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대학소개

교수소개(전임교원)

김태희 교수 이미지

서울캠퍼스

김태희 KIM TAEHEE

연구분야

SDG 관심분야

학력

  • Kansas State University | Ph.D.급식경영
  • Purdue University | 석사.관광경영
  • 덕성여자대학교 | 학사.식품영양학

논문

  • 배달과 테이크아웃 외식 고객의 환경의식이 친환경 소비행동의도와 실천행동에 미치는 영향에 관한 연구 - 계획적 행동이론을 중심으로 -

    KCI
  • 푸드 리터러시 역량이 로컬푸드에 대한 태도 및 구매의도에 미치는 영향

    KCI
  • 건강 라이프스타일에 따른 시장 세분화와 외식소비행태 차이 분석

    KCI
  • 그린 식품소비 자기효능감이 결과기대를 매개로 지속가능한 미식행동에 미치는 영향: 사회인지이론을 중심으로

    KCI
  • 식품소비역량에 따른 소비자 유형별 외식소비행태 비교 분석

    KCI
  • 외식 프랜차이즈 산업 현황과 정책 제언

    KCI
  • 미식관광경험이 기억과 장소애착 및 관광행동의도에 미치는 영향에 관한 연구

    KCI
  • 무인 가맹점포 서비스의 기대일치와 가치가 만족, 지속이용의도에 미치는 영향에 관한 연구

    KCI
  • 커피 프랜차이즈 옴니채널 통합 서비스 특성이 경험적 가치, 브랜드 인게이지먼트, 브랜드 충성도에 미치는 영향에 관한 연구

    KCI
  • 조리기능사 취득과정 수강생의 자기효능감이 자기 주도적 학습능력을 매개로 학습성과에 미치는 영향: 유튜브 시청의 조절된 매개효과를 중심으로

    KCI
  • Food Insecurity during the Pandemic in South Korea: The Effects of University Students' Perceived Food Insecurity on Psychological Well-Being, Self-Efficacy, and Life Satisfaction

    SCIE SCOPUS
  • 푸드 리터러시 역량이 지속가능한 미식에 대한 몰입과 개인 및 시민 미식행동에 미치는 영향에 관한 연구

    KCI
  • 대전ㆍ세종지역 고등학생의 푸드 리터러시 역량이 건강한 식행동과 지속 가능한 미식행동의도에 미치는 영향: 조리전공 유무 조절효과를 중심으로

    KCI
  • 친환경 레스토랑에 대한 신념과 정보 캐스케이드가 방문의도에 미치는 영향

    KCI
  • 식품소비가치가 대체감미료 식품에 대한 태도와 구매의도에 미치는 영향: 주관적 비만도의 조절효과를 중심으로

    KCI
  • The Relationships between Food Literacy, Health Promotion Literacy and Healthy Eating Habits among Young Adults in South Korea

    SCIE SCOPUS
  • 소비가치가 프랜차이즈 모기업 이미지와 브랜드 태도, 행동의도에 미치는 영향에 관한 연구 : ESG 경영활동의 조절효과를 중심으로

    KCI
  • 푸드 리터러시 역량 구성요인에 관한 연구: 세대 및 식품 교육 경험에 따른 인식 차이를 중심으로

    KCI
  • Effects of University Students' Perceived Food Literacy on Ecological Eating Behavior towards Sustainability

    SCOPUS SSCI
  • COVID-19 팬데믹 하에서의 소비가치가 지속가능한 미식행동에 미치는 영향 : 환경적 자기정체성의 매개효과를 중심으로

