 한국어강좌
  • 수업운영방식 : 일반강좌
  • 특이사항 : 특별과정수업(석사과정수강신청불가)
비어의 종류와 테이스팅
  • 학년도-학기 : 2014 - 20
  • 학수번호-분반 : TBEER7002 - 00
  • 대상학년(학점) : 학년(2학점)
  • 언어구분 : 한국어강좌
  • 수업운영방식 : 일반강좌
  • 특이사항 : 특별과정수업임으로 타대학원생 수강불가
재무관리
  • 학년도-학기 : 2014 - 20
  • 학수번호-분반 : HOSPI2505 - 02
  • 대상학년(학점) : 2학년(3학점)
  • 언어구분 : 영어(부분)강좌
  • 수업운영방식 : 일반강좌
  • 특이사항 : 전공자외 수강불허(경영인증)
외식경영론
  • 학년도-학기 : 2014 - 20
  • 학수번호-분반 : HOSPI1504 - 01
  • 대상학년(학점) : 1학년(3학점)
  • 언어구분 : 한국어강좌
  • 수업운영방식 : 팀티칭
  • 특이사항 : 전학년 수강
졸업논문(외식경영)
  • 학년도-학기 : 2014 - 20
  • 학수번호-분반 : FSMGT4001 - 01
  • 대상학년(학점) : 4학년(0학점)
  • 언어구분 : 한국어강좌
  • 수업운영방식 : 일반강좌
  • 특이사항 : 졸업예정자 수강필수
외식원가관리회계
  • 학년도-학기 : 2014 - 20
  • 학수번호-분반 : FSMGT3007 - 01
  • 대상학년(학점) : 3학년(3학점)
  • 언어구분 : 한국어강좌
  • 수업운영방식 : 일반강좌
  • 특이사항 :
인턴십1(외식경영)
  • 학년도-학기 : 2014 - 20
  • 학수번호-분반 : FSMGT2001 - 01
  • 대상학년(학점) : 2학년(1학점)
  • 언어구분 : 한국어강좌
  • 수업운영방식 : 일반강좌
  • 특이사항 : 1학년 및 전공자외 수강불허
호스피탈리티재무관리
  • 학년도-학기 : 2014 - 20
  • 학수번호-분반 : CSFSM7028 - 00
  • 대상학년(학점) : 학년(3학점)
  • 언어구분 : 한국어강좌
  • 수업운영방식 : 일반강좌
  • 특이사항 :
외식경영컨설팅론
  • 학년도-학기 : 2014 - 10
  • 학수번호-분반 : TFCM7019 - 00
  • 대상학년(학점) : 학년(2학점)
  • 언어구분 : 한국어강좌
  • 수업운영방식 : 일반강좌
  • 특이사항 :
회계원리
  • 학년도-학기 : 2014 - 10
  • 학수번호-분반 : HOSPI2506 - 03
  • 대상학년(학점) : 2학년(3학점)
  • 언어구분 : 영어(부분)강좌
  • 수업운영방식 : 일반강좌
  • 특이사항 : 전공자외 수강불허(경영인증)
외식경영론
  • 학년도-학기 : 2014 - 10
  • 학수번호-분반 : HOSPI1504 - 01
  • 대상학년(학점) : 1학년(3학점)
  • 언어구분 : 한국어강좌
  • 수업운영방식 : 팀티칭
  • 특이사항 : 1학년 전용강좌(내국인전용)
외식경영컨설팅론
  • 학년도-학기 : 2014 - 10
  • 학수번호-분반 : FSMGT4003 - 01
  • 대상학년(학점) : 4학년(3학점)
  • 언어구분 : 한국어강좌
  • 수업운영방식 : 팀티칭
  • 특이사항 :
졸업논문(외식경영)
  • 학년도-학기 : 2014 - 10
  • 학수번호-분반 : FSMGT4001 - 01
  • 대상학년(학점) : 4학년(0학점)
  • 언어구분 : 한국어강좌
  • 수업운영방식 : 일반강좌
  • 특이사항 : 졸업예정자 수강필수
인턴십1(외식경영)
  • 학년도-학기 : 2014 - 10
  • 학수번호-분반 : FSMGT2001 - 01
  • 대상학년(학점) : 2학년(1학점)
  • 언어구분 : 한국어강좌
  • 수업운영방식 : 일반강좌
  • 특이사항 : 전공자외 수강불허
호스피탈리티계량분석
  • 학년도-학기 : 2014 - 10
  • 학수번호-분반 : CSFSM7023 - 00
