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대학원과정

조리외식경영학과

전공소개

본 학과는 21세기 핵심사업으로 주목받고 있는 외식산업의 경쟁력을 증진시킬수 있는 외식경영 및 조리분야의 전문인력 양성을 목적으로 한다.
학생들은 외식 및 조리분야의 최신 이론과 응용 방법을 학습 및 연구함으로써 4차산업기술기반의 서비스경제시대에 요구되는 창의적이고 혁신적인 실무역량과 독립적인 연구능력을 배양함으로써 외식경영 및 조리분야의 발전을 주도하는 핵심전문인력으로 활동할 수 있다.

졸업 후 진로

외식 및 조리 분야 교육기관 교수 및 연구원으로 갈 수 있습니다.
외식, 식품, 유통 기업의 상품 및 메뉴 R&D, 마케팅 기획, 영업 쪽의 업무를 할 수 있습니다.
외식 프랜차이즈 관련 전략기획, 수퍼바이징, 교육 및 컨설팅과 관련된 일을 할 수 있습니다.
외식 창업 및 컨설팅의 분야로 직장을 구할 수 있습니다.
외식 및 호스피탈리티 관련 기업의 데이터 애널리스트 쪽으로 진출할 수 있습니다.

서울캠퍼스 02447 서울특별시 동대문구 경희대로 26 호텔관광대학

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