    KCI
  • 사이코 컬리너리 척도를 활용한 음식관광 시장세분화: 서울지역 소비자를 중심으로

    KCI
  • 온라인 식품구매 단계별 서비스 실패와 회복이 브랜드 인식에 미치는 영향: 외식 브랜드의 온라인 판매를 중심으로

    KCI
  • 자기중심적 가치와 이타적 가치가 비건 푸드에 대한 태도 및 구매의도에 미치는 영향에 관한 연구

    KCI
  • 레스토랑 경영자의 환경가치와 환경경영이환경성과에 미치는 영향: 친환경 동적역량의 매개효과를 중심으로

    KCI

저역서

  • 미식관광론 : 기획에서 운영까지 : 푸드큐레이터 2급자격 시험서
  • 외식서비스 마케팅 : 외식사업 성공원리와 실제

특허 및 출원

  • 학인당
  • 학인당

전시 및 작품활동

강의

캡스톤디자인(Hospitality경영)
  • 학년도-학기 : 2025 - 20
  • 학수번호-분반 : HSPMT4018 - 00
  • 대상학년(학점) : 4학년(3학점)
  • 언어구분 : 한국어강좌
  • 수업운영방식 : 팀티칭
  • 특이사항 : 졸업예정자 수강필수
미식관광과푸드큐레이팅
  • 학년도-학기 : 2025 - 20
  • 학수번호-분반 : HSPMT3016 - 00
  • 대상학년(학점) : 3학년(3학점)
  • 언어구분 : 한국어강좌
  • 수업운영방식 : 일반강좌
  • 특이사항 : 푸드콘텐츠기획트랙
캡스톤디자인(외식경영)
  • 학년도-학기 : 2025 - 20
  • 학수번호-분반 : FSMGT4509 - 00
  • 대상학년(학점) : 4학년(3학점)
  • 언어구분 : 한국어강좌
  • 수업운영방식 : 일반강좌
  • 특이사항 : 푸드콘텐츠기획트랙
캡스톤디자인(Hospitality경영)
  • 학년도-학기 : 2025 - 10
  • 학수번호-분반 : HSPMT4018 - 00
  • 대상학년(학점) : 4학년(3학점)
  • 언어구분 : 한국어강좌
  • 수업운영방식 : 팀티칭
  • 특이사항 : 팀티칭, 호텔경영트랙, MICE경영트랙, 외식경영트랙, 푸드콘텐츠기획트랙 / 3학년 이상 수강가능
미식관광과푸드큐레이팅
  • 학년도-학기 : 2025 - 10
  • 학수번호-분반 : HSPMT3016 - 00
  • 대상학년(학점) : 3학년(3학점)
  • 언어구분 : 한국어강좌
  • 수업운영방식 : 일반강좌
  • 특이사항 : 푸드콘텐츠기획트랙
캡스톤디자인(외식경영)
  • 학년도-학기 : 2025 - 10
  • 학수번호-분반 : FSMGT4509 - 00
  • 대상학년(학점) : 4학년(3학점)
  • 언어구분 : 한국어강좌
  • 수업운영방식 : 일반강좌
  • 특이사항 : 호텔경영트랙, MICE경영트랙, 외식경영트랙, 푸드콘텐츠기획트랙 / 3학년 이상 수강가능
문화관광서비스경영
  • 학년도-학기 : 2025 - 10
  • 학수번호-분반 : CULT4002 - 00
  • 대상학년(학점) : 4학년(3학점)
  • 언어구분 : 한국어강좌
  • 수업운영방식 : 일반강좌
  • 특이사항 : 전공자 외 수강불허
프렌차이즈시스템연구
  • 학년도-학기 : 2025 - 10
  • 학수번호-분반 : CSFSM7013 - 00
  • 대상학년(학점) : 학년(3학점)
  • 언어구분 : 한국어강좌
  • 수업운영방식 : 일반강좌
  • 특이사항 :
프랜차이즈경영론
  • 학년도-학기 : 2024 - 20
  • 학수번호-분반 : TFCM7023 - 00
  • 대상학년(학점) : 학년(2학점)
  • 언어구분 : 한국어강좌
  • 수업운영방식 : 일반강좌
  • 특이사항 :
미식관광과푸드큐레이팅
  • 학년도-학기 : 2024 - 20
  • 학수번호-분반 : HSPMT3016 - 00
  • 대상학년(학점) : 3학년(3학점)
  • 언어구분 : 한국어강좌
  • 수업운영방식 : 일반강좌
  • 특이사항 : 푸드콘텐츠기획트랙
캡스톤디자인(외식경영)
  • 학년도-학기 : 2024 - 20
  • 학수번호-분반 : FSMGT4509 - 00
  • 대상학년(학점) : 4학년(3학점)
  • 언어구분 : 한국어강좌
  • 수업운영방식 : 일반강좌
  • 특이사항 : 푸드콘텐츠기획트랙
외식서비스마케팅연구
  • 학년도-학기 : 2024 - 20
  • 학수번호-분반 : CSFSM7011 - 00
  • 대상학년(학점) : 학년(3학점)
  • 언어구분 : 한국어강좌
  • 수업운영방식 : 일반강좌
  • 특이사항 :
프랜차이즈경영론
  • 학년도-학기 : 2024 - 10
  • 학수번호-분반 : HSPMT4011 - 00
  • 대상학년(학점) : 4학년(3학점)
  • 언어구분 : 한국어강좌
  • 수업운영방식 : 일반강좌
  • 특이사항 : 창업프랜차이즈트랙
미식관광과푸드큐레이팅
  • 학년도-학기 : 2024 - 10
  • 학수번호-분반 : HSPMT3016 - 00
  • 대상학년(학점) : 3학년(3학점)
  • 언어구분 : 한국어강좌
  • 수업운영방식 : 일반강좌
  • 특이사항 : 푸드콘텐츠기획트랙
캡스톤디자인(외식경영)
  • 학년도-학기 : 2024 - 10
  • 학수번호-분반 : FSMGT4509 - 01
  • 대상학년(학점) : 4학년(3학점)
  • 언어구분 : 한국어강좌
  • 수업운영방식 : 일반강좌
  • 특이사항 : 호텔경영트랙, MICE경영트랙, 외식경영트랙, 푸드콘텐츠기획트랙 / 3학년 이상 수강가능
캡스톤디자인(외식경영)
  • 학년도-학기 : 2024 - 10
  • 학수번호-분반 : FSMGT4509 - 00
  • 대상학년(학점) : 4학년(3학점)
  • 언어구분 : 한국어강좌
  • 수업운영방식 : 일반강좌
  • 특이사항 : 호텔경영트랙, MICE경영트랙, 외식경영트랙, 푸드콘텐츠기획트랙 / 3학년 이상 수강가능
문화관광서비스경영
  • 학년도-학기 : 2024 - 10
  • 학수번호-분반 : CULT4002 - 00
  • 대상학년(학점) : 4학년(3학점)
  • 언어구분 : 한국어강좌
  • 수업운영방식 : 일반강좌
  • 특이사항 : 전공자 외 수강불허
고객만족특론
  • 학년도-학기 : 2024 - 10
  • 학수번호-분반 : CSFSM7019 - 00
  • 대상학년(학점) : 학년(3학점)
  • 언어구분 : 한국어강좌
  • 수업운영방식 : 일반강좌
  • 특이사항 :
외식서비스마케팅
  • 학년도-학기 : 2023 - 20
  • 학수번호-분반 : TFCM7005 - 00
  • 대상학년(학점) : 학년(2학점)
  • 언어구분 : 한국어강좌
  • 수업운영방식 : 일반강좌
  • 특이사항 :
캡스톤디자인(Hospitality경영)
  • 학년도-학기 : 2023 - 20
  • 학수번호-분반 : HSPMT4018 - 02
  • 대상학년(학점) : 4학년(3학점)
  • 언어구분 : 전체영어강좌
  • 수업운영방식 : 팀티칭
  • 특이사항 : 3,4학년만 수강가능, 전체영어강좌
캡스톤디자인(Hospitality경영)
  • 학년도-학기 : 2023 - 20
  • 학수번호-분반 : HSPMT4018 - 01
  • 대상학년(학점) : 4학년(3학점)
  • 언어구분 : 전체영어강좌
  • 수업운영방식 : 팀티칭
  • 특이사항 : 3,4학년만 수강가능, 전체영어강좌
캡스톤디자인(Hospitality경영)
  • 학년도-학기 : 2023 - 20
  • 학수번호-분반 : HSPMT4018 - 00
  • 대상학년(학점) : 4학년(3학점)
  • 언어구분 : 전체영어강좌
  • 수업운영방식 : 팀티칭
  • 특이사항 : 3,4학년만 수강가능, 전체영어강좌
미식관광과푸드큐레이팅
  • 학년도-학기 : 2023 - 20
  • 학수번호-분반 : HSPMT3016 - 00
  • 대상학년(학점) : 3학년(3학점)
  • 언어구분 : 한국어강좌
  • 수업운영방식 : 일반강좌
  • 특이사항 : 푸드콘텐츠기획트랙 및 캡스톤디자인 신청 필수
캡스톤디자인(외식경영)
  • 학년도-학기 : 2023 - 20
  • 학수번호-분반 : FSMGT4509 - 03
  • 대상학년(학점) : 4학년(3학점)
  • 언어구분 : 한국어강좌
  • 수업운영방식 : 일반강좌
  • 특이사항 : 푸드콘텐츠기획트랙
캡스톤디자인(외식경영)
  • 학년도-학기 : 2023 - 20
  • 학수번호-분반 : FSMGT4509 - 02
  • 대상학년(학점) : 4학년(3학점)
  • 언어구분 : 한국어강좌
  • 수업운영방식 : 일반강좌
  • 특이사항 : 푸드콘텐츠기획트랙
캡스톤디자인(외식경영)
  • 학년도-학기 : 2023 - 20
  • 학수번호-분반 : FSMGT4509 - 01
  • 대상학년(학점) : 4학년(3학점)
  • 언어구분 : 한국어강좌
  • 수업운영방식 : 일반강좌
  • 특이사항 : 푸드콘텐츠기획트랙
캡스톤디자인(외식경영)
  • 학년도-학기 : 2023 - 20
  • 학수번호-분반 : FSMGT4509 - 00
  • 대상학년(학점) : 4학년(3학점)
  • 언어구분 : 한국어강좌
  • 수업운영방식 : 일반강좌
  • 특이사항 : 푸드콘텐츠기획트랙
외식서비스마케팅연구
  • 학년도-학기 : 2023 - 20
  • 학수번호-분반 : CSFSM7011 - 00
  • 대상학년(학점) : 학년(3학점)
  • 언어구분 : 한국어강좌
  • 수업운영방식 : 일반강좌
  • 특이사항 :
프랜차이즈경영론