  • 대상학년(학점) : 학년(3학점)
  • 언어구분 : 한국어강좌
  • 수업운영방식 : 일반강좌
  • 특이사항 :
Hospitality 브랜드경영전략론
  • 학년도-학기 : 2013 - 20
  • 학수번호-분반 : PRE728571 - 00
  • 대상학년(학점) : 학년(2학점)
  • 언어구분 : 한국어강좌
  • 수업운영방식 : 일반강좌
  • 특이사항 :
졸업논문(외식경영)
  • 학년도-학기 : 2013 - 20
  • 학수번호-분반 : PRE702721 - 01
  • 대상학년(학점) : 4학년(0학점)
  • 언어구분 : 한국어강좌
  • 수업운영방식 : 일반강좌
  • 특이사항 : 졸업예정자 수강필수
인턴십1(외식경영)
  • 학년도-학기 : 2013 - 20
  • 학수번호-분반 : PRE702691 - 02
  • 대상학년(학점) : 2학년(1학점)
  • 언어구분 : 한국어강좌
  • 수업운영방식 : 일반강좌
  • 특이사항 : 1학년 수강불허
외식경영론
  • 학년도-학기 : 2013 - 20
  • 학수번호-분반 : PRE444451 - 01
  • 대상학년(학점) : 1학년(3학점)
  • 언어구분 : 한국어강좌
  • 수업운영방식 : 팀티칭
  • 특이사항 : 내국인전용강좌
졸업논문(외식산업)
  • 학년도-학기 : 2013 - 20
  • 학수번호-분반 : PRE436331 - 01
  • 대상학년(학점) : 4학년(0학점)
  • 언어구분 : 한국어강좌
  • 수업운영방식 : 일반강좌
  • 특이사항 : 졸업예정자 수강필수
재무관리
  • 학년도-학기 : 2013 - 20
  • 학수번호-분반 : PRE294183 - 11
  • 대상학년(학점) : 2학년(3학점)
  • 언어구분 : 영어(부분)강좌
  • 수업운영방식 : 일반강좌
  • 특이사항 : 전공자외수강불허(경영인증)
통계학특론
  • 학년도-학기 : 2013 - 10
  • 학수번호-분반 : PRE572441 - 00
  • 대상학년(학점) : 학년(3학점)
  • 언어구분 : 한국어강좌
  • 수업운영방식 : 일반강좌
  • 특이사항 :
외식경영컨설팅론
  • 학년도-학기 : 2013 - 10
  • 학수번호-분반 : PRE711831 - 01
  • 대상학년(학점) : 4학년(3학점)
  • 언어구분 : 한국어강좌
  • 수업운영방식 : 일반강좌
  • 특이사항 :
졸업논문(외식경영)
  • 학년도-학기 : 2013 - 10
  • 학수번호-분반 : PRE702721 - 01
  • 대상학년(학점) : 4학년(0학점)
  • 언어구분 : 한국어강좌
  • 수업운영방식 : 일반강좌
  • 특이사항 : 졸업예정자 수강필수
인턴십1(외식경영)
  • 학년도-학기 : 2013 - 10
  • 학수번호-분반 : PRE702691 - 01
  • 대상학년(학점) : 2학년(1학점)
  • 언어구분 : 한국어강좌
  • 수업운영방식 : 일반강좌
  • 특이사항 : 전공자외 수강불허
외식경영론
  • 학년도-학기 : 2013 - 10
  • 학수번호-분반 : PRE444451 - 01
  • 대상학년(학점) : 1학년(3학점)
  • 언어구분 : 한국어강좌
  • 수업운영방식 : 일반강좌
  • 특이사항 : 1학년 전용강좌
졸업논문(외식산업)
  • 학년도-학기 : 2013 - 10
  • 학수번호-분반 : PRE436331 - 01
  • 대상학년(학점) : 4학년(0학점)
  • 언어구분 : 한국어강좌
  • 수업운영방식 : 일반강좌
  • 특이사항 : 졸업예정자 수강필수
Hospitality재무관리론
  • 학년도-학기 : 2012 - 20
  • 학수번호-분반 : PRE738421 - 00
  • 대상학년(학점) : 학년(2학점)
  • 언어구분 : 한국어강좌
  • 수업운영방식 : 일반강좌
  • 특이사항 :
외식원가관리회계
  • 학년도-학기 : 2012 - 20
  • 학수번호-분반 : PRE711881 - 01
  • 대상학년(학점) : 3학년(3학점)
  • 언어구분 : 한국어강좌
  • 수업운영방식 : 일반강좌
  • 특이사항 :
회계원리
  • 학년도-학기 : 2012 - 20
  • 학수번호-분반 : PRE415742 - 09
  • 대상학년(학점) : 2학년(3학점)
  • 언어구분 : 영어(부분)강좌
  • 수업운영방식 : 일반강좌
  • 특이사항 : 전공자외 수강불허
호스피탈리티브랜드경영전략
  • 학년도-학기 : 2012 - 10
  • 학수번호-분반 : PRE725921 - 00
  • 대상학년(학점) : 학년(3학점)
  • 언어구분 : 한국어강좌
  • 수업운영방식 : 일반강좌
  • 특이사항 :
회계원리
  • 학년도-학기 : 2012 - 10
  • 학수번호-분반 : PRE415742 - 01
  • 대상학년(학점) : 2학년(3학점)
  • 언어구분 : 영어(부분)강좌
  • 수업운영방식 : 일반강좌
  • 특이사항 : 전공자외 수강불허
재무관리
  • 학년도-학기 : 2012 - 10
  • 학수번호-분반 : PRE294183 - 02
  • 대상학년(학점) : 2학년(3학점)
  • 언어구분 : 영어(부분)강좌
  • 수업운영방식 : 일반강좌
  • 특이사항 : 전공자외 수강불허
외식경영컨설팅론
  • 학년도-학기 : 2011 - 20
  • 학수번호-분반 : PRE711831 - 00
  • 대상학년(학점) : 학년(2학점)
  • 언어구분 : 한국어강좌
  • 수업운영방식 : 일반강좌
  • 특이사항 :
외식원가관리회계
  • 학년도-학기 : 2011 - 20
  • 학수번호-분반 : PRE711881 - 03
  • 대상학년(학점) : 3학년(3학점)
  • 언어구분 : 한국어강좌
  • 수업운영방식 : 일반강좌
  • 특이사항 :
외식경영론
  • 학년도-학기 : 2011 - 20
  • 학수번호-분반 : PRE444451 - 01
  • 대상학년(학점) : 1학년(3학점)
  • 언어구분 : 한국어강좌
  • 수업운영방식 : 일반강좌
  • 특이사항 :
회계원리
  • 학년도-학기 : 2011 - 20
  • 학수번호-분반 : PRE415742 - 08
  • 대상학년(학점) : 2학년(3학점)
  • 언어구분 : 영어(부분)강좌
  • 수업운영방식 : 일반강좌
  • 특이사항 :
통계학특론
  • 학년도-학기 : 2011 - 10
  • 학수번호-분반 : PRE572441 - 00
  • 대상학년(학점) : 학년(3학점)
  • 언어구분 : 한국어강좌
  • 수업운영방식 : 일반강좌
  • 특이사항 :
외식경영컨설팅론
  • 학년도-학기 : 2011 - 10
  • 학수번호-분반 : PRE711831 - 01
  • 대상학년(학점) : 4학년(3학점)
  • 언어구분 : 한국어강좌
  • 수업운영방식 : 일반강좌
  • 특이사항 :
회계원리
  • 학년도-학기 : 2011 - 10
  • 학수번호-분반 : PRE415742 - 11
  • 대상학년(학점) : 2학년(3학점)
  • 언어구분 : 영어(부분)강좌
  • 수업운영방식 : 일반강좌
  • 특이사항 :
재무관리
  • 학년도-학기 : 2011 - 10
  • 학수번호-분반 : PRE294183 - 08
  • 대상학년(학점) : 2학년(3학점)
  • 언어구분 : 한국어강좌
  • 수업운영방식 : 일반강좌
  • 특이사항 :
외식재무관리연구
  • 학년도-학기 : 2010 - 20
  • 학수번호-분반 : PRE799001 - 00
  • 대상학년(학점) : 학년(2학점)
  • 언어구분 : 한국어강좌
  • 수업운영방식 : 일반강좌
  • 특이사항 :
회계원리
  • 학년도-학기 : 2010 - 20
  • 학수번호-분반 : PRE415742 - 07
  • 대상학년(학점) : 1학년(3학점)
  • 언어구분 : 영어(부분)강좌
  • 수업운영방식 : 일반강좌
  • 특이사항 : 경영학인증과목
재무관리