  • 학년도-학기 : 2023 - 10
  • 학수번호-분반 : TFCM7023 - 00
  • 대상학년(학점) : 학년(2학점)
  • 언어구분 : 한국어강좌
  • 수업운영방식 : 일반강좌
  • 특이사항 :
캡스톤디자인(Hospitality경영)
  • 학년도-학기 : 2023 - 10
  • 학수번호-분반 : HSPMT4018 - 05
  • 대상학년(학점) : 4학년(3학점)
  • 언어구분 : 한국어강좌
  • 수업운영방식 : 일반강좌
  • 특이사항 : 호텔경영트랙, MICE경영트랙, 외식경영트랙, 푸드콘텐츠기획트랙
캡스톤디자인(Hospitality경영)
  • 학년도-학기 : 2023 - 10
  • 학수번호-분반 : HSPMT4018 - 04
  • 대상학년(학점) : 4학년(3학점)
  • 언어구분 : 한국어강좌
  • 수업운영방식 : 일반강좌
  • 특이사항 : 호텔경영트랙, MICE경영트랙, 외식경영트랙, 푸드콘텐츠기획트랙
캡스톤디자인(Hospitality경영)
  • 학년도-학기 : 2023 - 10
  • 학수번호-분반 : HSPMT4018 - 03
  • 대상학년(학점) : 4학년(3학점)
  • 언어구분 : 한국어강좌
  • 수업운영방식 : 일반강좌
  • 특이사항 : 호텔경영트랙, MICE경영트랙, 외식경영트랙, 푸드콘텐츠기획트랙
캡스톤디자인(Hospitality경영)
  • 학년도-학기 : 2023 - 10
  • 학수번호-분반 : HSPMT4018 - 02
  • 대상학년(학점) : 4학년(3학점)
  • 언어구분 : 한국어강좌
  • 수업운영방식 : 일반강좌
  • 특이사항 : 호텔경영트랙, MICE경영트랙, 외식경영트랙, 푸드콘텐츠기획트랙
프랜차이즈경영론
  • 학년도-학기 : 2023 - 10
  • 학수번호-분반 : HSPMT4011 - 00
  • 대상학년(학점) : 4학년(3학점)
  • 언어구분 : 한국어강좌
  • 수업운영방식 : 일반강좌
  • 특이사항 : 창업프랜차이즈트랙
미식관광과푸드큐레이팅
  • 학년도-학기 : 2023 - 10
  • 학수번호-분반 : HSPMT3016 - 00
  • 대상학년(학점) : 3학년(3학점)
  • 언어구분 : 한국어강좌
  • 수업운영방식 : 일반강좌
  • 특이사항 : 푸드콘텐츠기획트랙
문화관광서비스경영
  • 학년도-학기 : 2023 - 10
  • 학수번호-분반 : CULT4002 - 00
  • 대상학년(학점) : 4학년(3학점)
  • 언어구분 : 한국어강좌
  • 수업운영방식 : 일반강좌
  • 특이사항 : 전공자 외 수강불허
프렌차이즈시스템연구
  • 학년도-학기 : 2023 - 10
  • 학수번호-분반 : CSFSM7013 - 00
  • 대상학년(학점) : 학년(3학점)
  • 언어구분 : 한국어강좌
  • 수업운영방식 : 일반강좌
  • 특이사항 :
Hospitality브랜드경영론
  • 학년도-학기 : 2022 - 10
  • 학수번호-분반 : HOSPI3515 - 01
  • 대상학년(학점) : 3학년(3학점)
  • 언어구분 : 한국어강좌
  • 수업운영방식 : 일반강좌
  • 특이사항 :
캡스톤디자인Ⅱ(외식경영)
  • 학년도-학기 : 2022 - 10
  • 학수번호-분반 : FSMGT4512 - 00
  • 대상학년(학점) : 4학년(2학점)
  • 언어구분 : 한국어강좌
  • 수업운영방식 : 일반강좌
  • 특이사항 : 푸드투어창업트랙 신청자외 수강불허
음식관광론
  • 학년도-학기 : 2022 - 10
  • 학수번호-분반 : FSMGT3502 - 00
  • 대상학년(학점) : 3학년(3학점)
  • 언어구분 : 한국어강좌
  • 수업운영방식 : 일반강좌
  • 특이사항 :
문화관광서비스경영
  • 학년도-학기 : 2022 - 10
  • 학수번호-분반 : CULT4002 - 00
  • 대상학년(학점) : 4학년(3학점)
  • 언어구분 : 한국어강좌
  • 수업운영방식 : 일반강좌
  • 특이사항 : 전공자 외 수강불허
고객만족특론
  • 학년도-학기 : 2022 - 10
  • 학수번호-분반 : CSFSM7019 - 00
  • 대상학년(학점) : 학년(3학점)
  • 언어구분 : 한국어강좌
  • 수업운영방식 : 일반강좌
  • 특이사항 : 대면&비대면 Zoom 수업
외식서비스마케팅
  • 학년도-학기 : 2021 - 20
  • 학수번호-분반 : TFCM7005 - 00
  • 대상학년(학점) : 학년(2학점)
  • 언어구분 : 한국어강좌
  • 수업운영방식 : 일반강좌
  • 특이사항 :
프랜차이즈경영론
  • 학년도-학기 : 2021 - 20
  • 학수번호-분반 : FSMGT4508 - 00
  • 대상학년(학점) : 4학년(3학점)
  • 언어구분 : 한국어강좌
  • 수업운영방식 : 일반강좌
  • 특이사항 :
외식서비스마케팅
  • 학년도-학기 : 2021 - 20
  • 학수번호-분반 : FSMGT3506 - 00
  • 대상학년(학점) : 2학년(3학점)
  • 언어구분 : 한국어강좌
  • 수업운영방식 : 일반강좌
  • 특이사항 :
외식서비스마케팅연구
  • 학년도-학기 : 2021 - 20
  • 학수번호-분반 : CSFSM7011 - 00
  • 대상학년(학점) : 학년(3학점)
  • 언어구분 : 한국어강좌
  • 수업운영방식 : 일반강좌
  • 특이사항 : 제한인원 40명
Hospitality브랜드경영론
  • 학년도-학기 : 2021 - 10
  • 학수번호-분반 : HOSPI3515 - 01
  • 대상학년(학점) : 3학년(3학점)
  • 언어구분 : 한국어강좌
  • 수업운영방식 : 일반강좌
  • 특이사항 :
캡스톤디자인Ⅱ(외식경영)
  • 학년도-학기 : 2021 - 10
  • 학수번호-분반 : FSMGT4512 - 00
  • 대상학년(학점) : 4학년(2학점)
  • 언어구분 : 한국어강좌
  • 수업운영방식 : 일반강좌
  • 특이사항 : 푸드투어창업트랙 신청자외 수강불허
음식관광론
  • 학년도-학기 : 2021 - 10
  • 학수번호-분반 : FSMGT3502 - 00
  • 대상학년(학점) : 3학년(3학점)
  • 언어구분 : 한국어강좌
  • 수업운영방식 : 일반강좌
  • 특이사항 :
문화관광서비스경영
  • 학년도-학기 : 2021 - 10
  • 학수번호-분반 : CULT4002 - 00
  • 대상학년(학점) : 4학년(3학점)
  • 언어구분 : 한국어강좌
  • 수업운영방식 : 일반강좌
  • 특이사항 : 전공자 외 수강불허
프렌차이즈시스템연구
  • 학년도-학기 : 2021 - 10
  • 학수번호-분반 : CSFSM7013 - 00
  • 대상학년(학점) : 학년(3학점)
  • 언어구분 : 한국어강좌
  • 수업운영방식 : 일반강좌
  • 특이사항 :
프랜차이즈경영론
  • 학년도-학기 : 2020 - 20
  • 학수번호-분반 : TFCM7023 - 00
  • 대상학년(학점) : 학년(2학점)
  • 언어구분 : 한국어강좌
  • 수업운영방식 : 일반강좌
  • 특이사항 :
캡스톤디자인Ⅱ(외식경영)
  • 학년도-학기 : 2020 - 20
  • 학수번호-분반 : FSMGT4512 - 03
  • 대상학년(학점) : 4학년(2학점)
  • 언어구분 : 한국어강좌
  • 수업운영방식 : 일반강좌
  • 특이사항 : 3학년 이상 전공자 / 푸드투어창업트랙 이수자 외 수강불허
캡스톤디자인Ⅱ(외식경영)
  • 학년도-학기 : 2020 - 20
  • 학수번호-분반 : FSMGT4512 - 02
  • 대상학년(학점) : 4학년(2학점)
  • 언어구분 : 한국어강좌
  • 수업운영방식 : 일반강좌
  • 특이사항 : 3학년 이상 전공자 / 푸드투어창업트랙 이수자 외 수강불허
캡스톤디자인Ⅱ(외식경영)
  • 학년도-학기 : 2020 - 20
  • 학수번호-분반 : FSMGT4512 - 01
  • 대상학년(학점) : 4학년(2학점)
  • 언어구분 : 한국어강좌
  • 수업운영방식 : 일반강좌
  • 특이사항 : 3학년 이상 전공자 / 푸드투어창업트랙 이수자 외 수강불허
캡스톤디자인Ⅱ(외식경영)
  • 학년도-학기 : 2020 - 20
  • 학수번호-분반 : FSMGT4512 - 00
  • 대상학년(학점) : 4학년(2학점)
  • 언어구분 : 한국어강좌
  • 수업운영방식 : 일반강좌
  • 특이사항 : 3학년 이상 전공자 / 푸드투어창업트랙 이수자 외 수강불허
프랜차이즈경영론
  • 학년도-학기 : 2020 - 20
  • 학수번호-분반 : FSMGT4508 - 00
  • 대상학년(학점) : 4학년(3학점)
  • 언어구분 : 한국어강좌
  • 수업운영방식 : 일반강좌
  • 특이사항 :
외식서비스마케팅
  • 학년도-학기 : 2020 - 20
  • 학수번호-분반 : FSMGT3506 - 00
  • 대상학년(학점) : 2학년(3학점)
  • 언어구분 : 한국어강좌
  • 수업운영방식 : 일반강좌
  • 특이사항 :
음식관광론
  • 학년도-학기 : 2020 - 20
  • 학수번호-분반 : FSMGT3502 - 00
  • 대상학년(학점) : 3학년(3학점)
  • 언어구분 : 한국어강좌
  • 수업운영방식 : 일반강좌
  • 특이사항 : 푸드투어창업트랙 이수자 우선 수강
외식서비스마케팅
  • 학년도-학기 : 2020 - 10
  • 학수번호-분반 : TFCM7005 - 00
  • 대상학년(학점) : 학년(2학점)