  • 학년도-학기 : 2010 - 20
  • 학수번호-분반 : PRE294183 - 11
  • 대상학년(학점) : 3학년(3학점)
  • 언어구분 : 한국어강좌
  • 수업운영방식 : 일반강좌
  • 특이사항 : 경영학인증과목
호스피탈리티계량분석
  • 학년도-학기 : 2010 - 10
  • 학수번호-분반 : PRE705501 - 00
  • 대상학년(학점) : 학년(3학점)
  • 언어구분 : 한국어강좌
  • 수업운영방식 : 일반강좌
  • 특이사항 :
외식창업투자론
  • 학년도-학기 : 2010 - 10
  • 학수번호-분반 : PRE593401 - 01
  • 대상학년(학점) : 4학년(3학점)
  • 언어구분 : 한국어강좌
  • 수업운영방식 : 일반강좌
  • 특이사항 :
회계원리
  • 학년도-학기 : 2010 - 10
  • 학수번호-분반 : PRE415745 - 11
  • 대상학년(학점) : 1학년(3학점)
  • 언어구분 : 영어(부분)강좌
  • 수업운영방식 : 일반강좌
  • 특이사항 :
외식재무관리연구
  • 학년도-학기 : 2009 - 20
  • 학수번호-분반 : PRE799001 - 00
  • 대상학년(학점) : 학년(2학점)
  • 언어구분 : 한국어강좌
  • 수업운영방식 : 일반강좌
  • 특이사항 :
회계원리
  • 학년도-학기 : 2009 - 20
  • 학수번호-분반 : PRE415743 - 02
  • 대상학년(학점) : 1학년(3학점)
  • 언어구분 : 영어(부분)강좌
  • 수업운영방식 : 일반강좌
  • 특이사항 :
재무관리
  • 학년도-학기 : 2009 - 20
  • 학수번호-분반 : PRE294187 - 04
  • 대상학년(학점) : 4학년(3학점)
  • 언어구분 : 한국어강좌
  • 수업운영방식 : 일반강좌
  • 특이사항 :
호스피탈리티재무관리
  • 학년도-학기 : 2009 - 10
  • 학수번호-분반 : PRE683721 - 00
  • 대상학년(학점) : 학년(3학점)
  • 언어구분 : 한국어강좌
  • 수업운영방식 : 일반강좌
  • 특이사항 : 수강인원 30명 제한
외식창업투자론
  • 학년도-학기 : 2009 - 10
  • 학수번호-분반 : PRE593401 - 01
  • 대상학년(학점) : 4학년(3학점)
  • 언어구분 : 한국어강좌
  • 수업운영방식 : 일반강좌
  • 특이사항 :
국제경영론
  • 학년도-학기 : 2009 - 10
  • 학수번호-분반 : PRE041296 - 04
  • 대상학년(학점) : 2학년(3학점)
  • 언어구분 : 영어(부분)강좌
  • 수업운영방식 : 일반강좌
  • 특이사항 :
회계원리
  • 학년도-학기 : 2008 - 20
  • 학수번호-분반 : PRE415743 - 01
  • 대상학년(학점) : 1학년(3학점)
  • 언어구분 : 전체영어강좌
  • 수업운영방식 : 일반강좌
  • 특이사항 :
재무관리
  • 학년도-학기 : 2008 - 20
  • 학수번호-분반 : PRE294187 - 07
  • 대상학년(학점) : 4학년(3학점)
  • 언어구분 : 한국어강좌
  • 수업운영방식 : 일반강좌
  • 특이사항 : 선수과목:회계원리
기초회계학
  • 학년도-학기 : 2007 - 10
  • 학수번호-분반 : PRE488801 - 01
  • 대상학년(학점) : 3학년(3학점)
  • 언어구분 : 한국어강좌
  • 수업운영방식 : 일반강좌
  • 특이사항 :
회계원리
  • 학년도-학기 : 2007 - 10
  • 학수번호-분반 : PRE415742 - 10
  • 대상학년(학점) : 1학년(3학점)
  • 언어구분 : 한국어강좌
  • 수업운영방식 : 일반강좌
  • 특이사항 : 외식산업학과

서울캠퍼스 02447 서울특별시 동대문구 경희대로 26 호텔관광대학

구사이트 바로가기 COPYRIGHT © KYUNG HEE UNIVERSITY. ALL RIGHT RESERVED.