  • 언어구분 : 한국어강좌
  • 수업운영방식 : 일반강좌
  • 특이사항 :
Hospitality브랜드경영론
  • 학년도-학기 : 2020 - 10
  • 학수번호-분반 : HOSPI3515 - 01
  • 대상학년(학점) : 3학년(3학점)
  • 언어구분 : 한국어강좌
  • 수업운영방식 : 일반강좌
  • 특이사항 :
문화관광서비스경영
  • 학년도-학기 : 2020 - 10
  • 학수번호-분반 : CULT4002 - 00
  • 대상학년(학점) : 4학년(3학점)
  • 언어구분 : 한국어강좌
  • 수업운영방식 : 일반강좌
  • 특이사항 :
고객만족특론
  • 학년도-학기 : 2020 - 10
  • 학수번호-분반 : CSFSM7019 - 00
  • 대상학년(학점) : 학년(3학점)
  • 언어구분 : 한국어강좌
  • 수업운영방식 : 일반강좌
  • 특이사항 : 호텔관광대학 본관 403호
외식브랜드경영론
  • 학년도-학기 : 2019 - 20
  • 학수번호-분반 : FSMGT3009 - 01
  • 대상학년(학점) : 3학년(3학점)
  • 언어구분 : 한국어강좌
  • 수업운영방식 : 일반강좌
  • 특이사항 :
외식서비스마케팅연구
  • 학년도-학기 : 2019 - 20
  • 학수번호-분반 : CSFSM7011 - 00
  • 대상학년(학점) : 학년(3학점)
  • 언어구분 : 한국어강좌
  • 수업운영방식 : 일반강좌
  • 특이사항 : 강의실 변경(701호)
외식서비스마케팅
  • 학년도-학기 : 2019 - 10
  • 학수번호-분반 : TFCM7005 - 00
  • 대상학년(학점) : 학년(2학점)
  • 언어구분 : 한국어강좌
  • 수업운영방식 : 일반강좌
  • 특이사항 :
캡스톤디자인Ⅱ(외식경영)
  • 학년도-학기 : 2019 - 10
  • 학수번호-분반 : FSMGT4512 - 04
  • 대상학년(학점) : 4학년(2학점)
  • 언어구분 : 한국어강좌
  • 수업운영방식 : 일반강좌
  • 특이사항 :
캡스톤디자인Ⅱ(외식경영)
  • 학년도-학기 : 2019 - 10
  • 학수번호-분반 : FSMGT4512 - 03
  • 대상학년(학점) : 4학년(2학점)
  • 언어구분 : 한국어강좌
  • 수업운영방식 : 일반강좌
  • 특이사항 :
캡스톤디자인Ⅱ(외식경영)
  • 학년도-학기 : 2019 - 10
  • 학수번호-분반 : FSMGT4512 - 02
  • 대상학년(학점) : 4학년(2학점)
  • 언어구분 : 한국어강좌
  • 수업운영방식 : 일반강좌
  • 특이사항 :
캡스톤디자인Ⅱ(외식경영)
  • 학년도-학기 : 2019 - 10
  • 학수번호-분반 : FSMGT4512 - 01
  • 대상학년(학점) : 4학년(2학점)
  • 언어구분 : 한국어강좌
  • 수업운영방식 : 일반강좌
  • 특이사항 :
외식서비스마케팅
  • 학년도-학기 : 2019 - 10
  • 학수번호-분반 : FSMGT3506 - 01
  • 대상학년(학점) : 2학년(3학점)
  • 언어구분 : 한국어강좌
  • 수업운영방식 : 일반강좌
  • 특이사항 :
음식관광론
  • 학년도-학기 : 2019 - 10
  • 학수번호-분반 : FSMGT3502 - 01
  • 대상학년(학점) : 3학년(3학점)
  • 언어구분 : 한국어강좌
  • 수업운영방식 : 일반강좌
  • 특이사항 :
문화관광서비스경영
  • 학년도-학기 : 2019 - 10
  • 학수번호-분반 : CULT4002 - 01
  • 대상학년(학점) : 4학년(3학점)
  • 언어구분 : 한국어강좌
  • 수업운영방식 : 일반강좌
  • 특이사항 : 재직자전형학과 전용강좌
고객만족특론
  • 학년도-학기 : 2019 - 10
  • 학수번호-분반 : CSFSM7019 - 00
  • 대상학년(학점) : 학년(3학점)
  • 언어구분 : 한국어강좌
  • 수업운영방식 : 일반강좌
  • 특이사항 :
캡스톤디자인Ⅱ(외식경영)
  • 학년도-학기 : 2018 - 10
  • 학수번호-분반 : FSMGT4512 - 04
  • 대상학년(학점) : 4학년(2학점)
  • 언어구분 : 한국어강좌
  • 수업운영방식 : 일반강좌
  • 특이사항 :
캡스톤디자인Ⅱ(외식경영)
  • 학년도-학기 : 2018 - 10
  • 학수번호-분반 : FSMGT4512 - 03
  • 대상학년(학점) : 4학년(2학점)
  • 언어구분 : 한국어강좌
  • 수업운영방식 : 일반강좌
  • 특이사항 :
캡스톤디자인Ⅱ(외식경영)
  • 학년도-학기 : 2018 - 10
  • 학수번호-분반 : FSMGT4512 - 02
  • 대상학년(학점) : 4학년(2학점)
  • 언어구분 : 한국어강좌
  • 수업운영방식 : 일반강좌
  • 특이사항 :
캡스톤디자인Ⅱ(외식경영)
  • 학년도-학기 : 2018 - 10
  • 학수번호-분반 : FSMGT4512 - 01
  • 대상학년(학점) : 4학년(2학점)
  • 언어구분 : 한국어강좌
  • 수업운영방식 : 일반강좌
  • 특이사항 :
외식서비스마케팅
  • 학년도-학기 : 2018 - 10
  • 학수번호-분반 : FSMGT3506 - 01
  • 대상학년(학점) : 3학년(3학점)
  • 언어구분 : 한국어강좌
  • 수업운영방식 : 일반강좌
  • 특이사항 :
음식관광론
  • 학년도-학기 : 2018 - 10
  • 학수번호-분반 : FSMGT3502 - 01
  • 대상학년(학점) : 3학년(3학점)
  • 언어구분 : 한국어강좌
  • 수업운영방식 : 일반강좌
  • 특이사항 :
외식서비스마케팅연구
  • 학년도-학기 : 2018 - 10
  • 학수번호-분반 : CSFSM7011 - 00
  • 대상학년(학점) : 학년(3학점)
  • 언어구분 : 한국어강좌
  • 수업운영방식 : 일반강좌
  • 특이사항 :
고객만족특론
  • 학년도-학기 : 2017 - 20
  • 학수번호-분반 : TFCM7026 - 00
  • 대상학년(학점) : 학년(2학점)
  • 언어구분 : 한국어강좌
  • 수업운영방식 : 일반강좌
  • 특이사항 :
외식브랜드경영론
  • 학년도-학기 : 2017 - 20
  • 학수번호-분반 : FSMGT3009 - 01
  • 대상학년(학점) : 3학년(3학점)
  • 언어구분 : 한국어강좌
  • 수업운영방식 : 일반강좌
  • 특이사항 :
외식유통관리론
  • 학년도-학기 : 2017 - 20
  • 학수번호-분반 : FSMGT3008 - 01
  • 대상학년(학점) : 3학년(3학점)
  • 언어구분 : 한국어강좌
  • 수업운영방식 : 일반강좌
  • 특이사항 :
외식산업론
  • 학년도-학기 : 2017 - 10
  • 학수번호-분반 : TFCM7003 - 00
  • 대상학년(학점) : 학년(2학점)
  • 언어구분 : 한국어강좌
  • 수업운영방식 : 일반강좌
  • 특이사항 :
서비스마케팅
  • 학년도-학기 : 2017 - 10
  • 학수번호-분반 : HOSPI3508 - 02
  • 대상학년(학점) : 3학년(3학점)
  • 언어구분 : 한국어강좌
  • 수업운영방식 : 일반강좌
  • 특이사항 : 전공자외 수강불허(경영인증공통)
음식관광론
  • 학년도-학기 : 2017 - 10
  • 학수번호-분반 : FSMGT3502 - 01
  • 대상학년(학점) : 3학년(3학점)
  • 언어구분 : 한국어강좌
  • 수업운영방식 : 일반강좌
  • 특이사항 :
고객만족특론
  • 학년도-학기 : 2017 - 10
  • 학수번호-분반 : CSFSM7019 - 00
  • 대상학년(학점) : 학년(3학점)
  • 언어구분 : 한국어강좌
  • 수업운영방식 : 일반강좌
  • 특이사항 :
외식서비스마케팅
  • 학년도-학기 : 2016 - 20
  • 학수번호-분반 : TFCM7005 - 00
  • 대상학년(학점) : 학년(2학점)
  • 언어구분 : 한국어강좌
  • 수업운영방식 : 일반강좌
  • 특이사항 :
CEO특강
  • 학년도-학기 : 2016 - 20
  • 학수번호-분반 : HOSPI1509 - 01
  • 대상학년(학점) : 1학년(3학점)
  • 언어구분 : 한국어강좌
  • 수업운영방식 : 일반강좌
  • 특이사항 : 전공자 우선수강
외식유통관리론
  • 학년도-학기 : 2016 - 20
  • 학수번호-분반 : FSMGT3008 - 01
  • 대상학년(학점) : 3학년(3학점)
  • 언어구분 : 한국어강좌
  • 수업운영방식 : 일반강좌
  • 특이사항 :
서비스마케팅
  • 학년도-학기 : 2016 - 10
  • 학수번호-분반 : HOSPI3508 - 01
  • 대상학년(학점) : 3학년(3학점)
  • 언어구분 : 한국어강좌
  • 수업운영방식 : 일반강좌
  • 특이사항 : 전공자외 수강불허(경영인증)
음식관광론
  • 학년도-학기 : 2016 - 10
  • 학수번호-분반 : FSMGT3502 - 01
  • 대상학년(학점) : 3학년(3학점)
  • 언어구분 : 한국어강좌
  • 수업운영방식 : 일반강좌
  • 특이사항 :
외식경영론
  • 학년도-학기 : 2016 - 10
  • 학수번호-분반 : FSMGT2007 - 01
  • 대상학년(학점) : 2학년(3학점)
  • 언어구분 : 한국어강좌
  • 수업운영방식 : 일반강좌
  • 특이사항 : 전공자외수강불허/경영인증(학과)
외식서비스마케팅연구
  • 학년도-학기 : 2016 - 10
  • 학수번호-분반 : CSFSM7011 - 00
  • 대상학년(학점) : 학년(3학점)
  • 언어구분 : 한국어강좌
  • 수업운영방식 : 일반강좌
  • 특이사항 :
외식경영론
  • 학년도-학기 : 2015 - 20
  • 학수번호-분반 : HOSPI1504 - 01
  • 대상학년(학점) : 1학년(3학점)
  • 언어구분 : 한국어강좌
  • 수업운영방식 : 팀티칭
  • 특이사항 : 전학년 수강
외식브랜드경영론
  • 학년도-학기 : 2015 - 20
  • 학수번호-분반 : FSMGT3009 - 01
  • 대상학년(학점) : 3학년(3학점)
  • 언어구분 : 한국어강좌
  • 수업운영방식 : 일반강좌
  • 특이사항 :
외식유통관리론
  • 학년도-학기 : 2015 - 20
  • 학수번호-분반 : FSMGT3008 - 01
  • 대상학년(학점) : 3학년(3학점)
  • 언어구분 : 한국어강좌
  • 수업운영방식 : 일반강좌
  • 특이사항 :
연구방법론
  • 학년도-학기 : 2015 - 20
  • 학수번호-분반 : CSFSM7030 - 00
  • 대상학년(학점) : 학년(3학점)
  • 언어구분 : 한국어강좌
  • 수업운영방식 : 일반강좌
  • 특이사항 :
외식산업론
  • 학년도-학기 : 2015 - 10
  • 학수번호-분반 : TFCM7003 - 00
  • 대상학년(학점) : 학년(2학점)
  • 언어구분 : 한국어강좌
  • 수업운영방식 : 일반강좌
  • 특이사항 :
서비스경영론
  • 학년도-학기 : 2015 - 10
  • 학수번호-분반 : HOSPI3502 - 01
  • 대상학년(학점) : 3학년(3학점)
  • 언어구분 : 한국어강좌
  • 수업운영방식 : 일반강좌
  • 특이사항 : 전공자외 수강불허(경영인증공통)
외식경영론
  • 학년도-학기 : 2015 - 10
  • 학수번호-분반 : HOSPI1504 - 01
  • 대상학년(학점) : 1학년(3학점)
  • 언어구분 : 한국어강좌
  • 수업운영방식 : 팀티칭
  • 특이사항 : 1학년 전용강좌
고객만족특론
  • 학년도-학기 : 2015 - 10
  • 학수번호-분반 : CSFSM7019 - 00
  • 대상학년(학점) : 학년(3학점)
  • 언어구분 : 한국어강좌
  • 수업운영방식 : 일반강좌
  • 특이사항 :
외식산업론
  • 학년도-학기 : 2013 - 20
  • 학수번호-분반 : PRE450732 - 00
  • 대상학년(학점) : 학년(2학점)
  • 언어구분 : 한국어강좌
  • 수업운영방식 : 일반강좌
  • 특이사항 :
외식서비스마케팅연구
  • 학년도-학기 : 2013 - 20
  • 학수번호-분반 : PRE577541 - 00
  • 대상학년(학점) : 학년(3학점)
  • 언어구분 : 한국어강좌
  • 수업운영방식 : 일반강좌
  • 특이사항 :
외식유통관리론
  • 학년도-학기 : 2013 - 20
  • 학수번호-분반 : PRE711901 - 01
  • 대상학년(학점) : 3학년(3학점)
  • 언어구분 : 한국어강좌
  • 수업운영방식 : 일반강좌
  • 특이사항 :
외식브랜드경영론
  • 학년도-학기 : 2013 - 20
  • 학수번호-분반 : PRE711861 - 01
  • 대상학년(학점) : 3학년(3학점)
  • 언어구분 : 영어(부분)강좌
  • 수업운영방식 : 일반강좌
  • 특이사항 :
외식경영론
  • 학년도-학기 : 2013 - 20
  • 학수번호-분반 : PRE444451 - 01
  • 대상학년(학점) : 1학년(3학점)
  • 언어구분 : 한국어강좌
  • 수업운영방식 : 팀티칭
  • 특이사항 : 내국인전용강좌
고객만족특론
  • 학년도-학기 : 2013 - 10
  • 학수번호-분반 : PRE705491 - 00
  • 대상학년(학점) : 학년(3학점)
  • 언어구분 : 한국어강좌
  • 수업운영방식 : 일반강좌
  • 특이사항 :
글로벌프랜차이즈경영론
  • 학년도-학기 : 2013 - 10
  • 학수번호-분반 : PRE711781 - 01
  • 대상학년(학점) : 4학년(3학점)
  • 언어구분 : 한국어강좌
  • 수업운영방식 : 일반강좌
  • 특이사항 : 경영인증과목(학과)
서비스경영론
  • 학년도-학기 : 2013 - 10
  • 학수번호-분반 : PRE173082 - 01
  • 대상학년(학점) : 3학년(3학점)
  • 언어구분 : 영어(부분)강좌
  • 수업운영방식 : 일반강좌
  • 특이사항 : 경영인증과목(공통)
외식산업론
  • 학년도-학기 : 2012 - 20
  • 학수번호-분반 : PRE450732 - 00
  • 대상학년(학점) : 학년(2학점)
  • 언어구분 : 한국어강좌
  • 수업운영방식 : 일반강좌
  • 특이사항 :
연구방법론(조리외식경영)
  • 학년도-학기 : 2012 - 20
  • 학수번호-분반 : PRE584051 - 00
  • 대상학년(학점) : 학년(3학점)
  • 언어구분 : 한국어강좌
  • 수업운영방식 : 팀티칭
  • 특이사항 :
외식유통관리론
  • 학년도-학기 : 2012 - 20
  • 학수번호-분반 : PRE711901 - 01
  • 대상학년(학점) : 3학년(3학점)
  • 언어구분 : 한국어강좌
  • 수업운영방식 : 일반강좌
  • 특이사항 :
인턴십1(외식경영)
  • 학년도-학기 : 2012 - 20
  • 학수번호-분반 : PRE702691 - 02
  • 대상학년(학점) : 2학년(1학점)
  • 언어구분 : 한국어강좌
  • 수업운영방식 : 일반강좌
  • 특이사항 : 전공자외 수강불허
외식경영론
  • 학년도-학기 : 2012 - 20
  • 학수번호-분반 : PRE444451 - 01
  • 대상학년(학점) : 1학년(3학점)
  • 언어구분 : 한국어강좌
  • 수업운영방식 : 팀티칭
  • 특이사항 :
졸업논문(외식산업)
  • 학년도-학기 : 2012 - 20
  • 학수번호-분반 : PRE436331 - 01
  • 대상학년(학점) : 4학년(0학점)
  • 언어구분 : 한국어강좌
  • 수업운영방식 : 일반강좌
  • 특이사항 : 졸업예정자 수강필수
인턴십3(외식경영)
  • 학년도-학기 : 2012 - 15
  • 학수번호-분반 : PRE702711 - 49
  • 대상학년(학점) : 3학년(2학점)
  • 언어구분 : 한국어강좌
  • 수업운영방식 : 일반강좌
  • 특이사항 :
인턴십2(외식경영)
  • 학년도-학기 : 2012 - 15
  • 학수번호-분반 : PRE702701 - 49
  • 대상학년(학점) : 학년(2학점)
  • 언어구분 : 한국어강좌
  • 수업운영방식 : 일반강좌
  • 특이사항 :
외식서비스마케팅연구
  • 학년도-학기 : 2012 - 10
  • 학수번호-분반 : PRE577541 - 00
  • 대상학년(학점) : 학년(3학점)
  • 언어구분 : 한국어강좌
  • 수업운영방식 : 일반강좌
  • 특이사항 :
인턴십1(외식경영)
  • 학년도-학기 : 2012 - 10
  • 학수번호-분반 : PRE702691 - 01
  • 대상학년(학점) : 2학년(1학점)
  • 언어구분 : 한국어강좌
  • 수업운영방식 : 일반강좌
  • 특이사항 : 전공자외 수강불허
외식경영론
  • 학년도-학기 : 2012 - 10
  • 학수번호-분반 : PRE444451 - 01
  • 대상학년(학점) : 1학년(3학점)
  • 언어구분 : 한국어강좌
  • 수업운영방식 : 일반강좌
  • 특이사항 :
졸업논문(외식산업)
  • 학년도-학기 : 2012 - 10
  • 학수번호-분반 : PRE436331 - 01
  • 대상학년(학점) : 4학년(0학점)
  • 언어구분 : 한국어강좌
  • 수업운영방식 : 일반강좌
  • 특이사항 : 졸업예정자 수강필수
서비스경영론
  • 학년도-학기 : 2012 - 10
  • 학수번호-분반 : PRE173082 - 01
  • 대상학년(학점) : 3학년(3학점)
  • 언어구분 : 영어(부분)강좌
  • 수업운영방식 : 일반강좌
  • 특이사항 : 전공자외 수강불허/경영인증과목
인턴십3(외식경영)
  • 학년도-학기 : 2011 - 25
  • 학수번호-분반 : PRE702711 - 49
  • 대상학년(학점) : 학년(2학점)
  • 언어구분 : 한국어강좌
  • 수업운영방식 : 일반강좌
  • 특이사항 :
인턴십2(외식경영)
  • 학년도-학기 : 2011 - 25
  • 학수번호-분반 : PRE702701 - 49
  • 대상학년(학점) : 학년(2학점)
  • 언어구분 : 한국어강좌
  • 수업운영방식 : 일반강좌
  • 특이사항 :
외식산업론
  • 학년도-학기 : 2011 - 20
  • 학수번호-분반 : PRE450732 - 00
  • 대상학년(학점) : 학년(2학점)
  • 언어구분 : 한국어강좌
  • 수업운영방식 : 일반강좌
  • 특이사항 :
고객만족특론
  • 학년도-학기 : 2011 - 20
  • 학수번호-분반 : PRE705491 - 00
  • 대상학년(학점) : 학년(3학점)
  • 언어구분 : 한국어강좌
  • 수업운영방식 : 일반강좌
  • 특이사항 :
Hospitality&Tourism특강
  • 학년도-학기 : 2011 - 20
  • 학수번호-분반 : PRE712001 - 01
  • 대상학년(학점) : 1학년(3학점)
  • 언어구분 : 한국어강좌
  • 수업운영방식 : 일반강좌
  • 특이사항 : 1학년 전용강좌
외식유통관리론
  • 학년도-학기 : 2011 - 20
  • 학수번호-분반 : PRE711901 - 01
  • 대상학년(학점) : 3학년(3학점)
  • 언어구분 : 한국어강좌
  • 수업운영방식 : 일반강좌
  • 특이사항 :
인턴십1(외식경영)
  • 학년도-학기 : 2011 - 20
  • 학수번호-분반 : PRE702691 - 01
  • 대상학년(학점) : 2학년(1학점)
  • 언어구분 : 한국어강좌
  • 수업운영방식 : 일반강좌
  • 특이사항 : 전공자외 수강불허
외식경영론
  • 학년도-학기 : 2011 - 20
  • 학수번호-분반 : PRE444451 - 01
  • 대상학년(학점) : 1학년(3학점)
  • 언어구분 : 한국어강좌
  • 수업운영방식 : 일반강좌
  • 특이사항 :
졸업논문(외식산업)
  • 학년도-학기 : 2011 - 20
  • 학수번호-분반 : PRE436331 - 01
  • 대상학년(학점) : 4학년(0학점)
  • 언어구분 : 한국어강좌
  • 수업운영방식 : 일반강좌
  • 특이사항 : 졸업예정자 수강필수
인턴십3(외식경영)
  • 학년도-학기 : 2011 - 15
  • 학수번호-분반 : PRE702711 - 49
  • 대상학년(학점) : 학년(2학점)
  • 언어구분 : 한국어강좌
  • 수업운영방식 : 일반강좌
  • 특이사항 :
인턴십2(외식경영)
  • 학년도-학기 : 2011 - 15
  • 학수번호-분반 : PRE702701 - 49
  • 대상학년(학점) : 학년(2학점)
  • 언어구분 : 한국어강좌
  • 수업운영방식 : 일반강좌
  • 특이사항 :
외식서비스마케팅연구
  • 학년도-학기 : 2011 - 10
  • 학수번호-분반 : PRE577541 - 00
  • 대상학년(학점) : 학년(3학점)
  • 언어구분 : 한국어강좌
  • 수업운영방식 : 일반강좌
  • 특이사항 :
Hospitality&Tourism특강
  • 학년도-학기 : 2011 - 10
  • 학수번호-분반 : PRE712001 - 01
  • 대상학년(학점) : 1학년(3학점)
  • 언어구분 : 한국어강좌
  • 수업운영방식 : 팀티칭
  • 특이사항 :
글로벌프랜차이즈경영론
  • 학년도-학기 : 2011 - 10
  • 학수번호-분반 : PRE711781 - 01
  • 대상학년(학점) : 4학년(3학점)
  • 언어구분 : 한국어강좌
  • 수업운영방식 : 일반강좌
  • 특이사항 : 경영인증과목
인턴십1(외식경영)
  • 학년도-학기 : 2011 - 10
  • 학수번호-분반 : PRE702691 - 01
  • 대상학년(학점) : 2학년(1학점)
  • 언어구분 : 한국어강좌
  • 수업운영방식 : 일반강좌
  • 특이사항 : 1학년수강불허
졸업논문(외식산업)
  • 학년도-학기 : 2011 - 10
  • 학수번호-분반 : PRE436331 - 01
  • 대상학년(학점) : 4학년(0학점)
  • 언어구분 : 한국어강좌
  • 수업운영방식 : 일반강좌
  • 특이사항 : 졸업예정자 수강필수
서비스경영론
  • 학년도-학기 : 2011 - 10
  • 학수번호-분반 : PRE173082 - 01
  • 대상학년(학점) : 3학년(3학점)
  • 언어구분 : 영어(부분)강좌
  • 수업운영방식 : 일반강좌
  • 특이사항 :
외식산업론
  • 학년도-학기 : 2010 - 20
  • 학수번호-분반 : PRE450732 - 00
  • 대상학년(학점) : 학년(2학점)
  • 언어구분 : 한국어강좌
  • 수업운영방식 : 일반강좌
  • 특이사항 :
식품유통관리론
  • 학년도-학기 : 2010 - 20
  • 학수번호-분반 : PRE593381 - 01
  • 대상학년(학점) : 3학년(3학점)
  • 언어구분 : 한국어강좌
  • 수업운영방식 : 일반강좌
  • 특이사항 : 경영학인증과목
서비스경영론
  • 학년도-학기 : 2010 - 20
  • 학수번호-분반 : PRE173082 - 01
  • 대상학년(학점) : 2학년(3학점)
  • 언어구분 : 영어(부분)강좌
  • 수업운영방식 : 일반강좌
  • 특이사항 : 경영학인증과목
서비스마케팅
  • 학년도-학기 : 2010 - 10
  • 학수번호-분반 : PRE173121 - 00
  • 대상학년(학점) : 학년(2학점)
  • 언어구분 : 한국어강좌
  • 수업운영방식 : 일반강좌
  • 특이사항 :
고객만족특론
  • 학년도-학기 : 2010 - 10
  • 학수번호-분반 : PRE705491 - 00
  • 대상학년(학점) : 학년(3학점)
  • 언어구분 : 한국어강좌
  • 수업운영방식 : 일반강좌
  • 특이사항 :
프랜차이즈경영론
  • 학년도-학기 : 2010 - 10
  • 학수번호-분반 : PRE593391 - 02
  • 대상학년(학점) : 4학년(3학점)
  • 언어구분 : 한국어강좌
  • 수업운영방식 : 일반강좌
  • 특이사항 :
소비자행동론
  • 학년도-학기 : 2010 - 10
  • 학수번호-분반 : PRE181591 - 02
  • 대상학년(학점) : 2학년(3학점)
  • 언어구분 : 한국어강좌
  • 수업운영방식 : 일반강좌
  • 특이사항 : 시간,강의실변경
외식산업론
  • 학년도-학기 : 2009 - 20
  • 학수번호-분반 : PRE450731 - 00
  • 대상학년(학점) : 학년(2학점)
  • 언어구분 : 한국어강좌
  • 수업운영방식 : 일반강좌
  • 특이사항 :
외식서비스마케팅연구
  • 학년도-학기 : 2009 - 20
  • 학수번호-분반 : PRE577541 - 00
  • 대상학년(학점) : 학년(3학점)
  • 언어구분 : 한국어강좌
  • 수업운영방식 : 일반강좌
  • 특이사항 : 25명제한
식품유통관리론
  • 학년도-학기 : 2009 - 20
  • 학수번호-분반 : PRE593381 - 01
  • 대상학년(학점) : 3학년(3학점)
  • 언어구분 : 한국어강좌
  • 수업운영방식 : 일반강좌
  • 특이사항 :
서비스경영론
  • 학년도-학기 : 2009 - 20
  • 학수번호-분반 : PRE173082 - 02
  • 대상학년(학점) : 2학년(3학점)
  • 언어구분 : 영어(부분)강좌
  • 수업운영방식 : 일반강좌
  • 특이사항 :
프렌차이즈시스템연구
  • 학년도-학기 : 2009 - 10
  • 학수번호-분반 : PRE577601 - 00
  • 대상학년(학점) : 학년(3학점)
  • 언어구분 : 한국어강좌
  • 수업운영방식 : 일반강좌
  • 특이사항 : 수강인원 30명 제한
프랜차이즈경영론
  • 학년도-학기 : 2009 - 10
  • 학수번호-분반 : PRE593391 - 02
  • 대상학년(학점) : 4학년(3학점)
  • 언어구분 : 한국어강좌
  • 수업운영방식 : 일반강좌
  • 특이사항 :
소비자행동론
  • 학년도-학기 : 2009 - 10
  • 학수번호-분반 : PRE181591 - 03
  • 대상학년(학점) : 2학년(3학점)
  • 언어구분 : 한국어강좌
  • 수업운영방식 : 일반강좌
  • 특이사항 :
외식서비스마케팅
  • 학년도-학기 : 2008 - 20
  • 학수번호-분반 : PRE497441 - 00
  • 대상학년(학점) : 학년(2학점)
  • 언어구분 : 한국어강좌
  • 수업운영방식 : 일반강좌
  • 특이사항 :
식품유통관리론
  • 학년도-학기 : 2008 - 20
  • 학수번호-분반 : PRE593381 - 01
  • 대상학년(학점) : 3학년(3학점)
  • 언어구분 : 한국어강좌
  • 수업운영방식 : 일반강좌
  • 특이사항 :
서비스경영론
  • 학년도-학기 : 2008 - 20
  • 학수번호-분반 : PRE173082 - 01
  • 대상학년(학점) : 2학년(3학점)
  • 언어구분 : 영어(부분)강좌
  • 수업운영방식 : 일반강좌
  • 특이사항 :
마케팅원론
  • 학년도-학기 : 2008 - 20
  • 학수번호-분반 : PRE102626 - 07
  • 대상학년(학점) : 1학년(3학점)
  • 언어구분 : 한국어강좌
  • 수업운영방식 : 일반강좌
  • 특이사항 :
외식산업론
  • 학년도-학기 : 2008 - 10
  • 학수번호-분반 : PRE450732 - 00
  • 대상학년(학점) : 학년(2학점)
  • 언어구분 : 한국어강좌
  • 수업운영방식 : 일반강좌
  • 특이사항 :
외식서비스마케팅연구
  • 학년도-학기 : 2008 - 10
  • 학수번호-분반 : PRE577541 - 00
  • 대상학년(학점) : 학년(3학점)
  • 언어구분 : 한국어강좌
  • 수업운영방식 : 일반강좌
  • 특이사항 :
프랜차이즈경영론
  • 학년도-학기 : 2008 - 10
  • 학수번호-분반 : PRE593391 - 01
  • 대상학년(학점) : 4학년(3학점)
  • 언어구분 : 한국어강좌
  • 수업운영방식 : 일반강좌
  • 특이사항 :
소비자행동론
  • 학년도-학기 : 2008 - 10
  • 학수번호-분반 : PRE181591 - 01
  • 대상학년(학점) : 2학년(3학점)
  • 언어구분 : 한국어강좌
  • 수업운영방식 : 일반강좌
  • 특이사항 :
외식서비스경영론
  • 학년도-학기 : 2007 - 20
  • 학수번호-분반 : PRE467201 - 00
  • 대상학년(학점) : 학년(3학점)
  • 언어구분 : 한국어강좌
  • 수업운영방식 : 일반강좌
  • 특이사항 :
식품구매유통관리
  • 학년도-학기 : 2007 - 20
  • 학수번호-분반 : PRE582311 - 01
  • 대상학년(학점) : 2학년(3학점)
  • 언어구분 : 한국어강좌
  • 수업운영방식 : 일반강좌
  • 특이사항 :
외식서비스경영론
  • 학년도-학기 : 2007 - 20
  • 학수번호-분반 : PRE467201 - 01
  • 대상학년(학점) : 3학년(3학점)
  • 언어구분 : 한국어강좌
  • 수업운영방식 : 일반강좌
  • 특이사항 :
외식서비스마케팅
  • 학년도-학기 : 2007 - 10
  • 학수번호-분반 : PRE497441 - 00
  • 대상학년(학점) : 학년(2학점)
  • 언어구분 : 한국어강좌
  • 수업운영방식 : 일반강좌
  • 특이사항 :
연구방법론(조리외식경영)
  • 학년도-학기 : 2007 - 10
  • 학수번호-분반 : PRE584051 - 00
  • 대상학년(학점) : 학년(3학점)
  • 언어구분 : 한국어강좌
  • 수업운영방식 : 일반강좌
  • 특이사항 :
외식프랜차이즈시스템
  • 학년도-학기 : 2007 - 10
  • 학수번호-분반 : PRE582321 - 01
  • 대상학년(학점) : 2학년(3학점)
  • 언어구분 : 한국어강좌
  • 수업운영방식 : 일반강좌
  • 특이사항 : (구:외식산업프랜차이징기법)
외식서비스경영론
  • 학년도-학기 : 2007 - 10
  • 학수번호-분반 : PRE467201 - 01
  • 대상학년(학점) : 3학년(3학점)
  • 언어구분 : 한국어강좌
  • 수업운영방식 : 일반강좌
  • 특이사항 :
인턴십2(외식산업)
  • 학년도-학기 : 2006 - 25
  • 학수번호-분반 : PRE445281 - 49
  • 대상학년(학점) : 학년(2학점)
  • 언어구분 : 한국어강좌
  • 수업운영방식 : 일반강좌
  • 특이사항 :
인턴십3(외식산업)
  • 학년도-학기 : 2006 - 25
  • 학수번호-분반 : PRE445261 - 49
  • 대상학년(학점) : 학년(2학점)
  • 언어구분 : 한국어강좌
  • 수업운영방식 : 일반강좌
  • 특이사항 :
외식서비스마케팅연구
  • 학년도-학기 : 2006 - 20
  • 학수번호-분반 : PRE577541 - 00
  • 대상학년(학점) : 학년(3학점)
  • 언어구분 : 한국어강좌
  • 수업운영방식 : 일반강좌
  • 특이사항 :
외식서비스경영론
  • 학년도-학기 : 2006 - 20
  • 학수번호-분반 : PRE467201 - 02
  • 대상학년(학점) : 3학년(3학점)
  • 언어구분 : 한국어강좌
  • 수업운영방식 : 일반강좌
  • 특이사항 :
인턴십1(외식산업)
  • 학년도-학기 : 2006 - 20
  • 학수번호-분반 : PRE436391 - 01
  • 대상학년(학점) : 2학년(0학점)
  • 언어구분 : 한국어강좌
  • 수업운영방식 : 일반강좌
  • 특이사항 : 개강후 수강신청
졸업논문(외식산업)
  • 학년도-학기 : 2006 - 20
  • 학수번호-분반 : PRE436331 - 01
  • 대상학년(학점) : 4학년(0학점)
  • 언어구분 : 한국어강좌
  • 수업운영방식 : 일반강좌
  • 특이사항 :
식품구매론
  • 학년도-학기 : 2006 - 20
  • 학수번호-분반 : PRE194151 - 01
  • 대상학년(학점) : 2학년(3학점)
  • 언어구분 : 한국어강좌
  • 수업운영방식 : 일반강좌
  • 특이사항 :
인턴십2(외식산업)
  • 학년도-학기 : 2006 - 15
  • 학수번호-분반 : PRE445281 - 49
  • 대상학년(학점) : 학년(2학점)
  • 언어구분 : 한국어강좌
  • 수업운영방식 : 일반강좌
  • 특이사항 :
인턴십3(외식산업)
  • 학년도-학기 : 2006 - 15
  • 학수번호-분반 : PRE445261 - 49
  • 대상학년(학점) : 학년(2학점)
  • 언어구분 : 한국어강좌
  • 수업운영방식 : 일반강좌
  • 특이사항 :
외식산업론
  • 학년도-학기 : 2006 - 10
  • 학수번호-분반 : PRE450731 - 00
  • 대상학년(학점) : 학년(2학점)
  • 언어구분 : 한국어강좌
  • 수업운영방식 : 일반강좌
  • 특이사항 :
연구방법론
  • 학년도-학기 : 2006 - 10
  • 학수번호-분반 : PRE230705 - 02
  • 대상학년(학점) : 학년(3학점)
  • 언어구분 : 한국어강좌
  • 수업운영방식 : 일반강좌
  • 특이사항 : 2.23이수구분변경 2.24학위과정변경(석→석박통합) 3.2강의실입력
외식서비스경영론
  • 학년도-학기 : 2006 - 10
  • 학수번호-분반 : PRE467201 - 01
  • 대상학년(학점) : 3학년(3학점)
  • 언어구분 : 한국어강좌
  • 수업운영방식 : 일반강좌
  • 특이사항 : 강의실 변경(화:호504->호503, 수:호504->호302)
인턴십1(외식산업)
  • 학년도-학기 : 2006 - 10
  • 학수번호-분반 : PRE436391 - 01
  • 대상학년(학점) : 2학년(0학점)
  • 언어구분 : 한국어강좌
  • 수업운영방식 : 일반강좌
  • 특이사항 : *개강 후 수강신청
졸업논문(외식산업)
  • 학년도-학기 : 2006 - 10
  • 학수번호-분반 : PRE436331 - 01
  • 대상학년(학점) : 4학년(0학점)
  • 언어구분 : 한국어강좌
  • 수업운영방식 : 일반강좌
  • 특이사항 :
외식산업프렌차이징기법
  • 학년도-학기 : 2006 - 10
  • 학수번호-분반 : PRE242391 - 01
  • 대상학년(학점) : 2학년(3학점)
  • 언어구분 : 한국어강좌
  • 수업운영방식 : 일반강좌
  • 특이사항 :
인턴십2(외식산업)
  • 학년도-학기 : 2005 - 25
  • 학수번호-분반 : PRE445281 - 49
  • 대상학년(학점) : 학년(2학점)
  • 언어구분 : 한국어강좌
  • 수업운영방식 : 일반강좌
  • 특이사항 :
인턴십3(외식산업)
  • 학년도-학기 : 2005 - 25
  • 학수번호-분반 : PRE445261 - 49
  • 대상학년(학점) : 학년(2학점)
  • 언어구분 : 한국어강좌
  • 수업운영방식 : 일반강좌
  • 특이사항 :
외식서비스마케팅세미나
  • 학년도-학기 : 2005 - 20
  • 학수번호-분반 : PRE485101 - 00
  • 대상학년(학점) : 학년(3학점)
  • 언어구분 : 한국어강좌
  • 수업운영방식 : 일반강좌
  • 특이사항 :
외식서비스경영론
  • 학년도-학기 : 2005 - 20
  • 학수번호-분반 : PRE467201 - 01
  • 대상학년(학점) : 3학년(3학점)
  • 언어구분 : 한국어강좌
  • 수업운영방식 : 일반강좌
  • 특이사항 : 강의실변경(호302->호708)
인턴십1(외식산업)
  • 학년도-학기 : 2005 - 20
  • 학수번호-분반 : PRE436391 - 01
  • 대상학년(학점) : 3학년(0학점)
  • 언어구분 : 한국어강좌
  • 수업운영방식 : 일반강좌
  • 특이사항 : *개강후 수강
졸업논문(외식산업)
  • 학년도-학기 : 2005 - 20
  • 학수번호-분반 : PRE436331 - 01
  • 대상학년(학점) : 4학년(0학점)
  • 언어구분 : 한국어강좌
  • 수업운영방식 : 일반강좌
  • 특이사항 :
식품구매론
  • 학년도-학기 : 2005 - 20
  • 학수번호-분반 : PRE194151 - 01
  • 대상학년(학점) : 2학년(3학점)
  • 언어구분 : 한국어강좌
  • 수업운영방식 : 일반강좌
  • 특이사항 : 강의실변경(호302->호703)
인턴십2(외식산업)
  • 학년도-학기 : 2005 - 15
  • 학수번호-분반 : PRE445281 - 49
  • 대상학년(학점) : 학년(2학점)
  • 언어구분 : 한국어강좌
  • 수업운영방식 : 일반강좌
  • 특이사항 :
인턴십3(외식산업)
  • 학년도-학기 : 2005 - 15
  • 학수번호-분반 : PRE445261 - 49
  • 대상학년(학점) : 학년(2학점)
  • 언어구분 : 한국어강좌
  • 수업운영방식 : 일반강좌
  • 특이사항 :
외식서비스마케팅
  • 학년도-학기 : 2005 - 10
  • 학수번호-분반 : PRE497441 - 00
  • 대상학년(학점) : 학년(2학점)
  • 언어구분 : 한국어강좌
  • 수업운영방식 : 일반강좌
  • 특이사항 :
외식서비스경영론
  • 학년도-학기 : 2005 - 10
  • 학수번호-분반 : PRE467201 - 01
  • 대상학년(학점) : 3학년(3학점)
  • 언어구분 : 한국어강좌
  • 수업운영방식 : 일반강좌
  • 특이사항 :
인턴십1(외식산업)
  • 학년도-학기 : 2005 - 10
  • 학수번호-분반 : PRE436391 - 01
  • 대상학년(학점) : 3학년(0학점)
  • 언어구분 : 한국어강좌
  • 수업운영방식 : 일반강좌
  • 특이사항 : 인턴쉽강좌
졸업논문(외식산업)
  • 학년도-학기 : 2005 - 10
  • 학수번호-분반 : PRE436331 - 01
  • 대상학년(학점) : 4학년(0학점)
  • 언어구분 : 한국어강좌
  • 수업운영방식 : 일반강좌
  • 특이사항 :
통계자료분석
  • 학년도-학기 : 2004 - 20
  • 학수번호-분반 : PRE446671 - 00
  • 대상학년(학점) : 학년(2학점)
  • 언어구분 : 한국어강좌
  • 수업운영방식 : 일반강좌
  • 특이사항 :
외식서비스마케팅세미나
  • 학년도-학기 : 2004 - 20
  • 학수번호-분반 : PRE485101 - 00
  • 대상학년(학점) : 학년(3학점)
  • 언어구분 : 한국어강좌
  • 수업운영방식 : 일반강좌
  • 특이사항 :
외식서비스경영론
  • 학년도-학기 : 2004 - 20
  • 학수번호-분반 : PRE467201 - 01
  • 대상학년(학점) : 3학년(3학점)
  • 언어구분 : 한국어강좌
  • 수업운영방식 : 일반강좌
  • 특이사항 :
관광과외식문화
  • 학년도-학기 : 2004 - 20
  • 학수번호-분반 : PRE465361 - 03
  • 대상학년(학점) : 1학년(3학점)
  • 언어구분 : 한국어강좌
  • 수업운영방식 : 팀티칭
  • 특이사항 : 권혁련교수
식품구매론
  • 학년도-학기 : 2004 - 20
  • 학수번호-분반 : PRE194152 - 01
  • 대상학년(학점) : 2학년(3학점)
  • 언어구분 : 한국어강좌
  • 수업운영방식 : 일반강좌
  • 특이사항 :
외식산업론
  • 학년도-학기 : 2004 - 10
  • 학수번호-분반 : PRE450732 - 00
  • 대상학년(학점) : 학년(2학점)
  • 언어구분 : 한국어강좌
  • 수업운영방식 : 일반강좌
  • 특이사항 :
외식서비스경영론
  • 학년도-학기 : 2004 - 10
  • 학수번호-분반 : PRE467201 - 01
  • 대상학년(학점) : 3학년(3학점)
  • 언어구분 : 한국어강좌
  • 수업운영방식 : 일반강좌
  • 특이사항 :
관광과외식문화
  • 학년도-학기 : 2004 - 10
  • 학수번호-분반 : PRE465361 - 02
  • 대상학년(학점) : 1학년(3학점)
  • 언어구분 : 한국어강좌
  • 수업운영방식 : 팀티칭
  • 특이사항 : 팀티칭(김태희) *강의실변경 종503=>종509
외식산업프렌차이징기법
  • 학년도-학기 : 2004 - 10
  • 학수번호-분반 : PRE242391 - 01
  • 대상학년(학점) : 2학년(3학점)
  • 언어구분 : 한국어강좌
  • 수업운영방식 : 일반강좌
  • 특이사항 :
통계자료분석
  • 학년도-학기 : 2003 - 20
  • 학수번호-분반 : PRE446671 - 00
  • 대상학년(학점) : 학년(2학점)
  • 언어구분 : 한국어강좌
  • 수업운영방식 : 일반강좌
  • 특이사항 :
외식경영세미나
  • 학년도-학기 : 2003 - 20
  • 학수번호-분반 : PRE472481 - 00
  • 대상학년(학점) : 학년(3학점)
  • 언어구분 : 한국어강좌
  • 수업운영방식 : 일반강좌
  • 특이사항 :
식품구매론
  • 학년도-학기 : 2003 - 20
  • 학수번호-분반 : PRE194151 - 01
  • 대상학년(학점) : 2학년(3학점)
  • 언어구분 : 한국어강좌
  • 수업운영방식 : 일반강좌
  • 특이사항 :
서비스경영론
  • 학년도-학기 : 2003 - 20
  • 학수번호-분반 : PRE173081 - 01
  • 대상학년(학점) : 2학년(3학점)
  • 언어구분 : 한국어강좌
  • 수업운영방식 : 일반강좌
  • 특이사항 :
외식사업론
  • 학년도-학기 : 2003 - 10
  • 학수번호-분반 : PRE242321 - 00
  • 대상학년(학점) : 학년(2학점)
  • 언어구분 : 한국어강좌
  • 수업운영방식 : 일반강좌
  • 특이사항 :
외식산업론
  • 학년도-학기 : 2003 - 10
  • 학수번호-분반 : PRE450731 - 00
  • 대상학년(학점) : 학년(3학점)
  • 언어구분 : 한국어강좌
  • 수업운영방식 : 일반강좌
  • 특이사항 :
외식산업프렌차이징기법
  • 학년도-학기 : 2003 - 10
  • 학수번호-분반 : PRE242391 - 01
  • 대상학년(학점) : 4학년(3학점)
  • 언어구분 : 한국어강좌
  • 수업운영방식 : 일반강좌
  • 특이사항 :
서비스경영론
  • 학년도-학기 : 2003 - 10
  • 학수번호-분반 : PRE173081 - 01
  • 대상학년(학점) : 3학년(3학점)
  • 언어구분 : 한국어강좌
  • 수업운영방식 : 일반강좌
  • 특이사항 :
외식경영사례연구
  • 학년도-학기 : 2002 - 20
  • 학수번호-분반 : PRE476391 - 00
  • 대상학년(학점) : 4학년(2학점)
  • 언어구분 : 한국어강좌
  • 수업운영방식 : 일반강좌
  • 특이사항 :
외식경영세미나
  • 학년도-학기 : 2002 - 20
  • 학수번호-분반 : PRE472481 - 00
  • 대상학년(학점) : 학년(3학점)
  • 언어구분 : 한국어강좌
  • 수업운영방식 : 일반강좌
  • 특이사항 :
외식마케팅
  • 학년도-학기 : 2002 - 20
  • 학수번호-분반 : PRE472492 - 01
  • 대상학년(학점) : 3학년(3학점)
  • 언어구분 : 한국어강좌
  • 수업운영방식 : 일반강좌
  • 특이사항 :
외식경영세미나
  • 학년도-학기 : 2002 - 20
  • 학수번호-분반 : PRE472481 - 01
  • 대상학년(학점) : 4학년(3학점)
  • 언어구분 : 한국어강좌
  • 수업운영방식 : 일반강좌
  • 특이사항 :
식품구매론
  • 학년도-학기 : 2002 - 20
  • 학수번호-분반 : PRE194151 - 01
  • 대상학년(학점) : 2학년(3학점)
  • 언어구분 : 한국어강좌
  • 수업운영방식 : 일반강좌
  • 특이사항 : *강의실변경됨
외식사업론
  • 학년도-학기 : 2002 - 10
  • 학수번호-분반 : PRE242321 - 00
  • 대상학년(학점) : 학년(2학점)
  • 언어구분 : 한국어강좌
  • 수업운영방식 :
  • 특이사항 :
외식전산실무
  • 학년도-학기 : 2002 - 10
  • 학수번호-분반 : PRE242401 - 01
  • 대상학년(학점) : 4학년(3학점)
  • 언어구분 : 한국어강좌
  • 수업운영방식 :
  • 특이사항 :
외식산업프렌차이징기법
  • 학년도-학기 : 2002 - 10
  • 학수번호-분반 : PRE242391 - 01
  • 대상학년(학점) : 4학년(3학점)
  • 언어구분 : 한국어강좌
  • 수업운영방식 :
  • 특이사항 :
서비스경영론
  • 학년도-학기 : 2002 - 10
  • 학수번호-분반 : PRE173081 - 01
  • 대상학년(학점) : 3학년(3학점)
  • 언어구분 : 한국어강좌
  • 수업운영방식 :
  • 특이사항 :
외식경영사례연구
  • 학년도-학기 : 2001 - 20
  • 학수번호-분반 : PRE476391 - 00
  • 대상학년(학점) : 학년(2학점)
  • 언어구분 : 한국어강좌
  • 수업운영방식 : 일반강좌
  • 특이사항 :
외식마케팅
  • 학년도-학기 : 2001 - 20
  • 학수번호-분반 : PRE472492 - 01
  • 대상학년(학점) : 학년(3학점)
  • 언어구분 : 한국어강좌
  • 수업운영방식 :
  • 특이사항 :
외식경영세미나
  • 학년도-학기 : 2001 - 20
  • 학수번호-분반 : PRE472481 - 01
  • 대상학년(학점) : 학년(3학점)
  • 언어구분 : 한국어강좌
  • 수업운영방식 :
  • 특이사항 :
식품구매론
  • 학년도-학기 : 2001 - 20
  • 학수번호-분반 : PRE194151 - 01
  • 대상학년(학점) : 학년(3학점)
  • 언어구분 : 한국어강좌
  • 수업운영방식 :
  • 특이사항 :
외식사업론
  • 학년도-학기 : 2001 - 10
  • 학수번호-분반 : PRE242321 - 00
  • 대상학년(학점) : 학년(2학점)
  • 언어구분 : 한국어강좌
  • 수업운영방식 :
  • 특이사항 :
레스토랑경영실습
  • 학년도-학기 : 2001 - 10
  • 학수번호-분반 : PRE101271 - 01
  • 대상학년(학점) : 학년(3학점)
  • 언어구분 : 한국어강좌
  • 수업운영방식 : 일반강좌
  • 특이사항 :
외식산업프렌차이징기법
  • 학년도-학기 : 2001 - 10
  • 학수번호-분반 : PRE242391 - 01
  • 대상학년(학점) : 학년(3학점)
  • 언어구분 : 한국어강좌
  • 수업운영방식 : 일반강좌
  • 특이사항 :
서비스경영론
  • 학년도-학기 : 2001 - 10
  • 학수번호-분반 : PRE173081 - 01
  • 대상학년(학점) : 학년(3학점)
  • 언어구분 : 한국어강좌
  • 수업운영방식 : 일반강좌
  • 특이사항 :

서울캠퍼스 02447 서울특별시 동대문구 경희대로 26 호텔관광대학

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